ID работы: 14694825

Сказки наяву

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Глубокая ночь все никак не хотела уступать время раннему утру, цепляясь своими острыми когтями за верхушки деревьев. Холодная россыпь отголосков неизвестных звезд охватила все пространство неба, окрасившегося в глубокий темно-синий цвет. Чем дальше вы шли в лес позади широкой спины ведьмака, тем сильнее ощущалась усталость, лесная прохлада, окутавшая ваши ноги, и липкая влажность на теле после водных процедур, что могли окончиться для вас отобранной жизнью. — Не стоит беспокоиться, в округе нет ничего, что могло бы угрожать вашей жизни, — мужской голос вывел вас из состояния напряжения, когда ведьмак периферическим зрением заметил вашу настороженность. — Входит ли расстояние до города в обозначенную вами «округу»? Он слегка стушевался, неловко почесав затылок. — Этого я, к сожалению, вам гарантировать не могу. По всей видимости, водяной был прав насчет возраста ведьмака, назвав его молодым. В целом мужчину, что чуть поравнялся с вами в шаге, было трудно назвать опытным ведьмаком. Его поведение по отношению к вам казалось иной раз слишком мягким: пока вы пробирались через чащу, сильная рука не один раз протягивалась в вашу сторону, стараясь обезопасить от любой напасти, даже в виде сплетенного ковра паутины, который заботливо накрыл ваше лицо. Неуверенность в его голосе иной раз смущала вас, кормя опасениями остаться в этом лесу надолго. Лишь шелковые крылья лазурных бабочек, изредка щекочущих ваше лицо, давали надежду на прибытие к нужному месту. — Как часто здесь вурдалаки и прочая нежить любит полакомиться только что прибывшими из другого мира людьми? — Не так часто, как людьми из нашего мира. — Нежить воротит нос от «импортного товара»? — усмехнувшись, вы взглянули на ведьмака, который не сразу понял смысл сказанного. — Скорее, «импорта» не так много, как того, что можно съесть поблизости. Нервный смешок слетел с ваших губ. — Спасибо, вы очень меня успокоили! Подняв на вас свои голубые глаза, он издал смущенный смешок и призвал не отходить от него далеко. Чего вы делать не собирались, с учетом того, каких приключений это могло вам стоить. Путь тянул за собой минуты, пока вы плелись за лазурным сиянием крыльев. Лес стал вашим гидом по собственным картинам в этой огромной галерее. Казалось, вы успели узреть кроны деревьев во всех ипостасях времен года: сначала сочная зелень успокаивающе ласкала уставший взгляд; следом красок становилось больше, и пестреющая листва переливалась от желтого к красному; а в какой-то момент она вовсе исчезла, оголяя ржавенькие прутики одиноких стволов. Стая бабочек вдруг исчезла, рассеявшись в воздухе прямо перед вашими глазами. Небольшой пустырь впился в глаза, когда вы остановили свои ноги, отказывающиеся идти дальше. Ведьмак повторил за вами. Из трубы небольшой избушки полупрозрачной струйкой тянулся дым, а в окнах отражался слабый свет от лучины, по всей видимости, доживавшей последние минуты. Во дворе было по-ночному тихо, а сам деревянный домик, поросший мхом и чуть перекошенный в сторону, казался одиноким. Словно отшельник, непринятый и изгнанный в самую глубь лесного царства. — Чем могу служить? Сладость голоса окутала ваш слух, когда вы встретились лицом к лицу с хозяином этого места. Мягкая улыбка коснулась губ мужчины, пока он, изучая своих гостей, прижимал к груди охапку хвороста и корзинку с лесным уловом в виде грибов, ягод и трав. Длинные одежды травника сливались с окружавшей растительностью из-за зеленых и коричневых оттенков. Лишь длинные волосы цвета спелой ржи спадали на его плечи и грудь, выдавая в нем человека. Его спокойный взгляд зеленых глаз с теплом принял путников. Пока вы объясняли свою ситуацию, лесник пригласил вас зайти в дом. Оказавшись внутри, вы почувствовали запах домашней еды и трав, что были развешаны на пожелтевшей веревке над печью. Убранство избушки было скудным, но изголодавшемуся желудку, который принялся исполнять серенады, было вовсе не до него. Похлебку, что гостеприимно с вами разделил травник, вы умяли в два счета. А когда ваш ужин закончился, вы с легким мором подперли подбородок рукой, пока ведьмак с неловкостью в голосе просил помощи у лесника. Мужчина с пониманием отнесся к тому, через что вам пришлось пройти, согласившись найти выход из леса в сторону города. — Однако стоит дождаться утра: ночные прогулки по лесу могут обернуться бедой. Хмурый взгляд ведьмака — последнее, что вы запомнили перед тем, как начать проваливаться в сон. Заметив это, лесник предложил вам расположиться на теплой печи, тогда как сам продолжил трапезу, беседуя с ведьмаком. Ощущение уюта от разгоряченного сердца избушки напомнило вам о доме, куда вам в этот же момент захотелось вернуться. Воспоминания о тихой жизни всплывали в полупрозрачных снах дремы. До того как в ваши фантазии не влез тревожный шепот и постепенно нарастающее давление на грудь. Темные мысли одолевали ваше сознание, однако был шанс убежать в светлые грезы. Но беспокойный шепот продолжал звучать где-то на границе пробуждения и глубокого сна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.