ID работы: 14694825

Сказки наяву

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Тяжесть осела в легких. Казалось, что на мирный сон постепенно надвигался занавес из пугающей мглы и холодного страха. Тело ощутило свободный полет, и вы резко открыли глаза, пробуждаясь от магических чар. Его пальцы, холодные и длинные, лежали на вашем горле. Некогда зеленый теплый цвет глаз помутился до бездонного черного, где мелькало отражение вашего искаженного от ужаса лица. Золотистые локоны лесника сеном свисали на вашу грудь, сдавленную страхом. Изо рта почти вырвался крик, но его обогнало острие меча, с силой вонзившееся в вашу подушку и заставляя нечисть отскочить в сторону. Ведьмак оттащил вас за руку с печи, подталкивая к себе за спину. Его неуверенный вид и неловкость мигом исчезли, возвышая перед вами спину мужчины, крепко держащего свой меч. Он повернул голову: его мягкие черты лица преобразились, сменившись точеной линией подбородка и суровым взглядом двух кристально чистых льдин. Не отрывая глаз от недруга, ведьмак коротко и ясно произнес одно слово: — Беги. Двери с силой распахнулись, впуская прохладу и мотыльков, кружащихся в неистовом танце. Рой насекомых обогнул фигуру ведьмака, направившись прямиком в лицо лесника, недовольно скорчившего гримасу. Следом за мотыльками в избу вбежали мелкие лесные зверьки, что начали кружить вокруг вас и толкать в сторону выхода Вы последний раз взглянули на своего спутника, который вступил в схватку с нечистью, и выбежали прочь в сопровождении с белками, зайцами и свиристелями, нервно пищащими и свистящими, словно переживая за вашу сохранность. Сожженная земля у домика лесника стала выглядеть еще более безжизненной. Хмурое небо над одинокой избушкой сгустило низкие тучи, моросью спускавшие капли собственных слез. Ваши ноги бежали без остановки, а глаза утратили фокус от потерянного чувства безопасности так, что впереди весь лес превратился в смазанный пейзаж ненавидящего свое творчество художника. Казалось, что по пятам гналась жуткая тень, норовящая лишить вас жизни. — Постой! — тонкий голос раздался за спиной, пока вы бежали куда глаза глядят. Вдоль позвоночника прошелся знакомый ужас, гусиная кожа покрыла ваши руки. Краем глаза вы заметили, как кто-то пытался вас догнать, но вы лишь ускорились, не желая наткнуться на очередные проблемы от встречи с нежитью. — Да погоди же ты! — голос стал ближе, но было так страшно, что вы не решались обернуться, изводя собственные ноги пробудившейся в них усталостью. Вы не знаете, сколько времени прошло с момента, когда остались одни посреди леса. Криков птиц и зверей уже не было слышно, как и того таинственного голоса, напугавшего вас до неумолимо бьющегося сердца в груди. — Честно говоря, я уже хотел плюнуть на просьбу лешего. От неожиданности вы попятились назад, упираясь спиной в ствол дерева. Откуда ни возьмись появился молодой юноша, что со вздохом стряхнул со своей одежды сырые листья и мох. К его светлым волосам, завязанным в высокий хвост, прицепились мелкие веточки и еловые иголки. Он упер руки в бока и, приподняв подбородок, взглянул на вас. — Чего ты трусишь? Мне не за чем тебе вредить. — Откуда мне знать, что ты не захочешь полакомиться мной? — приподняв бровь, вы вопросительно посмотрели на юнца, что в ответ закатил глаза цвета бледного золота. — Ох, люди такие нервные. Хозяин приказал сопроводить тебя до края леса. В моих же интересах не нарушать его волю. С этими словами юноша развернулся и направился в сторону, откуда вы бежали, спасаясь от лесника, который чуть не похитил вашу душу. — И долго мне тебя ждать? — он повернулся с недовольным видом, находясь в пяти метрах от вас. — Но там же ведьмак и лесник. Издав вздох, он снова обернулся и скрестил руки на груди. Его фигура всем видом выдавала его нетерпеливое желание поскорее избавиться от чужака в родном лесу. — Начнем с того, что это не лесник, а мара, — поймав ваш взгляд непонимания, он продолжил. — Мелкий демон, который любит насылать кошмары и в придачу закусывать чужими душами. А закончим тем, что там ведьмак, который давным давно с ним расправился. Больше вы вопросов задавать не стали, потому как было ясно, что от ответов на них становилось только хуже. Скитания по лесу длились не так долго, как вы ожидали. Проворный юноша вел вас по видимым только ему тропинкам, ориентируясь в лесу как в собственной квартире. Какое-то время вы молча наблюдали за ним, но вскоре разговорились, узнав чуть больше о посланнике, что являлся шептуном, и о его хозяине, как ранее юноша выразился сам. Проселочная дорога с прибитой ночным дождем пылью виднелась через решетку тоненьких стволов осин. В душе вы почувствовали некое облегчение, когда перешагнули черту, отделявшую путь от леса. Шептун дальше не стал идти, потому как правила не позволяли переходить ему границу леса. Поэтому, попрощавшись с ним и отблагодарив, вы пошли вперед. Край дороги обрамляло бескрайнее море ржи. Тонкие колосья нежно трепетали на ветру, словно заманивали вас к себе. Коснувшись рукой колоска, вы ощутили мягкость и тепло, как будто вместе с прикосновением ваше тело окутало слабое спокойствие. И даже новая встреча, оказавшаяся такой же неожиданной, что и предыдущая, не напугала вас. — Правда, здесь тихо? — теплый голос женщины и легкая улыбка на губах завладели вашим вниманием. Посреди того бездонного поля вы встретили фигуру женщины, державшей в руках небольшой сноп. Алые кудри спадали на бледные плечи, а простое сельское платье белого цвета скрывалось меж колышущихся стебельков ржи, ласково обнимавших женские ноги. — Скажите, любите ли вы загадки?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.