ID работы: 14694825

Сказки наяву

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Чарующий голос завлек вас. Мягкие колосья окутали тело, ласково щекоча ноги. Пока вы всматривались в глаза цвета жидкого золота, ветер играючи кружил завитки тяжелых огненных прядей волос, что укрывали хрупкие женские плечи. В ее кротком образе, что так сильно выделялся за счет белого шёлкового платья на фоне поля из спелой ржи, было нечто таинственное, в каком-то смысле магическое. Сердце одновременно чувствовало и холодок страха, и странного рода тягу к новой знакомой. Бледная рука мелькнула перед глазами, когда женщина попыталась привлечь ваше внимание. Тряхнув головой в попытке избавиться от странной пелены в сознании, вы снова зацепились взглядом за нежную улыбку незнакомки, что вновь тихо рассмеялась. — Так каков ваш ответ? — в нетерпении она наклонила голову вбок, с интересом изучая черты лица человека, перешагнувшего ее владения. — Госпожа. полудница? — неловкий голос чуть дрогнул, потому что было страшно как ошибиться, так и удостовериться в своих догадках, имея смутные представления о нежити, с которой вы столкнулись в этот раз. В ее глазах мелькнула искорка любопытства, а на лице появилось нежное одобрение. Она кивнула, будучи заинтересованной. — Мне бы хотелось для начала дать ответный вопрос. Тонкие брови чуть приподнялись, когда женщина услышала вашу просьбу. Слабая тень неожиданности быстро сползла с ее прекрасного лица, и она вновь вернула уже привычную ее образу улыбку. — Ох, конечно. Я вся во внимании. Терять вам было нечего, потому это был единственный способ добраться до конечной цели. Выдохнув, вы подняли на полудницу взгляд. Казалось, она вовсе не была против изменений в собственной игре, в которой многие люди оставались ни с чем, прощаясь даже с собственной жизнью. — Если я соглашусь ответить на ваши вопросы и окажусь в силах справиться с поиском ответов, поможете ли вы мне добраться до ближайшего города? Недолго погодя, в ответ на вашу просьбу последовал мягкий кивок. С души словно камень слетел, однако это чувство облегчения вмиг разрушил ее приятный голос, в интонации которого слышалось явное веселье. — В таком случае, могу ли я задать свой первый вопрос? Нервозность. Она кольнула кончики пальцев, распространяясь по всему телу в виде маленьких электрических разрядов. Очередной вдох, и ветер с нежностью донес до ваших ушей первую загадку, решающую вашу судьбу. — Пожалуй, мы могли бы начать с чего-то более простого. — Длинные пальцы нежно играли с тонкими прутиками сена, торчащими из маленького снопа в ее руках, — В скольких месяцах 28 дней? Вопрос не сразу дошел до вашего сознания, что металось по черепной коробке из стороны в сторону, ощущая тревогу. Сжав кулаки, вы попытались прийти в себя, отгоняя страх, что продолжал поступать от смертельно привлекательного образа женщины. Вопрос мог показаться сложным только в ситуации полного отсутствия контроля над своим разумом. Но сумев взять себя в руки, вы подали голос. — Я думаю, ответ заключается в том, что … Вновь эта легкая улыбка и радостный смешок. Казалось, полудницу забавлял не столько правильный ответ, сколько ломающийся от тревоги голос и то, как вы выглядели, переминаясь с одной ноги на другую, когда, дав верный ответ, все еще утопали в сомнениях. — Замечательно, мы можем двигаться дальше. — И снова пауза, которую она чуть растянула, словно старалась как можно больше насладиться вашим рвением поскорее покончить с этой игрой. — Что живет, если его подпитывают, но умирает, если дать ему питье? На этот раз страх не стал преградой на пути, потому как вы дали себе отчет о том, что чувства боязни за свою жизнь только помешает приблизиться к намеченному, сталкивая в пропасть. Но думать было трудно. Ее глаза продолжали скользить по всему вашему телу, как будто проходя сквозь плоть. От этого мерзкого чувства вы зажмурили глаза, чуть потерев пальцами виски. — Мне кажется… — пульс барабанил по ушам, а ком в горле продолжал сжимать его, — мне кажется, что правильный ответ –… Наверное, ощущение хождения по тонкому льду ощущалось именно так. И пусть это не первая встреча с нежитью, когда вы оказывались в шаге от падения в небытие, к чувству ужаса, что за спиной продолжал скрести когтями, привыкнуть было невозможно. — Приятно видеть столь уверенно высказанный ответ. — Сарказм слился с ее звонким смехом, что, казалось, распространился на все безжизненное поле спелой ржи. — Что ж. Третий вопрос, последний. И я сдержу свое обещание. Вы навострили слух и сосредоточили свое внимание, стараясь не упустить ни единой подсказки, ни единого момента, где было необходимо читать между строк. Пока она тянула интригу, вы снова скользнули взглядом по ее белому платью, мягким облаком упавшим на пушистые злаки. В голове промелькнула мысль о том, что вместо него на этом поле могли бы оказаться вы, погребенными под толщей сырой земли, из которой к солнцу тянулись бы стройные колоски. — Что может идти, но не стоять?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.