ID работы: 14694825

Сказки наяву

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
— 12 месяцев, огонь и время, — женский голос протянул каждое слово, словно сомелье, пытаясь распробовать вкус ваших ответов. Удовлетворенная улыбка скользнула по ее губам, когда женщина подняла взгляд на вас. Подойдя ближе, она протянула руку и коснулась вашего подбородка. В ее янтарных глазах прослеживался интерес. В какой-то момент вы поймали себя на мысли о том, что все ответы были неверными и сейчас вашу душу поглотят, оставляя бездыханное тело гнить среди бесконечной ржи, которая через время прорастет сквозь останки вашего сердца. — Время и правда летит столь быстро, что кажется беспомощным листом бумаги, который бросили в пылающий костер. — Ее пальцы продолжали касаться вашего лица, переместившись на щеку. — Всего за несколько секунд огонь охватывает бумагу, превращая ее в пепел, что разлетается по ветру. И уже никто не вспомнит, что было начертано на том листе. От близости с ней у вас перехватило дыхание. Алые волосы вовсе не источали ауру тепла, напротив, ее дыхание было холодным, проникающим леденящим ужасом под кожу, где, поселившись, намеревалось остаться надолго. От этого ощущения пересохло в горле. — Также и с человеческими жизнями: они исчезают, не оставляя и следа. — Вновь эта усмешка, таившая в себе нечто опасное. — Не находишь? Вы открыли рот в попытке ответить на ее вопрос, но тут же почувствовали ее палец, что полудница приложила к вашим губам, не позволив словам вырваться из горла. — Не стоит отвечать на этот вопрос, наша викторина подошла к концу. Будет крайне печально, если вы оплошаете, дав неверный ответ. — Поддавшись вперед, она приблизилась к вашему уху, прошептав. — Ведь для каждого из нас смысл бренного существования заключается в разных вещах. Она отстранилась, и вновь на ее лице появилось добродушное выражение простой деревенской девушки. Она все также прижимала к груди сноп, наблюдая за вашей реакцией. Вот только от женщины остался лишь шлейф, оболочка, потому как душа, чудовищно изрезанная мучениями при жизни, давно ей не принадлежала. — Значит, я могу пройти дальше? — Она кивнула все с той же теплотой. — И вы покажете мне путь? Чуть отступив в сторону, она указала вперед. Взглядом вы проследили за ее рукой, однако увидели лишь море из злаков, что продолжало колыхать на ветру. В негодовании вы хотели уточнить у женщины путь, но краем глаза заметили, как колосья начали раздвигаться в стороны, медленно создавая тропинку через все поле. Неуверенными шагами вы последовали вперед. Тонкие колоски продолжали раздвигаться перед вашими ногами, как будто были живыми. Это навело на мысль о том, что злаки могли быть частью самой полудницы, отчего на душе стало не по себе. Тряхнув головой, вы продолжили идти и спустя какое-то время оказались у проселочной дороги. Вокруг было пустынно и тихо. Краем глаза вы заметили, как нечто красное блеснуло на дороге. Это был гранатовый браслет, ярко сиявший под лучами солнца. Когда пальцы коснулись украшения, вы ощутили, как сквозь все тело прошел жар. Как будто вас разом бросило в огонь. Но постепенно это пламя потухло, преобразовавшись в тепло, что объяло вас изнутри. Топот копыт вывел вас из размышлений. Взяв в руку браслет, вы обернулись к источнику звука и встретились с повозкой, медленно приближавшейся в вашу сторону. Недолго думая, вы побежали к ней, где вас встретил добродушный старик, который согласился довести вас до ближайшего городка. Удобно устроившись в повозке, вы разом ощутили усталость, которую доселе игнорировали из-за огромного количества напряженных событий. Мягкость сена и запах скошенной травы одурманивали вас, побуждая выдохнуть и закрыть глаза. — Какая морока… — сонливость побеждала, охватывая ваше сознание, отчего голос звучал хрипло. — И правда, так много пережить — не каждому под силу. Вы одобрительно кивнули, находясь в полусне, когда услышали приятный мужской голос. Осознав, что кто-то вновь вторгся в ваше пространство, вы тут же распахнули веки и повернули голову, встречаясь с голубыми глазами, парой рогов и хвостом. Закинув руки за голову, молодой человек лежал на стоге сена. Его темные пряди волос расползлись по повозке, а драконий хвост вальяжно повис на краю. С тенью неподдельного интереса он разглядывал вашу фигуру, скользя глазами по лицу и телу, как будто рассматривал товар. — Отлично, еще один… — с усталым вздохом вы навалились на стог сена, проваливаясь в нем с желанием скрыться от очередной нежити. — Я вижу, мне не рады, — спокойный голос был лишен каких-либо отрицательных эмоций, незнакомец помолчал, ожидая ответа, после чего продолжил. — Хотя, зная то, какой путь вам пришлось пройти, нет ничего удивительного в подобной реакции. Сразу же возникли вопросы о том, откуда новоиспечённый знакомый мог знать вашу историю, но в силу усталости вы решили проигнорировать его слова. — Ну и кто ты? Змей Горыныч? Парень недовольно фыркнул. Его хвост дернулся, и он скрестил руки на груди. — Я не он. Не сравнивайте меня с тем, кого я решил оставить в прошлом. Я огненный змей. А тот, чье имя вы назвали, мой брат. Недалекий тип. В ответ вы лишь промычали, надеясь на то, что эта встреча не обернется чем-то плачевным для вас, хоть и змей выглядел довольно безобидным. Разговорившись с ним, вы узнали о том, что человек, который может вам помочь вернуться в свой мир, находится как раз в том городе, куда вы направляетесь. Огненный змей много о чем знал, поведав вам некую информацию об этом мире. По истечении получаса вашей беседы вы утеряли ощущение опасности, продолжая беззаботно вести разговор. — Я давно смотрю на него, — тонкие пальцы парня коснулись вашего запястья, на котором красовался подобранный вами ранее браслет. — Откуда он? Переведя взгляд на свою руку, вы удивились тому, что браслет был на вас надет. Вы совсем не помнили того, как решили взять его себе. Пожав плечами, вы сообщили змею о том, где нашли украшение. Ответом послужила неожиданная для вас реакция. Тело вновь бросило в жар. Чужая рука скользнула к ладони, переплетая ваши пальцы. Глаза сразу же нашли его, со странной искрой пленившие вас. Казалось, вы находились в состоянии гипноза, когда змей приблизился к вам. Его губы оставили мягкое касание на тыльной стороне ладони, а взгляд неотрывно был погружен в вас. Манящее оцепенение настигло вас, отчего в голове рождались противоречивые мысли. Столь интимные действия не отторгали, напротив, вам хотелось ощутить больше тепла от его прикосновений и слов, проникавших в самое сердце. — По поверьям этот браслет находят те, кому суждено вступить в супружество с огненным змеем, — речь лилась рекой, далеко унося трезвый разум. Он наклонился. Дыхание коснулось ваших губ, гранича с поцелуем. Шепот опалил иссохшие губы, что вы нервно облизали. Сердце билось также быстро, как при встрече с вурдалаком. Однако в этот раз им завладело не чувство страха, а горячее чувство желания. — Согласитесь ли вы провести со мной остаток жизни, пока я буду холить и лелеять вашу хрупкую душу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.