ID работы: 14695162

Вандервейв.

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не фильм.

Настройки текста
Примечания:
Мегатрон сел, опершись о стену, и, подхватив меня, посадил себе на согнутое колено. Похоже, разговор будет длинным и серьезным. Совсем не сказочка на ночь. — До всего, очень и очень давно, я был простым шахтером, и однажды мне посчастливилось угодить в «гладиаторскую яму» и выйти из нее победителем. С этого момента мой актив полностью изменился. Чтобы выжить, мне приходилось сражаться раз за разом, приходилось проигрывать из-за ставок господ, но я еще не мог взбунтоваться, иначе потерял бы искру, — он посмотрел в мое внимательное и серьезное лицо. Я понимала, что он рассказывает о себе важные вещи, и нельзя было выказывать этому неуважение или жалость. — Когда же я заработал славу и уважение, то не мог больше терпеть ту власть, что воцарилась на Кибертроне. Я собрал сторонников — брошенных, обделенных, простых рабочих, что убивались в шахтах за глоток энергона! И… Орион Пакс, архивариус, поддержал меня, стал мне другом и соратником, но… В решающий момент предал меня! Принял Матрицу Лидерства! — Мегатрон до скрежета сжал кулаки. — Почему?.. — Хотел бы я знать! — Вспыхнул Лорд, слегка оглушив меня, и сразу остыл. — Он сказал совету то, что они хотели слышать, что могли принять. Он предложил лишь пару изменений, которые бы не устранили корень проблемы! Конечно, совет не стал слушать обычного гладиатора-шахтера и решил воспользоваться услугами «правильного» аристократа-архиваруса Пакса, сделав из него личного Прайма и обратив против меня и моих соратников. Я удивленно приподняла брови. Либо взгляды друзей и правда различались, либо Оптимус хитрее, чем хочет казаться. А вообще, это мне ужасно напоминает революцию 1917 года. Теперь я не смогу отделаться от мысли, что десептиконы — это коммунисты. — Разразилась война между десептиконами и автоботами за право решать судьбу планеты… Она началась несколько сотен тысяч лет назад и продолжается до сих пор. — То есть вам… — он приподнял манипулятор, останавливая меня. — Когда мы одни, можешь обращаться неформально. Хотя я осознаю, что это специфика языка. — Ох, да, — я неловко кашлянула, — Мегатрон… То есть тебе больше двухсот тысяч лет? — в шоке спросила я и он кивнул. — Ох, вот это да! — Я неловко потерла затылок. — А что теперь? Почему война все еще продолжается, к тому же на Земле, — Мегатрон прищурился и приподнял верхнюю губу, я слегка испугалась, что спросила что-то не то, но он ответил. — Война истощила Кибертрон, с того момента планета не могла создавать ни жизнь, ни пищу. Кто-то погиб в сражениях, кто-то от голода, единственным спасением, временным домом оказалась Земля. На ней существуют залежи энергона. Я удивленно моргнула. История начинает постепенно расходиться с фильмами… — На самом деле Земля — это ничто иное, как темный бог Юникрон, — Мегатрон произнес это с особым уважением, внимательно следя за моей реакцией. — Миллиарды лет назад, пораженный Праймусом, он дрейфовал в космосе, и впоследствии вокруг него собралось множество других космических тел, из-за чего образовалась планета Земля, ядром которой он и стал. — Ачишуеть… — у меня в голове вертелись слова покруче, но в последний момент я смогла сдержаться. — Наша планета — гигантский злой бог-трансформер?! — Я чуть не упала с колена Мегатрона. — Да, вероятно, это и повлияло на появление на планете вашего вида. Люди — прямые потомки Юникрона, — он сказал это с интересом и как факт, в котором он уверен. Хотя вряд ли знает, как такое возможно. — Но… Вы же неорганические, так?.. И Юникрон тоже, почему же всё живое на Земле органическое? — Повторюсь — из-за космических тел, налипших на него, такого не должно было произойти. И кибертронцы — биомеханические, — уточнил он. — В нас нет привычной людям органики, но мы не безыскровые механизмы. И справедливости ради, мне проще понять, как энергия искры питает механизмы, нежели как ваша душа, непонятно где находящаяся, питает ваше несовершенное белковое тело, — он скривился и хмыкнул, а я фыркнула. — В чем-то даже могу согласиться! — Я нервно рассмеялась. — Это извечный вопрос, где же находится душа — в мозгу или в сердце? И каждый ответит по-своему, и я… Мне кажется, душа — что-то хорошее, эмоциональное. И можно предположить, что за это отвечает сердце, а мозг выполняет роль… процессора, позволяет думать, осмыслять, просчитывать. Я бы так и ответила раньше, пару лет назад, но сейчас… Известно, что за эмоции отвечает гиппокамп, который находится в головном мозге, а сердце просто качает кровь по телу. Что значит, что остается три варианта: душа находится там же, распределена по всему телу либо же ее не существует. — Предположу, что первый вариант верный. Я пожала плечами и тяжело вздохнула. — Так, ты не ответил до конца. Что же теперь? — Десептиконы продолжат борьбу. Война зашла слишком далеко, я и Прайм боремся за право лидерства над остатками нашей расы и параллельно ищем способы возрождения Кибертрона. — Ух, серьезное дело. И есть ли продвижения в этом? — Сомнительные… — он внимательно посмотрел мне в глаза. — Пока есть один вариант: принести Землю в жертву, чтобы запитать родной мир. Прайм точно сделает это, его останавливает лишь отсутствие средств, к которым я ближе всего. Я же против этого… — Стой-стой! — Я вскинула руки, округлив глаза. — Ты сейчас говоришь, что десептиконы против уничтожения Земли и людей, так? — Я не могла в это поверить. Не говоря уже о том, что это не может быть единственным способом! — Да, верно. Вы… имеете своеобразные искры, вы потомки Юникрона, а значит, родственная раса кибертронцам. Не говоря уже о том, что любое взаимодействие с планетой может потревожить сон злого бога. Это может стать причиной уничтожения всего живого во вселенной, — он оскалился. — Некем уже будет править, — что же, это логично! Я про себя улыбнулась. — Я… В шоке, честно. А как же фильмы, для чего это? Там всё в точности наоборот! — всплеснула я руками, и Мегатрон вопросительно приподнял бровь. — Я об этом ничего не знаю, но могу предположить, что это дело рук автоботов, чтобы расположить к себе людей, — он скривился. — Спроси у Саундвейва, он должен знать больше об этом. — Ох… — Я выпрямила затекшие ноги, а голова заныла в попытке всё это осмыслить. Я хмыкнула и неожиданно улыбнулась. — Забавно, что начало вашей войны примерно совпадает с появлением человека разумного. Интересное совпадение! — Я рассмеялась, хоть повода не было. Похоже, моя психика пыталась разгрузиться таким способом, но вот Мегатрон выглядел удивленным и серьезным. — Да, это правда удивительное совпадение, — он посмотрел на меня по-новому. — Завтра зайди к Шоквейву с этой мыслью, думаю, его заинтересуют твои предположения. — Я же не серьезно… — А я серьезно, — его взгляд не терпел пререканий, и я, вздохнув, кивнула. — И ты все еще не расскажешь, зачем я нужна на корабле? — Предприняла очередную попытку узнать правду я. — Думаю, после разговора с ученым ты сама поймешь, — он переложил меня на платформу и лег сам, а я возмущенно открыла рот. Он уходит от ответа! Почему? Я не могу обвинить Мегатрона в трусости, но так все и выглядит! — Почему ты уходишь от ответа, Мегатрон! — Считаю, что ты недостаточно привыкла к десептиконам, чтобы знать. — Уж позволь мне самой это решать. Ты же даже не знаешь, а вдруг я пойму! Хотя похищение все еще не понимаю! — Он стукнул по платформе кулаком, оставив вмятину, которая вмиг разгладилась. Я испуганно вскрикнула. — Нет, — и был таков.

***

Мир… Между двух огней, Вечно будет тлеть В скорби и войне, Но мы… Не прервем дуэль, Видя лишь в себе Главный элемент… Тихо спела я спустя несколько долгих минут, когда мне показалось, что Мегатрон отключился. Но он еле заметно «выдохнул». Я сделала вид, что не заметила этого, и уснула немного погодя.

***

Мегатрон перезагрузился так же быстро, как и всегда, только в этот раз Вера не повернулась в его сторону, когда он вставал. Это… Оставило осадок. И все же прекрасно поет эта фемка. И слова… соответствуют. Похоже, когда она напевала про себя, не заметила, что он еще не оффлайн, а тем более слышит ее тихий голосок. Но он услышал… Он правда хотел рассказать до самого офлайна, был готов сделать это. Но эта человеческая фемка имела партнера, и Мегатрон не имел понятия, какие эмоции та испытывает к нему. К ним обоим. Мог ли он быть уверен, что после вскрытия правды она так легко бросит свою человеческую жизнь ради того, кого знает всего несколько дней? Даже несмотря на то, что они «предначертаны» друг другу. Но изменит ли что-то время, которое он растягивает? Этого он тоже не знает.

***

Утро прошло как обычно. Как же быстро для меня всё становится привычным. Но в этот раз я решила побыть непослушной. Хоть и сходила к Шоквейву, подкинула ему крови, слюны и волос, о своих глупых догадках не рассказала. Некоторое время пообщалась со Скальпелем, пока тот заглядывал мне чуть ли не за глазные яблоки, оттягивая веки в разные стороны. Он бегал по всему моему телу, пока я вываливала всё свое недовольство. Ему до этого дела не было, он просто поддакивал и продолжал ползать по моему телу по кругу. Реакции на неприятные ощущения от его острых лапок были стойко проигнорированы, ведь мое недовольство было сильнее. Мысленно поплевавшись, ушла, когда в отсек зашел тот красный мех, Нокаут. С забавно расположенными колесами на спине, вроде как крылышки. Манипулятор, кстати, у него оказался целым. Он обошел меня по дуге и подбежал к, вероятно, учителю. Неужели каждый мех будет бегать от меня, как от прокаженной?! Поджав губы, ушла и закрылась в спальном отсеке на несколько часов. И-и-и… Скука победила. Злобно-огорченно ударила подушку и пошуршала на капитанский мостик. Я, как нашкодивший ребенок, медленно вошла, специально долго рассматривая всё вокруг, словно вижу впервые. Но в чувство меня привели мощные и уверенные шаги в мою сторону. Мегатрон грозной громадиной надвигался на меня, и я невольно пискнула, отшатнулась. Он резко остановился. — Ты говорила с ним? — В его голосе я заметила надежду. На миг растерялась. — Нет… — Понятно, — он развернулся. — Я думал о твоем досуге. Пока вариантов не так много, и я решил познакомить тебя со своим командиром. Есть еще Нокаут, он даже больше знает о людях… — Он задумчиво замолчал, а я вжала голову в плечи. Нокаут кажется не особо приветливым, поэтому я не уверена, что он будет рад моей компании. И… Мегатрон решил меня спихнуть на других? Обидно. Кажется, он заметил мое изменившееся настроение, подошел и все же посадил несопротивляющуюся меня на ладонь. — Это развлечение. Я не могу все время уделять тебе. — Я кивнула, он провентилировал и вернулся к рабочему месту. — Я только что позвал его, скоро будет. — Мысленно? — удивилась я. — Да. Мы способны связываться друг с другом на больших расстояниях. За это отвечает Детатракс. — Кру-уто, — протянула я восхищенно. Блин, реально круто общаться мысленно! Если так подумать, то кибертронцы имеют множество вещей, о которых люди мечтают: сила, телепатия, способность летать, долгая жизнь. Это что-то невероятное, если так подумать. Долго ждать не пришлось, и на мостик ступил новый для меня мех. Он шел немного вразвалочку и сутулясь. Его ноги выглядели слабыми на фоне остального тела, и я подумала: «Нормально ли это?» Он что-то ворчал про себя, но, заметив Мегатрона, распрямился и воспылал активностью. Он сделал несколько резвых шагов, а потом уставился на меня, и его крылья дернулись. Уже с меньшим энтузиазмом он под недовольный взгляд Лорда подошел ближе. — Старскрим! Тебя, как всегда, приходится долго ждать. — Простите, мой господин! Я помогал Саундвейву выслеживать мерзких автоботов, — начал оправдываться он, и моя правая бровь приподнялась, я оглянулась на Лорда и увидела, что у него было такое же выражение на фейсплейте. Даже бровь… — Меня не интересуют твои оправдания, Старскрим! — Он махнул рукой и странный бот вжал голову в плечи. — Отдаю под твою ответственность. Твоя задача — сопровождение и развлечение, — Лорд протянул манипулятор, со мной на нем сидящей. — Человека? Что мне делать с человеком?! — Возмутился он, вздернув острый подбородок. Его красные глаза недовольно прожигали меня. — У меня и так много дел, когда мне нянчиться… — Старскрим… — угрожающе прорычал Мегатрон, наклонив голову, и Старскрим глупо захихикал. — Да, конечно, как будет угодно моему господину! — Он неловко взял меня в манипулятор, не зная, как расположить. Я недовольно поджала губы. Этот Старскрим был меньше, худее и ниже, поэтому нормально сидеть на ладони не выйдет. Придется расположиться на его предплечье, как на скамейке, либо же на плече. Боже, прошла минута, а я уже думаю о том, как использовать инопланетного робота для передвижения! — Мне же не нужно тебе напоминать, что с тобой будет, если с человеком что-то случится? Старскрим отрицательно замотал головой. — Меня зовут Вера, если что, — подняла я палец, все еще находясь в неудобном захвате его тонкой конечности. — А я Старскрим! Правый манипулятор Лорда Мегатрона! Командующий армады и лучший сикер на корабле! — Поняла… Что же, лучший сикер, пойдем поищем чем заняться. — Но у меня работа… — Старскрим! Не дай Праймус и Юникрон вместе взятые, ты будешь увиливать от всех своих обязанностей. И новых, и старых… — Я удивленно рассматривала раздраженную мимику Мегатрона, понимая, что вижу его таким впервые. Старскрим же активно закивал и выбежал с мостика так быстро, как только мог. Никогда еще меня так не «взбалтывали»!

***

Старскрим преодолевал расстояние большими шагами, из-за чего меня мотало в его манипуляторе из стороны в сторону. Я недовольно стукнула по его пальцам. И ведь просто сидеть будет хуже! Из-за такой тряски я просто упаду! Единственной передышкой оказался лифт, а потом снова началось. Как хорошо, что у меня хороший вестибулярный аппарат, а то бы давно вырвало! — А как-то аккуратнее нести меня нельзя?! — возмутилась я. — Ха, нет! — Он еще что-то пробурчал, а потом резко остановился и поднял меня на уровень взгляда. Его окуляры опасно приблизились к моему лицу, я даже заметила, как внутри прокручиваются механизмы. — А ты вообще кто такая? — Спросил он, будто забыл обо мне. Я цыкнула. — Вера, вообще-то. — Это я знаю, дура! — Эй! — Я спрашиваю, почему господин возится с человеком?! Я не помню тебя среди автоботов, значит, ты не из них. Не пленница, не свидетель. Так что ты тут делаешь? Я растерялась и не сразу нашлась с ответом, но потом, состроив самое уверенное выражение лица, сказала: — А ты разве не знаешь? Вроде все на корабле знают меня. Даже вехиконы. Никто не удивляется, когда заходит с докладами к Мегатрону на капитанский мостик. — Я вздернула нос и заметила, как фейсплейт Старскрима покраснел. Ого, они и так могут?! Затем он провентилировал, и это необычное явление прошло. — Нет, — процедил он сквозь денты. — Ну, тогда кто я такая, чтобы рассказывать? — Я развела руками и покачала головой. — Мегатрон сказал тебе всё, что посчитал нужным. — Глупости! — Рассмеялся он, потряхивая мной. — Сто процентов, кто-то или он сам взял тебя как домашнего питомца, а ты уже возомнила о себе невесть что! — Он вновь мерзко рассмеялся и вошел в новое помещение, которое оказалось… Крытой взлетной полосой, в данный момент. — Я уверен, что Лорду нет до тебя дела! Просто игрушка! Как надоешь, выкинет с корабля, и всё, от тебя мокрого места не останется. Он говорил грубые и жестокие вещи, о которых я и сама задумывалась. Было страшно думать, что я и правда временное развлечение и в итоге покину корабль самым небезопасным путем. — Но не стоит отчаиваться, человечек! Я могу легко свергнуть Мегатрона, и если ты поможешь мне в этом, то я оставлю тебя в живых. И, может, даже отпущу на Землю живой, — я хмыкнула. — Ты мне не нравишься, поэтому второй раз предлагать не буду! — А мне нравится твоя честность, — усмехнувшись, я скрестила руки на груди, болтая ногами в воздухе. — Только как человек может одолеть Мегатрона? Давай не будем строить козни, твоя задача — развлекать меня, вот и займись. — Я могу скинуть тебя с корабля, развлечешься полетом до земли! — И это будет последнее, что ты сделаешь в жизни, — я ткнула в него пальцем, он фыркнул. — Мой актив стоит больше человеческой жизни. — Если бы ему пришлось выбирать в моменте между тобой и незнакомым человеком — скорее всего. Но ты же нарушаешь его приказ, так что, — я развела руками, призывая воспользоваться фантазией. Старскрим дернул крыльями и недовольно заныл: — Ла-адно! Сделаем вид, что этого разговора не было, шлак. — Вот и отлично, — и я улыбнулась. — Ну раз мы подружились, отнеси меня к Шоквейву, — Старскрим выпучил глаза и вновь заныл, используя разные протяжные звуки: — Да почему опять о-он?! — Он даже топнул ногой, и я заметила, что та выглядит как… каблук. Мои брови поползли вверх, и я посмотрела на его отталкивающий тощий фейсплейт. Если бы не его верхняя половина тела, я бы подумала, что Старскрим — истеричная девчонка. — Неси, блин! — Ладно, ладно! Но только до двери, — он скривился, как от зубной боли. Похоже, Шоквейв и Старскрим не ладят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.