ID работы: 14695938

Проект 1: "ДельтаГамма"

Слэш
NC-17
Завершён
882
Shwedochka бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 231 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Вместо барной стойки в доме Разумовского в центре гостиной стоял овальный дубовый стол на десять посадочных мест, уже накрытый Рогозиным. Все уже расселись по выбранным местам. Максим опустился на стул последним, сразу же притянув к себе на колени счастливого Санёчка.       — Чего приперлись? — дельта-плюс на всех посмотрел волком.       — Максим, — возмутился Сашка, — нельзя быть таким негостеприимным! Люсьен, я рад тебя видеть, и тебя, Жень.        Молча продолжающий стоять Довлатов подошел к сидящему Люсьену и встал за его спиной. Пальцы беты аккуратно собрали уже полностью высохшие волосы Чернова, аккуратно их распутали и принялись сплетать в простую косу.       — Сашка, ты стал таким потрясающим красавчиком, — восхитился Женька. — Вот что секс животворящий делает. Прими к сведению, Люсик, — гамма игриво подмигнул Чернову, попутно ущипнув сидящего рядом мужа за бок.       — Сашка, ты и правда теперь красавчик! — Люсьен улыбнулся засмущавшемуся Вискову.       — Мой Люсьен и так красивый, — встрял Руслан. — А сексом мы будем заниматься для удовольствия.       — Не знаю, с кем ты там собираешься сношаться, но меня туда не вписывай, — тут же отбрил Чернов, хлопнув Довлатова по рукам и отобрав уже сплетенную косу.        Евгений сунул руку в карман и вытащил черную резинку для волос. Протянув её Люсьену, он сочувствующе на него посмотрел. Чернов раздраженно завязал конец косы и отбросил её назад. Довлатов отодвинул стул. Сев рядом с Люсьеном, он сложил руки на груди, недовольно смотря на окружающих. Один лишь Сашка, ничего не замечая, всем улыбался, продолжая ластиться к своему будущему мужу. Разумовским явно было не до гостей. Медовый месяц начался еще до свадьбы. Максим наскоро выпил кофе, втолкнул в Сашку несколько бутербродов, а затем подхватил смеющуюся дельту-минус на руки.       — Счастливо оставаться, — бросил он гостям и потащил Сашку наверх.       — И вам всего хорошего, — задорно помахал ручкой им вслед Женька.       — Так, ладно, — сообщил Чернов, поднимаясь со стула, — раз все у всех наладилось, мне пора.        Люсьен стремительно направился к выходу. Он сам не понимал, что с ним происходит. Рядом с Довлатовым он терял контроль. Раньше он вообще не мог терпеть прикосновений, кроме Сашкиных. Тем более к голове. А под руками Довлатова он таял как мороженое в жаркий полдень. Неужели все гаммы так реагируют на своих бет?        Довлатов нагнал его уже за воротами.       — Ну и куда ты собрался?       — Домой.       — Э-э-э, прости конечно, но не хочу тебе напоминать…       — Чего ты ко мне прицепился? — Люсьен развернулся к Руслану лицом. Теперь они стояли напротив друг друга, Чернов пытался испепелить Довлатова взглядом. Довлатов, в свою очередь, пожирал глазами Люсьена.       — … у тебя нет дома, — закончил Руслан. — Точнее, он у тебя есть, вон там, через несколько домов, — Довлатов раздраженно махнул в ту сторону, — только ты продолжаешь упираться.       — Ты мне обещал квартиру и два магазина, — напомнил Люсьен, скрестив руки на груди.       — Да куплю я тебе квартиру, куплю! И помещение под магазины куплю! И закуп сделаю! Да хоть звезду с неба достану, только дай мне хоть малюсенький шанс все исправить.       — Исправляй, — Люсьен пожал плечами.       — Как?! Я к тебе пытаюсь и так, и этак, а ты меня упорно отталкиваешь!        Люсьен ничего не ответил, лишь повернулся и зашагал прочь.       — Ну вот и куда ты опять? — простонал Довлатов, побежав вслед за своей гаммой.       — Мне на работу надо. Я там уже несколько дней не появляюсь.       — Давай отвезу на машине?       — Слушай, Довлатов, — Люсьен вновь развернулся к мужчине, — у тебя больше дел нет, как таскаться за мной? У тебя ж там ложа, бизнес, наука, высокий пост.       — Нет у меня больше никаких дел! Хватит. Уже наработался, все под носом просрал, — у Руслана стал вид побитого пса. — Пусть Рогозин с Разумовским разбираются. Они свои жизни уже устроили. Я всё своё время занимался только тем, что разруливал их проблемы, пора и о своей семье позаботиться.        Довлатов внезапно опустился коленями на асфальт, сложив руки в молитвенном жесте, он обреченно посмотрел на шокированного Люсьена.       — Ну прости меня, придурка, пожалуйста! Хочешь, я так до города буду за тобой ползти?       — Встань, — прошипел Люсьен. Чернов наклонился и, ухватив бету за локоть, потянул наверх. — Не позорься перед подчиненными!       — Не встану, пока мы не договоримся.       — Вставай же, ну, — Люсьен принялся тянуть Руслана уже двумя руками. — В соседнем доме, вон, посмотри, сейчас чья-то гамма из открытого окна вывалится от любопытства.       — Это проблемы мужа этого гаммы, — уперся Довлатов рогом.       — Ладно, хрен с тобой, — Люсьен сплюнул на асфальт. — Вези меня на работу. Вечером заберешь, поживу пока у тебя.        Руслан радостно просиял, как начищенный пятак. Вскочив, он отряхнул джинсы и улыбнулся. Люсьен и сам не понял, в какой момент его стойкость пошатнулась, а сердце стало биться быстрее. Довлатов с каждым часом проведенного вместе с ним времени отвоёвывал все больше и больше территорий в неприступной крепости Люсьена.              

***

      Довлатов оказался любителем дорогих спортивных тачек. В его подземном гараже Люсьен насчитал аж целых три таких красавицы, разной модели и цветов, не считая одного мощного черного внедорожника. А увидев пятую машинку, сюда абсолютно не вписывающуюся, он аж прослезился.       — Моя малышка, — провыл Люсьен, бросаясь на красный капот своей подержанной иномарки. — Я уже попрощался с тобой. Моя хорошая, моя любимая, папочка теперь рядом.        Руслан поморщился и, обхватив Чернова за плечи, оттащил от грязного металла.       — Мне бы хоть толику любви, которую ты даёшь этой груде железа, — проворчал бета, прижимая вырывающуюся гамму к себе покрепче.       — Это твои бездушные красотки бесполезная груда железа, а моя малышка со мной с самого начала! Я на ней еще свои первые закупы делал! — возмущенно воскликнул Чернов и несильно прикусил Руслану кисть.        От неожиданности Довлатов выпустил гамму из объятий. Люсьен вырвался на свободу и радостно понесся к водительской двери. Плюхнувшись на велюровое кресло, он с восторгом осмотрелся.       — А где ключи?! — проорал из открытого окна автомобиля Чернов Довлатову.       — Хрен ты на этом поедешь! — Руслан скрутил дулю и поднес к носу Чернова. — Выбирай любую другую, они безопасней.       — Это моя машина, — прищурив глаза процедил Люсьен. — Она моей и останется! Если ты мне не отдашь ключи, я тебе такой Армагеддон устрою, мало не покажется!        Довлатов со стоном последнего отчаяния обошел автомобиль, открыл переднюю дверь и плюхнулся на сиденье. Открыв бардачок, он достал брелок с ключами. Протянув их Люсьену, он захлопнул дверцу и откинулся в кресло. Люсьен любовно огладил потрепанный временем руль.       — Так уж и быть, Довлатов, за то, что сохранил мою малышку, я тебя поцелую.        Руслан тут же оживленно подкинулся, с надеждой глядя на Люсьена.       — В щечку, — Чернов выставил указательный палец.        Бета потянулся к Чернову. Подставив левую щёку, он принялся терпеливо ждать. Чернов нервно сглотнул и потянулся навстречу. В последний момент, когда лицо Люсьена было максимально близко, Довлатов повернул голову. Их губы встретились. Внутри Люсьена будто мир перевернулся. Руслан, не теряя момента, положил ладонь на затылок гаммы и углубил поцелуй. Оба языка сразу же жадно сплелись в безумном танце. Обхватив свою гамму за талию, Руслан, не разрывая поцелуя, перетащил Люсьена на себя и усадил на бедра. Чернов не менее пылко отвечал на горячие ласки. Ладони Довлатова убрали с лица гаммы влажные от пота, выбившиеся из косы прядки. Раскрасневшийся, мягкий, податливый Люсьен был чем-то нереальным в сознании мужчины. Руслан лихорадочно покрывал поцелуями каждый открытый участок кожи. Гамма откинул голову, подставляя шею под распаляющие покусывания беты. Там тут же расцветали красные следы от накрывшего пару сумасшествия. Руки Довлатова пробрались под футболку, пальцы невесомо прошлись по бокам Люсьена, поднимаясь к вставшим горошинкам сосков. Люсьен шумно выдохнул, а затем оправил задравшуюся футболку и отстранился. Смотря друг на друга, они часто, прерывисто дышали.       — Я думаю, этого «спасибо» пока достаточно? — Люсьен выгнул бровь и перелез через ручник на своё место. Поправив растрепанные волосы, он повернул ключ в замке зажигания.       — Эльфёнок мой, ты неподражаем, — Руслан искренне рассмеялся, прикрыв ладонью глаза.        Довлатов открыл с пульта ворота гаража и Люсьен вырулил на улицу.              

***

      Люсьен всегда считал себя аккуратным водителем. Руслан, сидящий рядом, заставлял нервничать. Хоть мужчина и молчал, но Люсьен не мог не думать о произошедшем. Он бы соврал, если бы сказал, что целоваться с Довлатовым ему было неприятно. Скорее необычно… по-первобытному возбуждающе. Чернов, за все свои года жизни никогда так не терял голову. Именно из-за этих мыслей он нечаянно и повернул в неположенном месте, пересекая сплошную линию. И как назло наткнулся тут же на патрульную машину ДПС. Инспектор взмахнул жезлом, призывая съехать на обочину.       — Документы! — нервно спохватился Люсьен. — У меня нет документов!       — Солнышко, тут вообще-то я сижу, — напомнил о себе Руслан. — Не знаю, зачем ты так переживаешь, но на, держи, если так тебе будет спокойнее, — Довлатов опять открыл бардачок и достал оттуда портмоне Чернова.        Принимая документы, Люсьен с благодарностью посмотрел на Руслана. В окно настойчиво постучали. Люсьен опустил стекло и протянул документы инспектору. Полноватый крупный альфа с лоснящейся мордой расплылся в улыбке. Его глаза похотливо заблестели. Он облизал губы и оскалил на Чернова клыки. Не то чтобы Люсьен не был привычен к такой реакции. Нет, сильный пол часто на него так реагировал, и гамма со временем научился показывать зубы в ответ. Но не будешь же ругаться с полицией? Чернов не хотел заиметь себе таких врагов. Ему и бет за глаза хватает. Поэтому Люсьен уже продумывал, как помягче дать отпор. Довлатов, в свою очередь, интеллигентно поправив очки, заинтересованно оглядел альфу.       — Чернов Люсьен Игоревич, — протянул инспектор, листая бумажник. — Попрошу выйти вас из автомобиля.        Люсьен безоговорочно потянулся к ручке двери. Крепкая рука Довлатова тут же преградила ему путь.       — Уважаемый, а вы представиться не хотите? — спокойно спросил бета.        Альфа противно расхохотался. Он явно чувствовал себя хозяином положения.       — Ну, старший сержант Михайленко.       — Старший сержант Михайленко, а давайте вы просто вернете моему мужу документы, и мы разойдемся миром, а? — Довлатов просяще посмотрел на инспектора. — Там же все в порядке?       — А ты кто такой, чтобы мне указывать? — рыкнул альфа. — Выйдите из машины, гражданин, и приготовьте свои документы для установления личности.       — Может, не надо? — сморщил физиономию Довлатов. — Я только-только реабилитировался.       — Может, и не надо, — ухмыльнулся сержант, — при условии, что твой омежка сам выйдет из машины. А там уж мы с ним вдвоем порешаем, как мирно урегулировать ситуацию.        Чернов не на шутку испугался, совсем позабыв, кто рядом с ним сидит. Намеки альфы были понятней некуда. Естественно, при себе у Руслана не было никаких документов. Люсьен только приметил у Довлатова торчащий в заднем кармане телефон, да на левом запястье смарт-часы с большим круглым циферблатом. Гамма мысленно на все лады распекал себя за беспечность. Мало того что сам влип, так еще и Руслана за собой сейчас потянет. Тем временем Довлатов обреченно вздохнул и нехотя выполз из машины. Засунув руки в карманы джинсов, он с понурым видом поплелся к сержанту. Альфа был намного крупнее Руслана и выше на голову.       — Ну что, щенок, я смотрю, ты не такой борзый?       — Вообще-то, с точки зрения науки, щенком являетесь вы, так как именно род альф и омег пошел эволюционировать от собак. Я же, как Люсьен Игоревич и еще несколько сотен человек, по одной из версий, являюсь потомком обезьян, но это пока не доказано. Генетики только работают над этим, — монотонно вещал Руслан, опустив голову и пиная носком белоснежного дорогущего кроссовка мелкие камешки. — Ну давайте разойдемся по-хорошему, прошу. А то меня Люсьен Игоревич опять шпынять будет. Он очень негативно относится к проявлению насилия.       — О, да ты тот еще подкаблучник, — заржал сержант.       — Есть немного, — выдохнул Довлатов. — Так что, разойдемся мирно?       — Давай, дружочек, дуй-ка к папке, а мы с твоим муженьком один на один побалакаем, — инспектор хлопнул бету по плечу и кинул похотливый взгляд на Люсьена.       — Ну, не хочешь как хочешь, — бросил Руслан и обернулся к гамме, разводя руки в стороны. — Люсик, солнышко моё ясное, ты видел, я сделал все что мог. А теперь, хороший мой, закрой глазки.       — Руслан! — прошипел Люсьен, начиная что-то подозревать. Мозги Чернова, наконец-то, включились.       — Птичка, я и так терпел до последнего. Заметь, я даже смолчал, когда этот имбецил визуально тебя обсасывал. Если бы не твоя тонкая душевная организация, я бы ему уже давно прописал путёвку к травматологу.       — Ты что, дрыщ, охренел?! — взревел альфа и попер на стоящего к нему спиной бету раненым мустангом.        Чернов даже вскрикнуть не успел, чтобы предупредить Руслана о надвигающейся опасности сзади. Вроде вот только Довлатов стоял на месте, а потом его локоть резко состыковался с челюстью разъяренного сержанта. Альфа отшатнулся назад.       — Котеночек, заметь, не я это начал, — Довлатов с разворота добил ногой альфу в грудь.        А потом началось простое избиение младенца. Крепкая туша еще пыталась поначалу сопротивляться, надеясь одолеть намного уступающего по комплекции Довлатова, но потерпела полное фиаско. Руслан мастерски владел многими техниками боя, но если бы он хоть толику умений применил к сержанту, то тот бы очнулся только в реанимации. Если бы очнулся. Люсьен с ужасом взирал на драку, не зная, за кого переживать больше. Сержант вроде как заслужил выбитую челюсть, а Довлатов… А за Довлатова, оказывается, вообще волноваться не стоит. Интеллигент хренов! Пнув напоследок валяющегося на земле и стонущего альфу, Руслан наклонился и поднял выпавшие документы Чернова. Бережно отряхнув портмоне от пыли, он подал его через окно Люсьену. Чернов подрагивающими руками забрал свою вещь.       — Уважаемый… — Руслан задумался. — А как его зовут? — покосился на Люсьена в ожидании ответа.       — Не знаю, он не говорил, — отозвался испуганный происходящим гамма.       — В общем, я просил тебя вначале представиться, — пожал плечами Руслан. — Теперь хуй тебе, а не компенсация!       — Сука, — проскулил сержант, держась за пах. — Я засужу тебя. К бетам пойду! Ты мне яйца отбил! Я альфа и у меня муж есть! Если омега на тебя заявит, тебе будет пизда!       — Пусть запишется через секретаря на прием к Руслану Анатольевичу Довлатову, там ему обязательно помогут с разводом. А если припрешься сам, то тебе еще раз популярно объяснят правила поведения в обществе.        Высказавшись, Руслан отряхнулся, оправил рубашку и вернулся в машину к Люсьену.       — Руслан, а у тебя очки заколдованные? — ошарашенно спросил Люсьен.       — Не понял, котеночек, — бета выгнул бровь.       — Они даже не слетели.        Мужчина расхохотался.       — Нет, мой хороший. Оправа выполнена в специальном стиле, как раз вот для таких случаев.       — И много у тебя таких случаев?       — Бывает.       — Я так понимаю, твои беты все-таки не сами упали? — нахмурился Чернов.       — Ну что ты начинаешь? — скуксился Довлатов, отводя глаза и ковыряя пальцем джинсу на коленке.        Поняв, что не дождется правдивого ответа, гамма завел мотор. Вырулив на дорогу, Чернов взял курс к одному из магазинов, где находился его офис.       — О, Люсик, останови, пожалуйста, вон у того торгового центра. Нужно кое-что утрясти.        Чернов, не став спорить, съехал на парковку.       — Подожди меня пару минут, я сейчас.        Довлатов резво выскочил из автомобиля и скрылся за дверями ТЦ. Его не было добрых полчаса. Люсьен даже успел заскучать. Откинувшись на сидение, он прикрыл глаза и не заметил, как задремал. Разбудила его хлопнувшая дверь со стороны пассажирского сидения. Довлатов занял своё место и протянул Чернову небольшую коробочку. Люсьен вопросительно поднял бровь. Руслан закатил глаза.       — Это телефон, солнышко. Сим-карта уже вставлена.        Люсьен не стал отказываться. Телефон ему на самом деле был необходим. Приняв коробочку, он покрутил её в руках.       — Скажи мне, Довлатов, для чего бомжу айфон последней модели? Попроще ничего не нашлось?       — Люсь, не трепи нервы, а? Я дико заебался, — Руслан жалостливо посмотрел на Чернова. — Не хотел тебе пока говорить, в твоей квартире, пока вы с Санёчком бегали, уже начали ремонт. Новую квартиру подыскивает мой риелтор. Вопрос этот не быстрый, сам понимаешь. По поводу помещений под магазины, я пока не принимал решения. Нужно, чтобы ты сам выбрал локацию. Нам бы ещё выбрать время и съездить вещи тебе купить, а то…        Бета не успел договорить. Люсьен обхватил лицо мужчины ладонями, подтянул к себе и впился в губы пылким поцелуем.       — Спасибо, — отстраняясь прошептал Люсьен.       — Не за что, я ничего пока для тебя не сделал. Лишь исправляю то, что сам натворил, — ошалело ответил Довлатов.       — Всё равно… — теперь уже Люсьен опустил голову и ковырял обивку руля. — Для меня никто ничего такого никогда не делал.       — Поехали, мой хороший, — Руслан устало откинулся на спинку сидения.        Сложив руки на груди, Довлатов закрыл глаза, мысленно проклиная себя и чертову работу, из-за которой встреча с гаммой задержалась на много лет. Если бы он нашел Чернова раньше, Люсьену бы не пришлось всё это пережить и так заматереть. Руслан всю свою жизнь посвятил бизнесу, процветанию общин, Разумовскому, в конце концов, совсем позабыв не только о себе, но и о том, что в мире есть человек, который был послан Богом специально для Руслана, его единственная половинка, что все это время находилась в ожидании крепкого плеча рядом. И, так и не дождавшись, всё взяла в свои руки. Сможет ли Довлатов вымолить прощение? И если Люсьен потихоньку оттаивает, то простит ли он сам себя?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.