ID работы: 14697476

Avatar Country

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Прошло около недели со вспышки ярости Хенрика. Инцидент замяли и замок вновь погрузился в своё обыкновенное спокойствие с ноткой уныния. Повара готовили блюда на кухне и лишь изредка перебрасывались парой фраз. Служанки молча выполняли свою работу, не издавая и звука. Их одежды лишь плавно струились по полу, а звука шагов не было слышно, словно это были призраки. Женщины в прачечной, склонившись над грудой грязной не постиранной одежды, лишь охали и ахали каждый раз, когда очередная струйка пота текла с их лба по виску вниз по щеке. Садоводы не обращали никакого внимания на людей вокруг. Казалось, для них существуют только кусты и цветы. Швея, находящаяся одна в просторной комнате, создавала новый наряд для бала. Скульптор в зале создавал новую статую короля, чтобы в будущем поставить её где-нибудь в королевстве. И все продолжало быть однообразным до одного происшествия… Тогда что-то пошло не так, куда-то свернуло не туда. Вечером у короля был приём. Он со своей знатью, после плотного ужина, смотрели представление придворного шута. Мужчина был уже далеко не молод, представления были неинтересны и однообразны настолько, что однажды даже терпеливый король заснул. Конечно, его стоило давно уволить, но это доставило бы новых хлопот. Да и тем более до того, как стать придворным шутом Евстохий достаточно долго работал у разных знатных особ за пределами королевства и зарекомендовал он себя никак очередное посмешище, которое меняют после одного выступления, а как человека, создающего интересные постановки и умеющего дать дельный совет в трудной ситуации. И вот когда король узнал о нём, то потребовал его к себе в замок. Конечно, сначала все шло прекрасно. Король, как настоящий ценитель различного рода шоу, сразу заметил дарования Евстохия и оставил его у себя. Тем более, что всей знати он также пришёлся по душе. Но со временем представления становились всё хуже, всё скучнее, всё неинтереснее, всё более однотипными. Последней каплей стала конфузная ситуация, что произошла с одной гостьей, что являлась женой знатного господина, имеющего влияние во всём королевстве и чьё имя знали далеко за его пределами. На одном из приёмов, во время взаимодействия с публикой, Евстохий, не рассчитав свои силы, упал на юбку той самой гостьи и умудрился не просто её помять и вызвать негодование с её стороны, но ещё и немного порвать, вызвав гнев уже не только у мужа, но и у короля. После этого случая все будто стало расходиться по швам. Само изгнание шута было нарушением баланса. Потом что-то произошло с костюмом короля для предстоящего бала. Скульптура получилась некрасивой и непохожей, можно сказать карикатурной, а это, разумеется, никуда не годится. Кусты подстригли неровно. Цветов было в недостаточном количестве и из-за этого клумбы выглядели голо. Служанки вели себя не собрано: то забывали что-то, то не могли удержать кувшин с водой, то неправильно накрывали на стол. В еде даже попался волос! Но самое главное, что все всё время молчали. Молчали, молчали, молчали. Когда их отчитывали, когда их наказывали, когда их выгоняли из замка. Все всё время молчали и это молчание просто сводило с ума. И уже казалось, что не только Хенрика… Все шло наперекосяк, а до бала в честь дня рождения Хенрика оставалось не так много времени. А к тому моменту все усилия по подготовке были пущены коту под хвост, все старания насмарку. Нужно было все переделывать, начинать сначала. От этого болела голова. Но король был человек гибкий и при этом с характером. И вот, спустя почти дне недели большая часть была выполнена. Сады были украшены на славу, статуя короля переделана и уже красовалась своим могуществом в королевстве, а статуя Хенрика по плану будет поставлена в ночь на день рождения. Все костюмы были изготовлены, причём из самых лучших материалов, что только можно было достать. Меню было составлено и все продукты привезут за день до торжества. Все приглашения были отправлены, на все уже пришёл ответ. Оставалось последнее, что всё не давало покоя. Развлекательная программа. Она должна была быть бесподобной, нужно показать свой статус. Тем более, что будет устроен поистине роскошный приём. Нужно было найти шута…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.