Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 142 Отзывы 86 В сборник Скачать

3. "Лак"

Настройки текста
Примечания:
Дилан красит ногти. Наносит чёрный лак на ногтевые пластины и ждёт, пока высохнет лак. Ничего сложного. Когда-то начал и продолжил. И, в отличие от других его аксессуаров и подобного, его чёрные ногти замечали. И часто. И о боже, двадцать четвёртый век на дворе, почему они не могут оставить Дилана со своими вопросами и шутками? «Хэй, у тебя что, ногти покрашены? Ты же парень!», «Взрослый мужик, а девчачьими вещами занимается», «Ты ногти красишь?!»... И это самое безобидное. Серьёзно, вас никто не спрашивал, отстаньте, аборигены. Хотя нет, они и-то лучше, не осуждают человека за ногти. Дилану действительно такие не нравятся. Оставляйте своё мнение при себе, вас не касается чужое тело. Его тело – его дело. Так сложно понять? Дилана действительно от таких выворачивает. Ну хоть соседи нормально относятся к этому. Когда об этом узнал Брэндон, тот лишь пожал плечами, сказал пару слов в поддерживающим духе и подобное. Карл ещё долго говорил про общество, мнения и собственный выбор. Терри просто много болтал. Митчелл что-то философское. Ничего удивительного и слишком раздражающего. Этим вечером Дилан как всегда рубился в комп. Наушники на голове, руки на клавиатуре. Маша и медведь в вкладке... Lo. Да, его сосед пользуется его компом. И плевать, что Дилан не разрешает никому прикасаться к его вещам. Тишина в комнате не ощущалась и никак не нагнетала. Так было большую часть времени. Новый сосед на весь день покидал блок, разгуливая по территории общаги. Или дальше, это уж как повезёт. Чаще всего он выполняет поручения из FreeFly, иногда его зовут гулять. К сожалению, Дилан знает каждую минуту Lo вдали от брюнета дальше метра. Потому сейчас его телефон уже как час был на беззвучном. Если бы он оставил звук, то он бы трезвонил без остановки. А это брюнету не надо. Дилан скосил взгляд на телефон. Ему даже стало интересно, что Lo сейчас делает. Бледная рука поднялась к смартфону... — Дилан! - дверь с грохотом открылась, ударяясь о стену. Пришедший под вечер сосед с улыбкой окликнул третьекурсника. - Гляди! Голубой показал свои ладони с тыльной стороны, а брюнет убедился, что «вспомнишь лучик – вот и солнце», правда. Хмыкнув, программист всё же присмотрелся к выпяченным вперёд рукам. Дилан не думал, что в них будет что-то интересное, ведь видел их кучу раз. Руки Lo покрыты мелкими шрамами. Есть и пара чуть больших шрамов. Шероховатая поверхность ладоней даже немного щекочет. Его руки всегда сухие, ногти подстрижены и коротки. На тыльной стороне у первокурсника выступают вены. Кожа краснеет из-за тяжёлой работы. Дилан замечал всё это. И не ожидал увидеть ничего нового. Но увидел. Обычные ногти теперь были чёрными. Свет блестел на лакированной поверхности ногтевых пластин. Лак покрывал поверхность неровно, толщина слоя везде была разная и где-то покрас выходил за контур. Ну хоть до удлинения не догадался. Немного неожиданно было увидеть изменения в соседе, но это было незначительно. Так ещё и во внешности, точно никаких отличий. И что Lo хотел ему этим сказать? — Я теперь как ты! Тоже крашу ногти! - то, с какой радостью в голосе он это говорил, Дилан не мог описать. Искры в глазах напротив засверкали, ожидая ответа. А Дилан... А Дилан в нокауте. Снова. Этот человек поистине невозможен. Даже покрасил ногти, заметив такое у брюнета. Хотя, сколько он мог эту идею в голове высиживать? У него ведь дел невпроворот. Но это не отменяет факта окрашенных ногтей. Уши краснели от осознания, что так парень пытается сблизиться с ним. С токсиком всего общежития. С Диланом. Пусть неровно, пусть неаккуратно, но ведь ради него. — Да.. Как я, - еле проговорил Дилан под внимательным взглядом радостного шатена. (=^・ェ・^=) Высшая степень восхищения – подражание, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.