ID работы: 14699241

Секрет Винтерианского принца

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Я не верю в то, что я это делаю, - пропыхтел Уен. - Нет, серьезно, Сан, может, ты чародей? Как ты нас уломал? Сан кинул на друга сердитый взгляд. -Тащи давай. -Но он такой тяжелый! - возмутился тот. - Может, надо было этого мертвого принца вытащить? Гроб-то этот тебе зачем? -Не гроб, а саркофаг, - поправил его Сан. - Нести принца Хонджуна без него опасно - мало ли что? Уен истерично хмыкнул. -Ну, я даже не знаю, что может еще произойти с принцем Хонджуном, учитывая то, что ты его уже успел засосать. -Я не засосал! - возмутился Сан. -Я видел своими глазами, и если это не засос, то я натурал. -Я подумал, что поцелуй это... Разобьёт заклятие... - пробормотал Сан, чудовищно покраснев. -Для поцелуя любви не хватает одного компонента - любви, - произнес Юнхо, тяжело дыша - все же саркофаг был действительно тяжелым. Сан покраснел еще сильнее. -Неет, - охнул Уен, взглядом транслируя осуждение. - Скажи мне, что ты не втрескался в винтерианского принца! - когда Сан отвел взгляд, он проныл. - Сааан, ну как ты умудрился? Принц Сансета потупился. -Я же не специально... Но Уена было уже не остановить. -Не хочу тебя расстраивать, Сан, но ты не видишь маааленькую такую проблемку? Принц Хонджун спит мертвым сном! -О, я уже все продумал, - бодрым голосом заявил Сан. - Нам нужно всего лишь найти колдуна и... -Ты себе мозги отморозил? - вкрадчиво поинтересовался Уен. - Какой, к дьяволу, колдун? Они же опасны! -Но по-другому Хонджуна не оживить, и наша любовь... -Совсем сбрендил, - сочуственно покачал головой Юнхо. -Вы не понимаете, это любовь. Сан вздохнул и снова посмотрел на безмятежно лежащего Хонджуна. Кто бы что ни говорил, но мертвым он на самом деле не был и казался, скорее, спящим. Красивый... Сан всегда имел тягу ко всему мистическому и прекрасному. Именно поэтому загадочная Винтерия, которую пять лет назад постигло неизвестное заклятие, заморозившее все королевство, так манило его. Он рылся в библиотеках, искал информацию и не мог успокоиться. Будто что-то тянуло его сюда. И теперь он точно знал, что тянул его именно этот сказочно-прекрасный, спящий мертвым сном принц Хонджун. Теперь его долг - вернуть (читать как спасти) свою любовь, которая будто обух рухнула на него, едва он увидел винтерианского принца. Хоть друзья и ворчали, но Сан знал, что они помогут ему. Что Уен, что Юнхо были его извечными соратниками (если не сказать подельниками) во всех возможных приключениях. Вот и сейчас, едва они, корячась и пыхтя, таки протащили саркофаг через проклятый замороженный бурелом, как Юнхо поскакал к ближайшей деревеньке за повозкой. Технически, эта территория уже принадлежала королевству Муннайт, так что Сан не сомневался, что просьбу принца исполнят сразу же - народ очень любил своего сюзерена и будущего короля. Уен, вздохнув, пошёл собирать ветки для костра, дабы погреться - да и ночь на дворе, еще им дикой живности не хватало для полного счастья, у них и так тут мертвый принц - а Сан остался наедине с саркофагом, присаживаясь возле него. Принц Сан был достаточно впечатлительным человеком. Первая встреча, ещё в детстве, с тем же Уеном, который сразу же кинулся его обнимать и ни с того ни с сего куснул за плечо, произвела на него неизгладимое впечатление. Принц Саммердэя был подстать своему королевству: ярким, теплым и слегка - сильно - эмоциональным, в отличие от Юнхо, который, в лучших традициях луны, был таинственным, и несмотря на извечную улыбку и приветливость, черт его знает, что творилось в его голове. Все трое, хоть и часто перекидывались остротами - а некоторых (Уена) заносило на поворотах - все равно они были друг за друга горой. -Ну что, герой-любовник готического романчика, - Уен принес охапку веток и принялся собирать костер - что делать-то будем? - и он покосился на сверкающий в лунном свете саркафаг. - Ты сказал про колдуна, но где ты его искать-то собрался? Они ведь нежеланные гости везде и прячутся вдали от городов и поселений. Сан призадумался. -Я слышал об одном. Говорят, он как раз в Муннайтском лесу обитает. Но как его найти... -Нужно распросить Юнхо, хотя, думаю, он такой информацией не обладает. Сан пригорюнился. -Но нам нужно его найти! Лицо Уена вдруг озарилось идеей, и он хлопнул в ладоши. -Я знаю! Нам нужен ясновидящий!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.