ID работы: 14699241

Секрет Винтерианского принца

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Юнхо, вернувшийся через несколько часов с повозкой и двумя помощниками, с обреченностью кота перед внуками хозяйки оценил полные энтузиазма взгляды Уена и Сана и, вздохнув, произнес: -Я прямо вижу, что вы изобрели какую-то новую чушь. -Это не чушь, а идея. И чудная идея! Принц Муннайта выгнул бровь. -Мне уже страшно. -Короче, нам нужен ясновидящий! - заявил Уен, хлопая в ладоши. - Он наведёт нас на колдуна! Юнхо накрыл лицо рукой. -Так и знал. И где ж вы собрались искать ясновидящего? -Так, знамо где, ваше высочество, - невозмутимо влез в разговор сидящий на козлах повозки парень. - В деревне возле столицы живёт такой. Ток он это, - парень покрутил пальцем у виска. - Того. С гусями. -Ни с какими он не с гусями, глупости не говори, Чонхо, - возмутился другой парень, сидящий в самой повозке. - Нормальный он. Странный немного, ну и что? Тебе бы все открывалось, как ему, ты б тоже странным был! -Да уж конечно, - закатил глаза первый. - Этот прохиндей тебе напел, что мужчину, - он самодовольно указал на себя, - надо покорять с помощью еды. -И что, он был не прав? -Конечно не прав, мы уже три года женаты, придурок! И ты отродясь готовить не умел! - потерял терпение первый. - Я так отравился, что чуть не помер! Второй надулся. -Дурак, - буркнул он. - Вообще не ценишь моих усилий! Первый сграбастал второго за руку. -Минги, усилия я ценю, - он потянул его к себе и чмокнул в висок. - Но ясновидец этот как есть прохиндей. -Чонхо, верно? - подключился к разговору Сан. - Покажешь нам дорогу к нему? -Покажу, ваше высочество, - вздохнул тот. - Но только, если что, я предупреждал. По-моему, ни чего он не умеет. Так только, пыль в глаза пускать. -Разберемся, - беззаботно ответил Уен и посмотрел на Сана, что снова уселся рядом с ледяным саркофагом, который, почему-то не таял. - У нас тут тоже, как видишь, гуси полетели кое у кого. Может, до чего-то они с этим ясновидящим и договорятся. -Ну, я и без ясновидения вижу, что тут любовь, ваше высочество, - умиленно вздохнул Минги. -Да уж, - скептически отозвался Юнхо. - Ладно, показывайте дорогу. Ехали медленно, потому что нагруженная повозка не могла разогнаться как следует, к тому же Сан приказал ехать осторожно, чтобы ненароком не навредить драгоценному спящему. Уен и Юнхо, глядя на это, только закатывали глаза, но ничего не говорили - принц Сансета был на редкость упрямым. Ехали долго, и у нужной деревни оказались только к утру. К этому моменту Уен клевал носом, а Юнхо изрядно обозлился, как это с ним всегда случалось от недосыпа. Едва они добрались до нужного им дома - довольно ветхого, кстати - как принц Муннайта решительным шагом прошёл к двери и без стука ворвался в чужое жилище с фразой, сказанной в воздух: -Ничего не знаю, все разговоры завтра, - и завалился на кровать, засыпая в полете. И тот факт, что на кровати уже кто-то лежал, его не смутил от слова совсем. Этот самый кто-то сначала открыл глаза, вытаращившись на двухметровую тушу под боком, потом прищурился, оценивая эту самую тушку взглядом, а после, видимо, решив что-то для себя, по-хозяйки сложил на нее свои конечности и закрыл глаза, явно намереваясь доспать и совершенно игнорируя охреневший взгляд Уена, наблюдавшего всю эту сцену. Принц Саммердэя почесал затылок, потом оглянулся на Сана, который порхал над ледяным саркофагом и чуть ли его не вылизывал - к своей же удаче, иначе бы прилип к нему языком - и заходить в дом пока не собирался. Уен покачал головой, тяжело вздохнул и задал риторический вопрос: -Я что тут, один нормальный? - после чего уселся за стол и уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.