ID работы: 14699241

Секрет Винтерианского принца

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Случившееся днем пробуждение было самым странным в жизни Юнхо. Он открыл глаза и наткнулся на темную макушку, в которую он, как выяснилось, зарылся носом. Макушка приятно пахла фиалками, которые принц Муннайта просто обожал. Примерно через секунду до него дошло, что обладатель приятно пахнущей макушки обнял его руками и ногами, нахально забравшись сверху, и сладко посапывал. -Ты кто? - офигевшим голосом спросил принц. Спящий причмокнул и поднял голову, все еще не открывая глаз. -Я Есан. Юнхо уставился на незнакомца, который, надо признать, был весьма хорош собой. -Что ты тут делаешь, Есан?! -Сплю, - невозмутимо ответил тот и снова пристроился щекой на груди все больше и больше офигевающего Юнхо, который пихнул его в бок, пытаясь разбудить. Есан что-то неразбочиво хныкнул, а потом обиженно выдал: -Неужели эта ночь ничего не значила? Глаза принца едва не вылезли из орбит. -В каком смысле?! Какая еще ночь? -Ладно, не ночь. Утро. Но не суть, - пробурчал Есан и снова попытался обнять принца, но тот подскочил с кровати. -Ты нормальный? -Если бы мне платили каждый раз, когда я слышу этот вопрос, я бы разбогател, - вздохнул парень и сел на кровати, недовольно хмурясь. - Что привело вас в мою обитель и мою постель, ваше высочество? Юнхо порозовел ушами, покосился на дрыхнущего за столом Уена и ответил. -Мы искали ясновидящего. И нам указали на твой дом. Моему другу нужна помощь. Есан, кажется, совершенно не волнуясь о том, что в его доме находятся столь высокопоставленные гости, потянулся на кровати словно кот, а затем приоткрыл один глаз. -Другу вашему - это ему? - Есан указал на похрапывающего Уена. -Нет, другому. Он... Во дворе, наверное, - почесал затылок Юнхо. От взгляда Есана он испытывал сильное смущение. -Как интересно, - чуть ли не промурлыкал хозяин дома и поднялся с кровати. Одетая на нем ночная рубашка изрядно просвечивала на свету, из-за чего принц Муннайта покраснел еще сильнее. Тем временем, Есан напялил какой-то нелепый плащ и вышел из дома, критическим взглядом оценивая ледяной саркофаг и спящего возле него Сана. -А ваш друг - это который в гробу? - деловито поинтересовался ясновидящий. -В саркофаге, - машинально поправил его Юнхо. - И нет, мой спит рядом, - он вздохнул. Есан повернулся к принцу Муннайта. -Так ваш друг вроде уже нашел то, что искал. Разве нет? - в его глазах застыли смешинки и Юнхо на мгновение застыл. -Может и да, только есть проблема... -Я так полагаю, проблема в том, что избранник лежит в гробу, - понятливо закивал Есан. Принц в который раз изумился тому, что тот не высказывает ни малейших признаков удивления. -В саркофаге. Да, так и есть. Ясновидящий кивнул, а затем нахмурился и скосил глаза к переносице. -О священный светящийся ящик, - замогильным голосом пробормотал он. - Яви мне ответ... -Какой еще ящик? - перебил его Юнхо. - Что за бредятина? Ясновидящий поморщился. -Вам помощь нужна или нет? -Нам колдуна надо найти, мы за этим пришли. -Ааа, - протянул Есан. - Так бы сразу и сказали. -Так я вроде и... -Сонхва вам нужен. Это мой друг, - улыбнулся странной улыбкой ясновидящий. - Он живет в лесу, вы туда на этой колымаге не проедете, - он указал на повозку, в которой только-только просыпались Минги и Чонхо. -Сам ты колымага! - мгновенно отреагировал последний. -Я к тому, что в лесу бурелом, туда и на коне доехать сложно будет, не то что на повозке, - миролюбиво ответил Есан. - Кстати, мой совет помог? -Лучше не продолжай, а то я тебе втащу, - насупился еще сонный Чонхо. - До сих пор как вспомню, так тошнить начинает... -Эй, я попросил бы! - оскорбленно встрепенулся досыпающий сидя Минги. - И вообще... -Ой, всё, не начинай, - скривился Чонхо и обнял супруга за плечи. Тот нахохлился, но все равно обнял Чонхо в ответ. -Очаровательно, - улыбнулся Есан, глядя на парочку. - Они такие милые, правда? -Да, но мы отошли от темы. -Ах, точно! - взмахнул руками ясновидящий. - Так что, эта ночь ничего не значила для вас? -Да не этой темы, - потер переносицу Юнхо, чувствуя, что у него начинает болеть голова. - Дорога к твоему другу-колдуну. -Ах это... Нет ничего проще, дождёмся, пока ваш друг проснётся, и пойдем. Тот друг, что спит на моей кухне, - добавил он. -А ему-то зачем идти? - выгнул бровь принц. -Так надо, - заверил его Есан. И глядя на его совершенно невинную улыбку, Юнхо занервничал еще сильнее. Интуиция принца Муннайта орала трехэтажным матом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.