ID работы: 14699241

Секрет Винтерианского принца

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
У Уена отвалилась челюсть. Стоявший перед ним был красив чертовской, ведьмовской, темной красотой. Довольно высокий и стройный, колдун был одет в черные кожаные штаны и светлую рубашку, заправленную в корсет. Одежда подчеркивала тонкую талию и длинные ноги, а единственной эмоцией на лице была приподнятая бровь. Уен сглотнул скопившуюся слюну и хрипло спросил. -Вы г-господин колдун? -Ну, есть грешок, - ответил тот и посмотрел на ясновидящего, скрестив руки на груди. - Я не понял, Еся, это что за гастролеры? -Хва, это принцы, - с готовностью ответил тот, так и не отходя от застывшего истуканом Юнхо. - Перед тобой принц Саммердэя Уен, а это принц Муннайта Юнхо. Это казалось невозможным, но бровь колдуна изогнулась еще сильнее. -Такие люди, и без охраны... - со всей возможной язвительностью протянул он и перевел взгляд на Уена. - Ну и какого рожна вам надобно? -Хва, а мы что, на пороге будем разговаривать? - невинно поинтересовался Есан, надув нижнюю губу. - Ручаюсь, что они тебе ничего не сделают. -Я бы посмотрел, как они попытались, - хмыкнул колдун. - Ну ладно... Проходите... гости дорогие... -Этого не трогать, он - мой, - как бы между делом указал на Юнхо ясновидящий, заставив принца подавиться воздухом от возмущения. Уен же как под гипнозом пошел за колдуном в дом. -Да я уж понял, - Сонхва обернулся и изучил внимательным взглядом принца Саммердэя. Обстановка в доме колдуна разительно отличалась от того, что успел себе нафантазировать Уен. Вместо темного, душного, полного всяких ужасов помещения его встретили идеальная чистота и порядок. Единственное, что выдавало в доме хозяина-колдуна - это алтарь у стены и скелет в костюме горничной, который протирал пыль. -Ну что, - Сонхва махнул рукой, и в центре комнаты появился стол и четыре стула. Присев за один из них, колдун указал на Уена. - Давай, красавчик, излагай, чего вам надо. Уен вздохнул, сел за стол - перед ним тут же появилась кружка с медовухой - и попытался выдать что-то членораздельное. -У нас друг влюбился... -Страшно, очень страшно, мы не знаем, что это такое, - насмешливо охнул колдун и оперся локтями на стол. - Давай к сути, красавчик. -Он влюбился в заколдованного принца Винтерии, что спит мертвым сном! - выпалил Уен, взгляд которого намертво прилип к пухлым губам облизнувшегося колдуна. -Вот как, - почесал подбородок Сонхва и глянул на другого принца, который вместо внимания к разговору косился на севшего вплотную к нему Есана. - И что за заклинание, вы разумеется не в курсе. -Мы магией не владеем, так что нет. Но Винтерия вся под заклятием, возможно, это связано... -Кто сказал вам, что Винтерия под заклятием? - колдун неожиданно хохотнул. -Как это? - изумился Уен. - Это же общеизвестно! Она ж вся во льду! -Ага, - со всем возможным скепсисом ответил Сонхва. - А еще она называется Винтерия. Королевство вечной зимы. У вас никак эти два факта в голове не складываются? - колдун, казалось, откровенно издевается над принцем. -Но она заколдована! - подскочил на ноги Уен. - Мы там были! Там все во льдах! Даже охрана у ворот! Сонхва, внезапно, расхохотался так громко, что Юнхо и Есан, до этого игравшие в гляделки, вздрогнули и посмотрели на него. -Вы еще и приперлись туда? - колдун ржал так, что казалось, сейчас задохнется. - А принц Хонджун... -Он во дворе моего дома, в саркофаге, - вклинился с ремаркой ясновидящий. Уен, с недоумением наблюдавший за происходящим, хмурился все сильнее и под конец не выдержал: -Да че ты ржёшь, как конь? Объяснить не судьба? На этом колдуна порвало еще сильнее. -Прости, - кое-как выдавил сквозь смех Сонхва и попытался отдышаться. - Вы сами охренеете, когда поймёте, чего учудили. -Объясняй нормально, колдун! - рявкнул разозлившийся принц Саммердэя. Смех колдуна резко оборвался, и он угрожающе, будто рассерженный кот, выгнул спину, прежде чем подняться на ноги. Уен нервно сглотнул. -Ты тут не распоряжайся, а то мигом в пару к костлявой встанешь полы мыть, - он указал на горничную. - Я все обьясню чуть позже. Сначала вы отведете меня к саркофагу - я не могу пропустить это зрелище, - он потер руки и блеснул глазами. - Но до этого, - Сонхва щёлкнул пальцами, после чего все кружки со стола пропали, но появились перо, чернильница и пергамент. Колдун принялся быстро что-то строчить, а после свернул пергамент в рулон и щелкнул пальцами еще раз. Перед ним вырос еще один скелет. -Ларри, передай это Хенджину как можно быстрее. А то там уже поди тревогу подняли. Давай, одна бедренная кость здесь, другая - там. Скелет понятливо кивнул и растворился в воздухе, после чего колдун перевел смеющийся взгляд на окончательно переставших понимать, что происходит, принцев. -Всего один вопрос: вы в Винтерию залезли вчера? -Да, - кивнул принц Муннайта. - А что? Колдун кивнул сам себе и хлопнул в ладоши, расплываясь в шкодливой улыбке. -Ну, тогда поспешим. Объясню все по дороге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.