ID работы: 14699329

Bigger Boys And Stolen Sweethearts

Слэш
R
Завершён
10
автор
Ева Варгас соавтор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

I'll be by the Batphone

Настройки текста
      В этот вечер Серый впервые за долгое время засыпает спокойно. Утром он тих и задумчив, но к обеду снова перестает реагировать, погружаясь в оцепенение.       Олег надеется, что у него все еще есть один номер, по которому можно попросить о помощи. Хотя бы в качестве ответной благодарности. Лера выслушивает его внимательно и спокойно, обещает перезвонить, как только что-то узнает, но вместо этого полчаса спустя Олег получает смс с другого номера.       [Можешь приехать?]       «Не могу его оставить», — набирает Олег в ответ, пока все внутри переворачивается.       [Напиши адрес]       Он ожидает Леру, курьера, бесконтактную доставку, но, когда открывает дверь на звонок, видит на пороге Марка.       — Я могу войти? — Бледное лицо и костюм старомодного покроя вызывают соответствующие ассоциации, и Олег не может удержаться от нервного смешка.       — А тебе нужно приглашение, как вампиру? Об этом ты мне не рассказывал.       — Я много не рассказывал. — Марк делает медленный шаг внутрь, — мне нужно объяснение? Извинение?       — Нет, — Олег качает головой, — ты приехал, это уже говорит о многом.       — Поступки важнее слова, так у нас принято, — кивает Марк. Протягивает Олегу пакет. — Здесь для того, чтобы говорить и другое для того, чтобы спать. Другое можешь заварить и себе тоже. И третье немного поможет от истощения, чтобы напомнить телу как работать.       — Это то, что нужно, спасибо. — Олег чувствует, что его ноша стала немного легче.       Марк делает еще один медленный шаг, протягивает руку, и Олег первым обнимает его. Они долго стоят у дверей, не в силах оторваться друг от друга.       — Все еще друзья? — Олег кивает. Марк продолжает уверенно, — ты всегда можешь приходить, звонить — в любое время. Я или Валери ответим.       — Она теперь работает на тебя вместо меня?       Марк фыркает.       — Вообще-то, она согласилась раньше. В тот день я был так рад, что подумал, для тебя это сработает тоже. Не вышло.       — Рад, что она согласилась?       — Это тоже, но я еще отговорил ее от суицидной авантюры. Она могла бы устроить бойню в Шуваловском парке, но пришла ко мне, благородная, чтобы сказать об этом. Ты хорошо ее выучил, Олег. Она не стала подлая, она не стала предавать себя. Она хотела отомстить, я помог ей.       — Тот, кто устранил угрозу Дагбаевых по моему плану!       Марк кивает.       — Ты знал, что это мы наняли Леру? С нашей первой встречи?       — Нет, тогда не знал, это было палец в небо. Ты подтвердил, когда увидел брошь.       — Черт.       — Не расстраивайся на себя. Это была хорошая комбинация. Все выиграли. Я хочу, чтобы вы отпустили ее. Она достаточно выросла, чтобы действовать сама.       — Мы это обсудим, когда ему станет лучше.       — Конечно. Это ждет. Я привезу еще, когда эти закончатся. И ему нужен врач.       — У нас проблемы с этим. Из-за розыска и из-за…       — У вас больше нет проблемы. Нереа приедет и поможет или скажет, кто может еще.       — Мы все еще ни о чем не договорились.       — Знаю. Считай это дружьей услугой. Которая никак не повлияет на исход переговоров и его решения, — Марк подмигивает, — когда-нибудь еще съездим в Арсенал? Я хочу снова танцевать с тобой.       — Валери не любит техно? — подкалывает Олег.       — Некоторые вещи только для нас, — убийственно серьезно говорит Марк, — а теперь иди и спаси его.

***

      Олег опасается столкнуться с Другим, но следующим утром, дождавшись, когда отвар настоится достаточно, Олег застает Серого, безучастно смотрящим в стену. Он равнодушно поворачивается, когда Олег зовет его, принимает чашку и медленно пьет, а потом закрывает глаза. Спустя несколько мучительно долгих минут спрашивает так тихо, что Олег вынужден наклониться ближе, хотя и подозревает, что это может быть уловкой.       — Скажи, что ты не был с ним.       — Я не хочу тебе врать. Я врал тебе прежде. Больше не хочу. — Кому бы он ни говорил это, Серому или Другому, это правда.       Небольшая тень пробегает по его лицу, и Олег с ужасом думает, что все испортил, но Серый вдруг тихо улыбается.       — Это ничего. Представляю, какое бы у меня было лицо, если бы ты признался раньше.       Олег слегка улыбается тоже.       — Я не хотел тебе врать. Правда. Это звучит жалко, но я не хотел.       — Я понимаю. — Серый моргает, протягивает ему слабую руку. — Значит, вы были любовниками?       — Скорее, друзьями. — Теперь Олег в этом уверен. — В самых странных проявлениях дружбы.       Это тоже может быть ловушкой, последним обманом, за широкими рукавами халата легко спрятать нож, и если это Другой, все закончится здесь и сейчас. Олег вспоминает только, что уже думал эту мысль — про Марка, стоя у подножия лестницы на Заслонова. И, даже не заглядывая в глаза, берет протянутую руку и переплетает пальцы.       — Мы все еще вместе? — спрашивает Серый, но тут же отводит взгляд.       — Против всего мира, если понадобится.       Олег поворачивает его голову, чтобы смотреть глаза в глаза. У Серого они теперь странные — голубые с серебристыми прожилками. Наверное, так правильно. Так будет лучше всего.       Серый слегка улыбается:       — Кажется, против всего больше не нужно.

***

      Сегодня в «Двойнике» пустовато, но сейчас еще только четыре, люди будут здесь ближе к ночи. Их отсутствие Олега совершенно устраивает. Он занимает место на высоком стуле у окна. Барледи приносит ему бокал Buona notte и небольшой пакет.       — От вашего друга. И он передал, чтобы вы заказали робата: нам привезли гребешки, и на повара нашло вдохновение. Ваш друг уже оплатил вам счет.       — Позер, — Олег хмыкает. — Что ж, я правда еще не обедал.       — Хотите задеть его в ответ фирменным ризотто?       — Пожалуй, это достойная месть. За то, что он второй раз пропускает личную встречу.       — Он просил передать извинения. И, если до этого дойдет, лимонное пирожное на десерт.       — Вот как? Пожалуйста, скажите ему, что я заказал два и попросил упаковать навынос.       — Заказ принят. — Она мягко улыбается, уходя, и вскоре возвращается с тарелками и кондитерской коробкой.       Олег медленно с удовольствием ест, наслаждаясь редкой для Питера солнечной погодой.       — Как думаете, сирени на Заслонова уже отцвели?       Девушка в голубой рубашке, сидящая в конце стойки, смеется и салютует ему бокалом.       — Я только что оттуда. Они еще цветут.       — Ева говорит, в новостях это назвали прекрасной аномалией. Мол, такая вероятность очень мала. По крайней мере, туристам нравится.       — Почему-то я так и подумал. Надо будет как-нибудь проверить лично.       Возможно, завтра, потому что доставка пирожных Серому — слишком ответственное дело, чтобы поручать его курьеру. Уходя, Олег окликает барледи, которая, в отсутствие клиентов, накрывает ладонью узкую ладонь Евы и о чем-то заговорщицки шепчется с ней.       — Спасибо, Мар.       Она поворачивает голову и мягко улыбается в ответ:       — До встречи, Олег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.