ID работы: 14699413

108 воспоминаний Урахары Киске

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Быстро бегает,» — подумал Урахара, глядя во след стремительно удаляющемуся ребëнку. Однако же, как его шокировал тот факт, что кто-то может иметь на него информацию личного рода. Интересно — интересно, как скоро после этого открытия он придëт снова? В том, что придëт, сомнений не было никаких. Приходил же как — то до этого, несмотря на неприязнь к синигами. То, с каким ядом было произнесено это слово, немного пугало. От одиннадцатилетки такого он точно не ожидал. Хотя, зная его отца, можно предположить, что неприязнь тут наследственная. Впрочем, что творится в голове Рюкена — тайна, покрытая мраком. Как и то, как всë же зовут ребëнка, который почему-то пробует себя в деле сталкерства за синигами вместо того, чтобы как все нормальные дети зубрить уроки да веселиться на досуге с друзьями? Урахара задумчиво побарабанил пальцами по столу: складывалась противоречащая его знаниям картинка. Во — первых, какого черта ученик начальной школы слоняется по всему городу в одиночку? И ладно бы, он это делал днëм, но вот вечером? Тем более поздно вечером — бывали моменты, когда Киске засекал за собой слежку мини — шпиона в восемь, а то и в девять вечера. Во — вторых, куда смотрит Рюкен и другие члены семьи? Такая излишняя свобода в столь юном возрасте до добра не доводит. В — третьих, что творится в голове у самого мальчика? Он же, очевидно, не дурак, но, кажется ничуть не опасается возможности нападения пустых. Очень глупо с его стороны…

***

На кладбище тихо. Слишком тихо. Не видно и не слышно призраков, не шелестит листва на ветру. Только капли дождя громко бьются о надгробия и бесконечно холодную в сезон дождей землю. Где-то вдали послышалось карканье одинокого ворона, заметившего одного единственного посетителя, плутающего среди могил. Киске хмурится. Похоже, он нашёл то, что искал. Надгробная плита старая, сплошь исписанная именами, сейчас может похвастаться лишь одним именем, заполненным красной краской. Теперь понятно: смотреть за ребёнком банально некому, вот он и ходит по городу чуть ли не допоздна в одиночку… И всё же странно. Помнится, дед мальчика не страдал серьëзными заболеваниями, врагов, желающих отомстить, не имел. «Иногда мы можем стать им свидетелями. И вы, мистер синигами, понимаете, о чём я.» Значит, смерть из — за нападения пустого. Смерть, которую мальчик видел собственными глазами. Вопрос в том, как опытный квинси мог проиграть пустому? Хотя… Кажется как раз пару недель назад Урахара сам почувствовал странную активность пустых — целая группа была возле парка. И судя по всему, именно эта группа убила Сокена Исиду, раз уж теперь с резьбы его имени на надгробии стëрли красную краску. Опять же, ещё одна странность, где были синигами? Такое сложно не заметить. На то, чтоб появится на месте пиршества пустых уйдëт от силы минут двадцать, которые старик вполне мог продержаться. Итак, почему синигами пустили всё на самотëк?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.