ID работы: 14699433

Тождественные

Джен
R
Завершён
0
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Апатия

Настройки текста
На столе стоит 3 кактуса. Первый находится в коричневом горшочке, который раскрашен цветными акриловыми маркерами в узор микросхемы. Если аккуратно перевернуть, то на дне можно будет прочитать имя кактуса: ДеЛин. Хозяйка так назвала её потому, что ███████████████████████ Иголки у этого кактуса лёгкого розового оттенка, он небольшой. Когда-то зацвел, поэтому ещё осталось пару засохших цветочков… — И кто вообще даёт кактусам имена…? Риторический вопрос. Второй кактус находится в белом горшочке, на котором узор, как называет сама хозяйка растений, «шахматка», чёрного цвета. На дне так же было имя: Джон. Он яркого фиолетового цвета…правда он крашенный; на ценник смотреть надо было, чтобы знать, что это краска… Но ничего. Его и так любят таким, какой он есть. И вот, третий кактус. Новый, купленный сегодня. У него яркие оранжевые иголки, благо, натуральный цвет; он самый маленький. Его имя было придумано в шутку, но всё-таки, оно стало реальным. Знакомьтесь: Ваня В магазине флорист сказала, что, возможно, он даже зацветёт…если повезёт. Надежды, безусловно, есть. Хотя, даже если не зацветёт, то не страшно. — Кактусы единственные, кто у неё живут… Именно поэтому именно они. Поэтому не страшно, если не зацветут: всё равно красивые. Поэтому кактусы, а не люди, ведь иголки не ранят так сильно, как они... Склонив голову, Мимфи аккуратно пальцем касается ДеЛин сверху и медленно начинает вести палец вниз, поглаживая… Ей говорили, что растения любят, когда их гладят и говорят с ними. — Ваша хозяйка не дома…поэтому сегодня с вами я… — равнодушно. чересчур даже, — надеюсь, вы не сдохните от меня… Ведь растения реагируют на эмоциональный фон. Поэтому их нужно гладить и говорить с ними. По крайней мере, так говорили Ей… — Ещё только утро… Мда. Почему именно я? Почему не кто-то другой… С одной стороны можно подумать, что она возмущается. А с другой…её интонация… Вообще, Мимфи старается приспосабливаться. Подбирать выражения или как-то менять тон. Вся «проблема» в том, что она ничего не чувствует. Полная апатия. Ничего не веселит, не заставляет грустить. Ничего не вызывает хоть какой-нибудь реакции… Можно сказать, что Мимфи — больная, ей нужно к специалисту… Например психотерапевту или даже психиатру… И ведь действительно, ты не можешь вечно сидеть без эмоций, как бы сильно этого не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.