ID работы: 14700130

Новая жизнь, любовь и ненависть

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Том 1 Глава 2

Настройки текста
      Я очнулась в холодном мраке и вдохнула затхлый пыльный воздух. С этого мгновения для меня началась новая жизнь.           Раздался громкий металлический стук; пол дрогнул и вдруг ушёл из-под ног. От внезапного толчка я упала и, попытался встать. Несмотря на холод, лоб покрылся капельками пота. Поднявшись, я опёрлась спиной о твёрдую металлическую стену, какое-то время скользила вдоль неё, затем уткнулась в угол. Сползла на пол, скрестив ноги и закрыв глаза пыталась привести себя в чувства лёгкими пощёчинами.        После очередного толчка комната начала двигаться вверх, точь-в-точь как старый подъемник в горнорудной шахте.       Резкий скрежет цепей и вращающихся блоков, какой можно услышать лишь в цехах древнего завода, наполнил кабину, отражаясь от стен гулким эхом. Темный лифт продолжал подниматься, медленные покачивания взад-вперёд вызывали тошноту. Совсем дурно стало, когда в нос ударил запах горелого машинного масла. Хотелось заплакать, но слёзы не текли.        ⟨Изначально я не должна была что-либо помнить, так что будет лучше притвориться не помнящей ничего.⟩        Плавно покачиваясь, лифт продолжал подниматься. Я перестала обращать внимание на противный скрежет цепей, тянувших кабину вверх. Казалось, прошло уже много времени; сколько — точно сказать было невозможно: минуты растянулись в часы, а каждая секунда длилась целую вечность. Но с каждой секундой становилось всё хуже, голова была готова взорваться.        Издав скрип, а затем глухой металлический звук, кабина резко остановилась, и меня неожиданным рывком отбросило на середину лифта. Оперевшись руками об пол, я явственно ощутила, что кабина постепенно перестает раскачиваться. Затем она окончательно замерла: наступила тишина.           Прошла минута. Еще одна. Я покрутил головой, ведь не помнила такого, "двери" уже должны были открыться. Темнота.        Когда над головой раздался громкий лязг, я засветилась от счастья. Я посмотрел вверх — потолок лифта разрезала тонкая полоска света, становившаяся все шире. Я отвернулся и заслонила лицо рукой — после долгого времени, проведенного в кромешной темноте, яркий свет резал глаза.           Внутри все ожило, когда я услышал над собой чьи-то голоса. Чьи конкретно они были я была не в силе разобрать, ведь после тишины они слышались слишком громко и резко.       — Девчонка?!..       — Чур, моя будет!           — Как она на вид?           — Сколько ей лет?       — Надеюсь, путешествие в один конец тебе понравилось, новенькая.       — Точно, обратного билета уже не будет.       Я в первые в жизни ощутила радость при встрече с людьми, но быстро опомнившись постаралась изобразить изумление.       ⟨Хм, я давно ждала такого шанса. А здесь всё с чистого листа начинается. Может взять поведение Кейла? А это мысль, постараюсь изо всех сил.⟩        — Дерьмо, что происходит?        Я для более правдоподобной игры вспомнила все моменты в которых была действительно удивлена.        — А красотка остра на язык.       — Ага.       Кто-то сбросил вниз верёвку с большой петлёй на конце. Я задумалась не просунуть ли мне туда голову, но, затем просунула в петлю правую ступню, крепко ухватилась за верёвку, и меня немедленно потащили наверх. Несколько потянули руки дабы помочь, но я оставаясь гордой вылезла самостоятельно.       — С прибытием, новенькая. Добро пожаловать в Глэйд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.