ID работы: 14700130

Новая жизнь, любовь и ненависть

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Том 1 Глава 3

Настройки текста
      Чьи-то руки поддерживали меня, пока я делала вид, что не смог стоять самостоятельно. Немного пошатываясь, ослеплённая ярким светом, я отряхнул одежду. Мне было интересно кто меня держит, но сильная слабость не позволяла толком рассмотреть, что происходит вокруг. Обступившие подростки молча наблюдали, как новичок крутит головой, пытаясь хоть что-то понять.       — Я вам подопытная крыса что-ли? Чего вылупились?        — Чего так резко то? — С лёгкой иронией произнёс кто-то из толпы подходя ближе.        Я присмотрелась и узнала в нём Минхо, это персонаж хоть и был красив, но явно не в моём вкусе.        — Где я? И кто вы?        — В дрянном местечке, — произнес как я поняла Алби. — Расслабься и наслаждайся жизнью.           — Кто будет её куратором? — выкрикнули из толпы.           — Да ты только глянь на эту кучу кланка, балда стебанутая! Как пить дать, станет слопером!           Толпа отозвалась дружным смехом, как будто подростки в жизни не слышали ничего забавнее.       ⟨А на второй вопрос так и не ответили, в любом случае скоро мне всё объяснят.⟩        Нескрываемое любопытство парней смущало, и я сосредоточилась на осмотре места, которое было известно как Глэйд. Ведь фантазии, фильм и реальность разные.           Площадь была выложена массивными каменными блоками, из трещин и стыков которых торчали пучки высокой травы и бурьяна. В одном из углов площади находилась ветхая деревянная постройка странного вида, который сильно контрастировал с серой каменной стеной. Строение окружали несколько деревьев — их корни цеплялись за каменное основание, будто узловатые руки. В другом углу виднелось что-то вроде огорода — отсюда я смог разглядеть кукурузу, кусты томатов и какие-то фруктовые деревья.       В противоположной стороне я заметила небольшие дощатые загоны для овец, коров и свиней. Наконец, четвертый угол скрывали заросли деревьев; ближайшие были чахлыми — казалось, что они вот-вот засохнут. Было очень светло, однако солнца на голубом и безоблачном небе я не увидела. Ни о сторонах света, ни о времени по отбрасываемым стенами теням судить было невозможно сейчас могло быть как раннее утро, так и поздний вечер.        — Это долгая история, новенькая, — произнёс он. — Постепенно ты все узнаешь — завтра я возьму тебя на экскурсию. А до тех пор… постарайся ничего не сломать. Я — Алби.       Протянув руку, темнокожий молча ждал рукопожатия.       Я довольно мило улыбнулась, и подала ему руку.       — Не помню как меня зовут, но приятно познакомиться. Надеюсь получить ответы на уже накопленные вопросы, ведь с каждой секундой их больше, боюсь потом долгая история затянется.       ⟨Мой лучший навык, шантаж! Не хочу ждать до завтра, хотя я и могла бы целый день ничего не делать, но как-то не так.⟩       — Если тебе не страшно, — начал Алби, — значит, ты не нормальный человек, а псих. Будешь вести себя не как все — сброшу с Обрыва.           — Обрыва?... Попробуй. — Риторически переспросив, и довольно ухмыльнувшись ответила я, на самом деле было слегка страшновато.           —... Ладно, забей. — Алби потёр глаза. Он не ожидал такого ответа. — Невозможно объяснить все сразу, понимаешь?        — Но потом вам будет только сложнее.        Алби умолк.       — Слушай, — тяжело вздохнул Алби, проведя пальцами по коротко стриженным волосам, — я не силен в таких вещах. Ты у нас первая девушка в принципе, так ещё и первый человек с тех пор, как убили Ника.       Моё лицо оставалось не изменены я лишь слушала не выражая каких либо эмоций.           Из толпы вышел какой-то парень и, подойдя к Алби, отвесил тому шутливый подзатыльник.           — Дождись, когда поведёшь её на грёбаную экскурсию, Алби, — произнес он хриплым голосом с необычным акцентом. — Не видишь, девчушка совсем перепугалась? Первый раз слышит о таких вещах. — Он наклонился и протянул мне руку. — Меня зовут Ньют, и мы все будем очень признательны, новенькая, если ты простишь нашего нового кланкоголового босса.       ⟨Ньют!!! Моя вечная любовь, какой он красивый! Я его и не узнала.⟩        Я пожала ему руку и мило улыбнулась.       — В таком случае я могу и подождать.        — Брось, она понимает едва ли половину из того, что я говорю.       Раздались редкие смешки. Чтобы лучше слышать Ньюта и Алби, окружающие подступили почти вплотную к ним.       — Эй! Я вас вполне понимаю, даже более-немение ваш здешний сленг, так что не... — Я резко замолкла и показательно схватилась за голову. Только что передо мной высветилось окно системы и дабы спрятать глаза бегающие по тексту я опустила голову. |Ваше имя здесь: Фрея Куппер. Вам 16 лет.|       Ньют обхватил меня руками за плечи дабы я не упала.       — Я вспомнила! — Подняв голову я озарилась поддельной радостью. — Фрея!        — Так тебя зовут Фрея? — Донёсся голос из толпы.       — Что ж Фрея, с прибытием в Глэйд.        Алби широко развёл руки ладонями вверх.       — Это место называется Глэйд. Здесь мы живем, едим и спим. Себя мы называем глэйдерами. Это всё, что пока…           — И зачем я здесь? — В голосе присутствовала доля интереса, но лишь небольшая, ведь я прекрасно знала что происходит и где я. — И...       Не успела я договорить, как рука Алби метнулась ко мне и ухватила меня за футболку.       — Успокойся, девчонка! — Алби потащил меня за собой.           Обескураженная происходящим я незаметно замахнувшись ногой вмазала ему в область паха.        ⟨Уж прости, но обстоятельства вынудили.⟩       Я рванула через просвет в толпе который видела. Бегать я умела, а это тело было ещё и достаточно закалено для этого.        Сзади послышались какие-то крики, о чём они кричали я понятия не имею, но резко завернувшись в сторону леса, где можно было бы переждать, периферийным зрением заметила что за мной погоня в составе Минхо и Бена.        Ловко перепрыгивая выступавшие корни деревьев из-под земли я продолжала бежать. Не слыша сзади себя бега я при помощи нескольких веток залезла на более или менее удобное место на дереве.

***

      Я наблюдал за тем как новенькая сначала ударила Алби, а после начала убегать, по правде говоря я не ожидал что ей хватит сил столько бежать.        — Ого, бегуньей будет? — С интересом и лёгким восторгом поинтересовался Чак.        — Это ещё не точно. — С небольшой улыбкой произнёс Минхо, и они синхронно с Беном кинулись за ней в погоню.       Меня изнутри наполняло странное ощущение, Фрея была странной, она будто и не была удивлена происходящим. Будто бы лишь притворялась. 

***

      Залезши в своё импровизированное укрытие с ногами, я притаилась и наблюдала. Прошло совсем немного времени и недалеко от дерева где сидела я начал бродить Бен. Подойдя довольно близко к моему укрытию и повернувшись чтобы всё осмотреть он облокотился на дерево.       Я, пользуясь, случаем достала нож из прикрепленных на пояс ножен и спрыгнув с дерева приставила его остриём к его шее.       — Дёрнешься горло перережу.        Парень сильно напрягся и выдавил из себя что-то на подобии "Ага".       — Руки за голову. — Угрожающе и крайне требовательно "попросила" я.        Тот лишь послушался, такого беспрекословного послушания не ожидала, он гораздо сильнее меня и если бы захотел, выбил бы нож из моих рук.        Впрочем, такие действия не заставили себя долго ждать. Он локтём ударил меня по руке и от неожиданности я дёрнулась выронив тем самым нож.        Я хотела было достать второй, но со сзади меня обхватили руками сковывая движения.        ⟨Минхо.⟩ — Пронеслась мысль в голове.        — Эй, успокойся. Мы тебе не враги лады?        — А кто? Союзники что-ли? — Я перестала сопоставляться.       — Да.       — Мы все сейчас в одной лодке. — Это произнёс уже Бен.        — Если сдашься и пойдёшь за нами мы тебе всё объясним.        — И неужели никакого наказания не последует? — Задала с лёгкой издёвкой вопрос.        — Последует, но он не смертельное.        — В таком случае зачем мне за вами идти?        — Потому что выбора у тебя нет.       — Выбор есть всегда, я могу тебя сейчас ударить и снова убежать.       — А что потом? Так и будем в кошки-мышки играть?        — Если вы не отстанете то да.       — Чёрт с тобой пошли так.        И после этих слов меня буквально потащили в сторону их "деревушки". Я уже и не сопротивлялась, смысла в этом не было. Передо мной снов появилось окно системы.  |В ваше сознание была внедрена «Карта». Эта функция даёт вам ориентировку в местности. Каждый раз когда вы побываете в новом месте, вы там будите уже как рыба в воде.|       ⟨Опа на, а навык та полезный. Ещё бы навык с запоминанием лиц и имён, вообще классно было бы.⟩       Меня привели обратно в их поселение и подойдя к Алби и Ньюту спросили:       — В Кутузку её? — Задал вопрос Минхо.       — Да, до завтра, а завтра её уже как человека встретим, экскурсию проведём.        — А то что для меня это был бы шок их не интересует? — Шёпотом произнесла я, надеясь что никто не услышит, но по выражению лица Ньюта я догадалась что он услышал.       Кутузка приютилась в неприметном закутке между Хомстедом и северной стеной, скрытая колючим, торчащим во все стороны кустарником, который выглядел так, словно рука садовника не прикасалась к нему добрую сотню лет. Она представляла собой довольно неказистое бетонное сооружение с единственным крошечным зарешеченным окошком и деревянной дверью, закрытой на страшный ржавый засов, как будто попавший сюда из мрачного средневековья.           Ньют, что пошёл со мной, после слов Минхо что я не сопротивляюсь, достал ключ, открыл дверь и жестом велел мне войти.           — Там только стул и безграничные возможности для безделья. Наслаждайся.           — Примного благодарна) — С лёгким смешком сказала я, после чего спокойно зашла внутрь.       Когда переступила порог я, увидела тот единственный предмет мебели — безобразное шаткое седалище, одна ножка которого была явно короче других — причем, вероятно, укоротили её намеренно.       Впрочем, на нём я сидеть не собиралась, я села на холодный пол облокотившись на стену.       — Удачного дня, — напутствовал меня Ньют, закрывая дверь. Я услышала сбоку звук задвигающегося засова и щелчок замка, затем в маленьком окошке без стекла показалась довольная физиономия Ньюта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.