ID работы: 14700130

Новая жизнь, любовь и ненависть

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Том 1 Глава 4

Настройки текста
      Провести ночь в кутузке не самый приятный опыт, но всё же опыт. Впрочем, от дневного забега я устала довольно сильно, так что как только начало темнеть я уснула.        Проснулась с первыми просочившимися в "тюрьму", как я решила её называть, лучами света.        Выглянув в окошко и заметив что почти все ещё спят, я решила немного попеть, нет, серьёзно, я бы могла почитать, но боялась снова уснуть. Так что мой выбор упал на песни.        Вспомнив о помощи системы, я решила её вызвать и воспользоваться "библиотекой".       ⟨Система!⟩ |Всегда к Вашим услугам.|       ⟨Етить какой вежливый, давай на "ты" и менее формально. Можно воспользоваться "библиотекой"?⟩ |Хорошо. Да, можно, чем именно вы хотите воспользоваться?|       ⟨Песни. Есть ли в моём плейлисте спокойная песня которую можно спеть с утреца?⟩ |Relax, Take It Easy — МIKA|       ⟨Оооо да, давай. То что надо.⟩        Перед глазами снова появилось полупрозрачное голубое окно системы и в голове заиграла знакомая мелодия. Перед глазами появился текст. Я было, заволновалась что не смогу правильно спеть, но текст появился на русском, что знатно облегчило пение.  |Поехал до конца очереди. Куда никто никогда не ходит. Оказался в сломанном поезде с тем, кого я знаю. Но боль и тоска одинаковы, когда ты умираешь. Теперь я заблудился и кричу о помощи один.  Расслабься, успокойся.  Потому что мы ничего не можем сделать.|

***

      Проснулся я рано, ещё даже ворота в лабиринт не открылись, что весьма меня удивило. Не припоминаю чтобы так рано вставал. Впрочем, Минхо и Бен уже тоже встали и сидели недалеко от входа в лабиринт в ожидании его открытия.        Изначально подумал ещё полежать с закрытыми глазами, но попросту не получалось. И мне пришлось встать. Умывшись дабы окончательно проснуться я решил проверить как новенькая поживает. Ведь в первую ночь проспать в кутузке удовольствие так себе.        Я направился в сторону кутузки как вдруг услышал её голос, весьма красивый. Она пела, спустя ещё пару секунд голос становился всё громче, и повернувшись я заметил что и Минхо с Беном так же услышали пение.        Я решил подойти поближе. Аккуратно заглянув в окошко я увидел её, она сидела облокотившись о стену, явно избегая стула. Глаза её были прикрыты, а поза весьма расслабленной, впрочем, совсем скоро она открыла глаза и уставилась в стену напротив. Её глаза было плохо видно так что куда именно она смотрела сказать было сложно.       Допев песню она расплылась в блаженной улыбке, но мгновение спустя дёрнулась и резко распахнув глаза посмотрела в мою сторону. Как она узнала что я там стою только ей известно, но, взгляд которым она оценивала меня, был весьма страшен. 

***

      Допев песню я с лёгкой расслабленностью я прикрыла глаза, но ощущение опасности тут же посетившее меня заставило напрячься. С чего это вдруг опасность? Неужто организм так на открытие ворот среагировал?        Я сразу посмотрела в сторону окошка надеясь рассмотреть от туда ворота. Но вместо этого лишь встретила Ньюта. Видимо он пришёл сюда из-за моего пения.        Убедившись что это он, я резко подскочила к нему.       — Ну так что? Когда меня выпустят?       Вцепившись руками в проём, я буквально была готова схватить его за шиворот.       — Не понравилось в кутузке спать?        — Да, удовольствие не из приятных, и я замёрзла, у меня температура упала градусов на пять ниже нормы. — Я лишь говорю что чувствую. Пальцев на ногах я не чувствовала, а на руках их было сложно согнуть.        Успокоившись и опустив руки, я вопросительно посмотрела на него.        — Выпускаю, выпускаю. Не смотри так. — Он слегка улыбнулся и открыв дверь отошёл, давая мне пройти.        Решив что уместно будет поблагодарить я сказала «спасибо» и поинтересовалась:       — А что с экскурсией? А то я кроме леса, лифта и тюрьмы ничего не видела.        Мы вместе с ним двинулись в сторону леса.       — Я тебе её проведу. Но перед этим мне интересно что это за песня?        — Та которую я пела? Ты её слышал? — Я и не подозревала что он её услышал.       — Да её весь Глейд слышал. Пока у нас тихо слышимость прекрасная.        — И не удивительно, в колодце живёте. А на счёт песни... — Я замолчала дабы придумать отмазку. — Она просто появилась в голове. Будто бы прося спеть. Не думала громко петь, видимо не контролировала себя.       — Это было очень красиво. Если что можешь петь ещё. — Он мило мне улыбнулся слегка прикрыв глаза.        ⟨... Сука!!! Моё сердечко не выдерживает такой милоты...⟩        — Знаешь, а это нормально что я ничего не помню? — Максимально изображая любопытство с капелькой тревоги, поинтересовалась я.       — Да, мы все здесь такие. Всё что мы помним это наши имена.        — А что насчёт фамилий?        — Нет, не помним.       — Значит я неправильная?       ⟨Господи как же стыдно... Но мне надо снабжать их информацией, иначе всё закончиться как в оригинале.⟩       — Что ты имеешь в виду? — Ньют что до этого шёл на пол шага впереди меня, остановился и развернулся ко мне, смотря прямо в глаза.       — Я помню свою фамилию. Я Фрея Куппер.        — Правда?! Это всё что ты помнишь? Или есть ещё что-то?        — Пока что всё. Но думаю я ещё что-то вспомню. Мне приснилось как ко мне обращались как Фрея Куппер. Кажется, это был мужской голос, он будто зачитывал информацию обо мне, но дальше, в ушах начало звенеть и я проснулась.        — Это очень странно, и если ты вспомнишь ещё что-то или узнаешь голос сразу скажи хорошо?        — Да, без проблем. Но не мог бы ты пока об этом не говорить никому?        — Не хочешь придавать огласке?        — Да.       — Что придавать огласке? — За спиной Ньюта появился силуэт парня. И спустя пару секунд показался сам парень. Это был Галли.        — Ничего важного. — Мой взгляд как в прочем и тон голоса изменились, заметила я это не сразу, и связано ли это с моей не любовью к Галли или нет, мне пока не ясно.       — Правда? — Впрочем он тоже не был настроен дружелюбно.       — Да, правда, — сказал Ньют, вставая на мою защиту. — Если она говорит, что это не важно, значит, так оно и есть.       Ньют смотрел на Галли. Ко мне он стоял уже спиной, так что меня не видел, что явно пошло мне на руку. Ведь судя по всему моё лицо сильно покраснело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.