ID работы: 14700843

Рай для друзей

Thomas Anders, Modern Talking, Dieter Bohlen (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Все так же плохое самочувствие Томаса

Настройки текста
      На следующий день Дитер снова пошел в школу, где ему снова предстояло просидеть три урока. Более особо не слушал материал, он переживал, как же там его друг, один, в больнице? Как он себя чувствует? А вдруг Томасу стало хуже и он сейчас лежит в холодной палате и страдает от болей? От всех этих мыслей Дитеру самому стало нехорошо, что заметила фрау Шмидт и подозвала у себе блондина после второго урока.       — Ди, у тебя всё хорошо? Может что-то болит?       — Нет, все нормально, просто я переживая из-за Томаса… — Дитер печально вздохнул и закрыл глаза. Он не спал всю ночь.       — Понимаю. Если хочешь, я могу тебя сейчас отпустить, проведай Андерса. Учителю я скажу, что ты себя неважно чувствуешь и ты пошел домой.       — Спасибо вам — радостный Болен быстро собрал все свои вещи в темно-зелёный портфель и побежал в больницу, где его ждало разочарование.       — Понимаете, герру Андерсу стало ночью хуже, он жаловался на сильные головные боли. Скорее всего, у него сотрясение мозга, поэтому ему сейчас нужен только спокойствие — говорил Дитеру врач с густыми усами под носом.       — Я обещаю, я буду вести себя максимально тихо! Ну пожалуйста, мне очень к нему надо! — Болен был готов стать на колени, лишь бы попасть в палату к другу, но врач улыбнулся и повел блондина в нужную палату. Открыв деревянную дверь, Болен увидел свернувшегося калачиком Томаса под двумя одеялами, и судя по ровному и спокойному сопению он как раз спал после ужасной ночи.       — Медсестра вколола вашему другу снотворное, пусть он поспит полчасика.       — Да, хорошо — Дитер аккуратно сел на кресло в палате и начал читать книгу, которая лежала на тумбочке. Это был исторический роман, которым Дитер сразу же увлекся и забыл о том, что он в больнице, а отвлёк его от чтения Томас, который уже проснулся.       — Ди! Ты всё-таки пришел… — Томас обнял здоровой рукой друга — что у тебя нового? Как там в школе?       — Все нормально, ничего нового, ты лучше расскажи, как ты?       — Крыло уже болит меньше, врач сказал что через пару дней можно снимать швы, но летать месяца два-три нельзя. Но к меня так сильно болит голова, когда я падал на землю, я ударился затылком об камень.       — Бедняга… Я тебе персиков принес, ты же вроде любишь персики?       — Очень — брюнет взял один оранжевый плод и откусил маленький кусочек — спасибо тебе большое, но мне сейчас нужно идти к врачу, иди ты наверное домой.       — Хорошо, я тебя завтра проведаю — Дитер обнял на последок друга и ушел домой, где под дверью его ждала Ханна, которую Болен впустил домой и заварил им обоим чай.       — Как там Томас? — спросила первым делом Ханна, неспеша попивая чай из фиолетовой кружки.       — Плохо, жалуется на головные боли, да и крыло ещё не совсем прошло. Совсем ночью не спал, бедолага.       — Да, жалко Томаса… Передавай ему от меня привет.       — Обязательно передам.       — А как дела в школе? Тебе там нравиться?       — Очень, только вот бы ещё физкультуру добавить… — начал Болен — Чтобы нас там научили летать, да и вообще форму надо поддерживать.       — Неплохой вариант, может мы и добавим физкультуру как обязательный предмет.       — Было бы здорово — Дитер уже допил свой чай и помешивал на дне чашки ложкой чаинки и сахар.       — Ладно, мне пора, удачи тебе. И передай это Томасу — Ханна протянула Болену коробку, завернутую в фольгу.       — Хорошо, отдам. Всего хорошего — Болен закрыл дверь, поставил подарок на тумбочку и пошел спать, покормив перед этим котенка, которого они с Томасом назвали Милки. Несмотря на попытки Дитера уснуть, котенок хотел поиграть, и Дитеру пришлось лечь спать на пол часа позже обычного… ***       На следующий день Дитер снова пришел в больницу, где врач сразу позвал его у себе в кабинет.       — Томасу уже намного лучше, поэтому я могу его сегодня выписать и отправить домой, но мне бы хотелось, чтобы он соблюдал постельный режим, чего он не делает. Вчера во время дневного сна он бегал по этажам, пока его не поймала медсестра, и на вопрос, почему он бегал, он ответил, что захотел сбросить наеденные за два дня килограмм, потому что ему кажется что он поправился. Я прошу вас постоянно его контролировать и не позволять делать резких движений.       — Я вас понял, он без моего ведома и пальцем не пошевелит — успокоил врача Дитер и пошел в палату друга, где Томас весело прыгал на кровати, как будто это был батут.       — Так, я смотрю, тебе уже хорошо? Головка больше не болит? — Болен с ухмылкой посмотрел на друга       — Ну Ди, мне так скучно целыми днями лежать, я привык в студии бегать туда-сюда и исполнять роль не только певца, но и секретаря.       — Ладно, не ной, тебя сегодня выписывают. Но дома поблажек не будет! Будешь у меня целыми днями лежать и пить таблетки.       Вечером этого же дня Томас лежал на диване среди подушек, ел виноград и смотрел телевизор, пока Дитер пытался разобраться какие лекарства когда давать. Быстро разобравшись что здесь к чему, он дал Томасу две таблетки и лег рядом. По телевизору была музыкальная передача, где исполнители пели свои песни и рассказывали о своей трагической судьбе, как они попали в рай.       — Я тоже хочу на эту передачу! — заныл Томас.       — Вот когда тебе точно будет хорошо, мы туда пойдем, хорошо? Но тебе нужно будет лежать и пить все таблетки, это как главное условие. И тут ещё Ханна тебе дала подарок, я честно не смотрел, что внутри.       — Хорошо — Томас открыл коробочку и достал оттуда плюшевую собачку и книгу.       — Ди, почитай мне вслух! — попросил брюнет, и Дитер пошел с ним в спальню, где они легли на кровать. Дитер прочитал двадцать страниц, пока Томас не уснул в обнимку с игрушкой, Болен положил книгу на тумбочку и уснул…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.