ID работы: 14701237

В поиске воспоминаний

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Конец ученых (Вторая часть предыстории)

Настройки текста
Примечания:

Марк проснулся от странного чувства, от чувства, что кто-то дёргает его за халат. Это был фиолетовый кот.

Марк: — А это ты… Э-э-э, стоп, у тебя же нет имени… Марк: — Ну тогда давай ты будешь Кэтнапом.

По выражению морды коту понравилось это имя. После чего он показал лапкой на то место, где должен был лежать Цезарь.

Марк: — Не понял? А где? — парень начал осматривать помещение в поисках друга.

Кэтнап схватил за руку своего создателя и повёл куда-то в сторону главного зала (туда он его и вёл). Придя на место, Марк увидел, как блондин собирает кровь мёртвых друзей в пробирки.

Марк: — Хей, Цезарь! Ты должен быть в палате, с твоими ранами лучше отдыхать. Цезарь: — Я-я должен вернуть и-их… — хриплым голосом произнёс он. Марк: — Идиот! Они мертвы, ты их не воскресишь! Цезарь: — Я-я знаю… Цезарь: — Я с-собираю их ДНК, ч-чтобы сделать таких же зверей, к-как у нас.

Рядом с Цезарем бегали Санни и Дог Дэй, помогая ему с пробирками.

Марк: — Погоди, а где тела Кейси и Беттани? Цезарь: — П-понятия не имею, я пришёл а их з-здесь не было. Я видел, как следы к-крови вели на выход, видимо, о-они ушли. Марк: — Может быть, мне что-то сделать? Могу я помочь тебе хоть как-нибудь? Цезарь: — Д-да, подготовь животных: пони, слонёнка, свинку, медвежонка, цыплёнка и зайчонка. Марк: — Хорошо я понял, всё приготовлю в камере 01.

Марк побежал исполнять просьбу Цезаря, сам блондин уже закончил сборку ДНК и направлялся в указанное место, а за ним шли вприпрыжку Сан и Дог.

Спустя пару минут всё было готово.

Цезарь: — Хо-хорошая работа Марк… Марк: — Ага.

Жёлтоволосый зашёл в камеру, где находились все им желаемые животные, он начал смешивать шесть пробирок препарата с шестью пробирками крови его друзей, а Марк наблюдал вместе с тремя зверушками. После того как он смешал жидкости, Цезарь наклеил на пробирки стикеры с именами, которые указывали, где находится ДНК друзей. Затем он начал вводить микстуру в тела животных. Первой стала пони, и микстура с надписью «Кейси», после чего все остальные.

Зайчонок — Хоуп. Цыпленок — Кик. Слонёнок — Боб. Свинюшка — Пегги. Медвежонок — Беттани.

Как только Цезарь вколол последнюю микстуру, он споткнулся и упал, обронив все шприцы. (Тело блондина было хрупким, да, он хоть и одержал победу над Марком, но только за счёт духа и адреналина.) Друг поспешил на помощь ослабевшему парню. Он взял его под плечо, вывел из камеры и усадил в кресло.

Марк: — Ты как, в порядке? Цезарь: — Д-да, просто споткнулся.

Спустя несколько часов, всё прошло успешно.

Цезарь с улыбкой посмотрел на пони.

Цезарь: — Хех, а ведь Кейси не в-врала. Марк: — Что, ты о чём? Цезарь: — Видишь, пони превратилась в единорожку. Марк: — И вправду, но как? Цезарь: — Я и с-сам понятия не имею, она просто с-сказала мне, что так произойдет. Марк: — Мой Кэтнап вообще фиолетовым стал. Цезарь: — Я-я видел ха-ха.

Марк вывел всех зверушек в главный зал, где они построились. Блондин посмотрел на них и начал давать им имена.

Цезарь: — Зайчиха ты будешь Хоппи, Цыплёнок — Киккен, Слонёнок — Буббой, Свинюшка — Пикки, Единорожка - Крафти, а ты Медвежонок — Бобби.

Всем понравились их имена, толпа подбежала и обняла желтоволосого парня.

Цезарь: — Что же, а теперь пойдёмте за мной я покажу вам ваши домики.

Все вышли из лаборатории и пошли в сторону леса. Несколько минут ходьбы, и они уже были на месте. Цезарь попросил Марка показать все расположения домиков зверятам, темноволосый так и сделал.

После того как он всё показал, Марк вернулся к Цезарю, который уже стоял на коленях и сильно кашлял.

Марк: — Твою мать, Цезарь, что с тобой! Цезарь: — Хех, М-Марк я думаю что я больше не смогу д-держатся.

Изо рта блондина начала литься кровь.

Марк: — Господи, нет-нет-нет, ты же… — Из глаз темноволосого потекли слезы и начали капать прямо на тело друга, которое находилось у него на руках. Цезарь: — Т-ты, прости меня, я прекрасно знал, что мне осталось недолго, поэтому я делал всё именно сегодня.

С каждым словом голос Цезаря слабел и утихал.

Марк: — Блядь! Цезарь я тебя молю не оставляй меня! Цезарь: — П-прости.

После этих слов сердце и дыхание парня остановились. Марк держал на руках своего уже мёртвого друга. От осознания того, что все погибли по его вине, слёзы на его глазах потекли ещё сильнее.

Марк принёс бездыханное тело Цезаря к лаборатории и положил его у входа. Затем он начал выносить и хоронить тела его друзей. Когда он закончил, то стоял над могилами с пустыми глазами и опущенными руками. Это было последнее, что он сделал.

А что же касается зверят? Они были в поиске создателей в первые дни, но через пару недель или даже месяцев они забыли и о них, и о лаборатории.

Они начали жить сами по себе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.