ID работы: 14701387

Is she the darkness?

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Повседневность

Настройки текста
Примечания:

***

— Хей, Хидэко. Я слышала, что сегодня в школе валентинковая почта. Не хочешь ли отправить друг другу письмо, как считаешь? — Было бы круто Сенджу. Но я их не делала на этот год. А ты? — Я тоже. Может быть пойдём в класс рукоделия? Я слышала, что президент класса добрая девушка. Так что, я думаю, она нам разрешит. — Хорошо, пошли.

***

Акаши Сенджу была её, недавно ставшей, подругой. На момент знакомства ей было 13 лет, а Хидэко 14. Познакомились они в кружке рисования. Хидэко тщательно выводила линии и старалась во всём слушать президента класса. В то время, как Акаши дрожащей рукой попыталась нарисовать ветку, но вышла только линия. — Чёрт, не люблю деревья. — Да брось, не всем получается рисовать линии и предавать им настроение. Ведь через рисунок автор передает своё настроение и нрав. Судя по твоей работе, в голове у тебя бардак и неразбериха. — Да что ты понимаешь! У самой то лучшие рисунки в кружке. Тоже мне эксперт нашлась. Я может просто не выспалась. — И тем не менее, настроение-важный элемент каждого дела. И то, что я лучше или хуже рисую, во многом зависит от него. Прости, если вдруг не вовремя полезла с советами, я просто люблю помогать людям. Меня кстати Хидэко зовут. Немного промолчав и подумав, Акаши всё же протянула руку для рукопожатия. — Я Сенджу. Приятно познакомиться. — Взаимно.-с улыбкой ответила Хидэко. С тех самых пор, они были неразлучны. Часто гуляли после школы, делились секретами и помогали друг другу в тяжёлые моменты. В один из таких дней у Сенджу была очередная ссора со старшим братом-Санзу. Акаши решила убежать из дома, несмотря на крики в свой адрес, со стороны другого брата. Хидэко вышла к ней на улицу и они долго обсуждали эту ситуацию, рассматривая её с двух сторон. Пришли к выводу, что брату надо остыть и не попадаться к нему на глаза ближайшее время. А после дождаться когда он извиниться. Но выводы частично были сделаны не верно, ведь Санзу не пришёл извиняться не после этой ссоры, не после последующих. Сенджу по-началу очень переживала из-за этого, но со временем ей стало всё равно. И в конце концов она навсегда перестала общаться с Санзу.

***

После того, как девочки сделали открытки они пошли на второй этаж, где была валентинковая почта. Подписав классы и имена, они радостные отправились на улицу, ибо уроки у обеих закончились. — Ты кстати слышала про тех двух парней, что вся школа обсуждает? — М? О каких парнях речь Акаши? — Ну, которые еще странно себя ведут и с разноцветными волосами. Кажется их фамилия Хайтани или что-то типо того. — А, вспомнила. Слышала, что они аморально себя ведут и избивают любого, кто не хочет уступать им. — Честно, мне кажется их скоро должны отчислить. Но эти слухи ходят ещё с их появления, поэтому не знаю. — Навряд ли. На следующий день, девочки получили валентинки друг от друга. После первых двух уроков, они направились в кафетерий. — Ух, щас наемся! Я такая голодная Хида! — Хах, я тоже. Хидэко забавляла детская непосредственность Сенджу. Она всегда хихикала, как только такое происходило. — Ты что… не слышал осёл? Я десять раз повторять не буду. Свалил с этого стола, здесь сидим мы. — С какой это стати я должен уступать какому-то трансу, который постоянно ходит с разноцветными косичками? По всему кафетерию послышался смешок учащихся. Но через одно мгновение наступила тишина и глухой звук чего-то упавшего. — ЧО, РЖАТЬ УЖЕ НЕ ТАК ХОЧЕТСЯ? ИЛИ ЧЕГО ВЫ ВСЕ ПРИТИХЛИ? — Идите к своим столам. Все сразу развернулись и пошли по указанному маршруту, ведь никто не хотел с ними спорить. — Ты нахер меня заткнул, очкастый? — Итак уже наделал делов. Не удивлюсь, если в этот раз всё же нас отчислят. — И хер с ним. Меня уже заебала эта школа. — Ого… Хида, ты видела это? — Да… давай пойдём к другому столику, а то наш слишком близко к этим ненормальным. — Да уж, не хотела бы я оказаться на месте того парня. — И не говори. Подруги выбрали столик и пошли за подносом. — Ты что будешь? Я наверное возьму вон ту булочку, рис и сок вишнёвый. — Я возьму чай. — Хида, ты с ума сошла? Нам же ещё 3 урока сидеть. С голоду помереть можно. — У меня аппетит что-то пропал. Я лучше потом схожу в супермаркет. — А, блин. Я не смогу с тобой пойти. Мне ещё надо в кружке рисования попрактиковаться. — Да ничего). Ты итак всегда и везде со мной. Не беспокойся. — Хорошо! После уроков Хидэко попрощалась с Сенджу и пошла в магазин. В магазине особо ничего на глаза не попадалось. Она решила выбрать лапшу с овощами и съесть её на месте. Хидэко пришлось дотягиваться до желанного продукта, но её опередила чья-то рука. — Эй, я первая тянулась за ней. Ты хоть понимаешь, что… ой — Мне стоит извиниться? Если честно, мне плевать, что ты первая тянулась. Больше надо было растишки в детстве есть, раз дотянуться не можешь. — Ты же Хайтани? — Да. Знакомы? — Нет. Я учусь с вами в одной школе и видела, как вы сегодня побили старшеклассника на обеде. — Ну, во-первых не «вы побили», а мой непутёвый брат, а во-вторых я не знаю зачем трачу своё время на пустую болтовню с тобой. — Хэй, Рин. Ты где пропадаешь? Нам ещё в тц пиздовать. Давай быстрее. В этот же момент Хайтани младший скрылся за поворотом, оставив Хидэко в мандраже от первой встречи с хулиганом школы. — Я дома! — Мелкая, ты что-то долго со школы шла. Не забыла, что нам на собрание сегодня? — Я в магазине была. А про собрание помню.

***

Одев форму «Поднебесье» Хидэко направилась к лифту, затем спустилась вниз, где у выхода ждал старший брат. — А мы сегодня на долго туда идём? — Нет. Но на час десять точно. Мне надо потом остаться. — Значит через час я могу идти? — с улыбкой спросила Хидэко. — Да. Но если хочешь, то можешь подождать меня. Заставлять не буду, знаю что не любишь туда ходить. — Я наверное пойду домой потом. — Ну, хорошо. Дело твоё. Примерно через 35 минут они дошли, до нужного здания. Все как обычно преклонялись перед семьёй Курокава, почти не дыша. — Все сегодня не понадобятся. Поэтому отряд Шиона я отпускаю. Но самого Мадараме — нет. Все остальные в большой зал. — Да, босс. После того, как все уселись на трибунах, Изана позвал Муччо, чтобы привёл двух парней. — Сегодня в нашу группировку вступают братья Хайтани. Также известные, как универсальные бойцы I класса, которые отсидели в тюрьме для несовершеннолетних. Их имена — Ран и Риндо. Проверять на прочность не собираюсь, ведь я и сам убедился в этом на днях. С этого дня Риндо-является руководителем, а Ран моим доверенным лицом. — Босс… простите, но как же можно их брать в группировку, не проверив на деле? Я знаю, что ваше слово-закон и я не сомневаюсь в ваших словах. Просто по уставу группировки я обязан был это спросить. Еще раз простите… босс… — Твоё счастье Шион, что ты мне ещё нужен. Иначе бы давно валялся на асфальте. Раз уж вы так хотите зрелища, то хорошо. Шион, иди на арену. — Э… хорошо босс… — нервно сказал тот. — Ран, иди на… — Понял, босс. Изана немного неподрасчитал время и ошибся на час. В этот раз собрание было целых два часа, вместо одного с лишним, как это было прежде. Хидэко, за первые двадцать минут собрания, успела пару раз приснуть и проснуться, благо никто не обращал на неё внимание. Но как только Изана заговорил о Хайтани, ту передёргнуло. В последний раз она слышала эту фамилию два года назад, когда была в средней школе. Братьев, после того раза, всё же исключили со школы. Они перешли в другую, и кроме как встречи в супермаркете Хидэко больше никогда не пересекалась лично с Риндо Хайтани. А теперь ей придётся почти каждый день видется с ним и его аморальным братом. Хидэко в эту же минуту хотела уйти и рассказать всё Сенджу, но она не могла. Как только собрание было окончено, Хидэко почти первая вышла с общего зала и пошла на улицу, к ближайшему автомату с газировкой. К этому механизму шёл он. Если бы она не видела парня пару минут назад в зале, то ни за что на свете не поверила бы, что это тот самый щуплый паренёк со странной причёской. В этот раз, он выглядит намного опрятнее, чем два года назад, да и цвет волос весьма отличался. Только сейчас, Хидэко ни за что на свете не уступит ему первая, а поэтому ускорила свой шаг и стремительно пошла вперёд, обогнав парня. — Так, чтобы мне сегодня выпить? Колу? Её. — Эй, а ну свалила. Я первый сюда шёл. Видел, как ты обогнала шавка. — … — Ты не слышишь? А ну развер… — Сюрпрайз). Посмотрим кто сегодня сам до дома дойдёт, а не на руках Муччо)). — Блять, знал бы, что сестра босса молчал бы. — Да не боись, я стебусь. Мне всё равно на тебя и твои ругательства, я уже привыкла. Особенно помню, когда пожелали есть больше растишки. — Растишки? Чё?..Стой, только не говори мне, что та коротыха, что хотела спиздить мою лапшу была — ты … — Надо же какая память у человека. Я бы такое не вспомнила даже. — Хоть мозги отшибло сегодня, но это помню… В общем, не суть. Память у меня хорошая. — Ну да). — с ухмылкой смотрела Курокава.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.