ID работы: 14702074

Эльфийская песнь

Гет
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Берег реки Чионтар

Настройки текста
      Ри открыла глаза. Яркий солнечный свет слегка обжигал её лицо. Приятный свежий ветерок дул со стороны воды, что плескалась у самого уха, почти его касаясь.       Девушка поднялась на ноги, стряхивая с одежды мелкий песок, смешанный с сухими водорослями. Она хотела осмотреть себя на предмет повреждений или переломов, но голову прошило уже знакомым неприятным импульсом. Личинка в голове заёрзала и полуэльфку едва не вырвало от осознания того, что только что произошло прямо в её мозгах.       Следопытка пришла в себя и осмотрелась. Эта местность не походила на привычные окрестности Врат Балдура. Ри прищурилась от яркого солнца, слепящего глаза. Вдалеке лежали тела. По привычке, что была ей пока в новинку, она принялась шарить по карманам, попутно осматривая трупы: вдруг кто-то оказался жив и нуждается в помощи. А если нет, то их добро им уже точно не пригодится.       Жутко хотелось есть. Она не знала, сколько времени прошло с момента её похищения, но подозревала, что минимум сутки, так как съесть она была готова что угодно. Ну, почти что угодно.       Внезапно у скалы она заметила ту самую узницу из капсулы и бросилась к ней. Темноволосая эльфийка лежала на песке, облачённая в кольчужную броню с резной нагрудной пластиной. Рядом с ней, в паре метров, лежали простой деревянный щит и булава. Принадлежали ли они её новой знакомой или же служили когда-то мертвому рыцарю, распластавшемуся чуть поодаль — Ри не знала.       — Эй, Шэдоухарт, ты жива? — следопытка потрясла новую знакомую за плечи и та неохотно разлепила глаза, приподнимаясь на локтях.       — Я жива, ты жива. Как такое возможно? — удивлённо выпалила она, принимая помощь Ри, чтобы встать.       — Я думала ты мне объяснишь, — Рианнон жевала губы в ожидании хоть какой-нибудь полезной информации.       — Я знаю не больше, чем ты, — вздохнула Шэдоухарт, пряча в подсумок на бедре какую-то резную коробочку. — Помню, как произошло крушение. Мы летели вниз и… Всё.       — Что ж, ладно, — пожала плечами Ри. — Может ты знаешь, где мы находимся? Куда летели?       — Эти места мне незнакомы… — она осмотрелась. — Но, судя по всему, мы у реки, значит стоит идти вдоль неё, чтобы выйти к какому-нибудь поселению. Нам нужны припасы и… Лагерь, наверное. У тебя есть опыт полевой жизни?       — Нам? — Ри удивлённо вскинула бровь. Она чувствовала на каком-то подсознательном уровне, что эльфийка благодна ей, но также чутьё охотника подсказывало, что девушка о чём-то умалчивает.       — Конечно нам, — поджала губы собеседница. — Очевидно, что шансов выжить в незнакомых местах у нас больше, если будем держаться вместе. Что скажешь?       — Ладно, думаю, ты права, идём, — отмахнулась Ри. Усмешка на её лице заставила Шэдоухарт благодарно кивнуть.       — И ещё кое-что… — она запнулась, поднимая с земли и оценивая снаряжение. — Спасибо за моё спасение. Я не забуду этого.       Ри кивнула и направилась в сторону обломков корабля. Если они хотели узнать, что тут происходит, то начать расследование стоило именно оттуда.

***

      Очередной труп на берегу был на удивление полезен во многих аспектах: в карманах светловолосого молодого мужчины лежало немного золота. Рядом лежал простенький лук, что было очень кстати, так как арбалет Ри потеряла во время падения. В колчане нашлось несколько стрел, а ещё у него в подсумке были яблоко и письмо. Ри достала свой нож и разделила их скромный обед пополам, протягивая Шэдоухарт вторую половинку.       Та скривилась от отвращения, но урчащий желудок оповестил окружающих о твёрдом намерении полакомиться спелым плодом вне зависимости от того, как он был добыт.       Рианнон присела на горячий песок и надкусила свою половинку яблока, наслаждаясь его сочностью и сладостью. Она раскрыла письмо и прошлась глазами по слегка размытым строчкам. В нём влюблённые условились о встрече на берегу, но, к огромному сожалению, мужчина хладным трупом лежал сейчас у её ног. Что было с женщиной — неизвестно. Ей явно повезло больше, если она опоздала на встречу.       — Если верить этому письму, мы на берегу реки Чионтар, — заключила Ри.       — М-да… — Шэдоухарт разочарованно вздохнула. — А ты вообще откуда?       — Из Врат Балдура, — не стала лгать Ри. — Не так уж и далеко нас занесло, откровенно говоря. Мне кажется, что те бесы и камбионы, ну, знаешь…       — Да, мы были в Аверно, это точно, — поддержала собеседницу девушка.       — Фух, значит я не сошла с ума… Слушай, а чем ты занимаешься? Ну, какие у тебя есть навыки? Так, просто интереса ради. — Ри поднялась на ноги, собираясь продолжить путь.       — Я умею исцелять, — заключила она, явно борясь с нежеланием рассказывать о себе. — Достаточно полезный навык?       — Более чем! — просияла Рианнон. — Как думаешь, где наша подруга? Ну, та гитьянки.       — Я думаю, что она нам точно не подруга, — сжала челюсти от злости Шэдоухарт. — Сбежала, наверное и бросила нас тут подыхать.       — Может ты и права, — пожала плечами следопытка. — Но, всё же, осмотреть тут всё не мешало бы. Ценными союзниками разбрасываться не стоит. Она говорила про какой-то «зайтиск», он, вроде как, может нас исцелить.       — Дело твоё, — поджала губы собеседница, но спорить не стала. — А вот поискать целителя в ближайшей деревне и правда стоит. Не думаю, что личинки в наших головах долго будут ждать…       — Ладно, давай уж без суицидальных мыслей, — Рианнон нервно расправила края дублета, но на лице девушки воссияла улыбка. — В путь!

***

      На них напали внезапно. Что-то резко ударило волной псионической энергии. Ри пошатнулась, но удержала равновесие. Голова раскалывалась, в глазах темнело.       — Справа! Вон там! Три мозга! — закричала Шэдоухарт, читая какое-то заклинание. — Стреляй, я прикрою!       Следопытка собралась и вышла из укрытия, натягивая тетиву непривычного руке лука. Выстрел. Промах!       — Дьявол, — прошипела она.       Обе спрятались за массивными обломками корабля. Ри считала удары сердца. Один, два, три. Прыжок. Выстрел. Попала!       Наконечник стрелы вошёл в мягкую плоть легко, словно нож в масло. Мозг противно завизжал и упал замертво. Осталось ещё два. Они наступали, окружая девушек с двух сторон.       Шэдоухарт выглянула из укрытия. Мгновение и из её рук заструилась лучистая энергия. Промах!       — Вот чёрт! — выругалась девушка. — Нужно отступать.       — Идём, — Ри тяжело дышала, пятясь назад, держа на прицеле врагов.       Девушка оступилась и едва не упала, зацепив ногой очередной труп. Рядом лежал флакон с горючей смесью. Рианнон схватила сосуд и бросила в сторону противника, перекрывая узкий проход. Земля под ногами вспыхнула в радиусе примерно трёх метров. Мозги завизжали, топчась на месте.       — В огонь они не полезут, — с одышкой пояснила лучница своей напарнице. — Будут обходить нас слева. Есть идеи?       Шэдоухарт отрицательно покрутила головой в стороны.       — Ладно, прикрывай, — зарычала Ри, выходя из укрытия. — Эй, сукины дети, сюда!       Она гнала их в воду, в большую лужицу прямо посреди дороги. Оба тут же бросились на лучницу, заползая в вязкую от песка и ила жидкость.       Ри натянула тетиву и достала припасенную на особый случай единственную магическую стрелу, что нашла у одного из покойников. Глубокий вдох, выдох. Выстрел!       Попала чётко в цель. Оба врага вдруг стали биться в конвульсиях, вода заискрила от цепи молний, пробивающих насквозь мелких ублюдков. Воздух пропитался запахом жареного мяса, только какого-то странного и тухлого. Ри едва не вырвало половинкой яблока.       Голову снова прошибло болью. Она упала на горячий песок.       Сверкнуло что-то ослепительно-сияющее, а затем свинцовая тяжесть стала давить на её веки и глаза девушки резко захлопнулись.

***

      Рианнон проморгалась. В ушах стоял жуткий гул, звон стали о сталь, удары кулаков, крики. Она осмотрелась. Место было не похоже ни на что из того, что она видела ранее: каменные островки, подвисшие прямо в воздухе без опоры, стремящиеся к огромному полуразрушенному черепу размером с добрую деревню, в центре которого мерцал переливами какой-то энергетический купол.       — Я пришёл как раз вовремя, — произнёс откуда-то из-за спины следопытки знакомый бархатный голос. Его мягкий звук струился по воздуху, ласкал слух и приятно задевал что-то внутри. Успокаивал и будоражил одновременно. — Ты преображалась. Пожиратели интеллекта почти убили тебя. Личинка в твоей голове отчаянно пыталась завершить трансформацию, чтобы вы обе не погибли…       Перед её взором предстал невероятной красоты эльф, паладин в сияющих доспехах. Его серебристые волосы ниспадали на широкие мускулистые плечи, а в небесно-голубых глазах отражалось волшебство этого странного места. Он был восхитителен и именно это насторожило следопытку сильнее всего.       — Я знаю твой голос, — подозрительно произнесла в ответ Рианнон. — Я уже слышала его где-то…       — Да, — бархатный голос проник под кожу и рокотом пронёсся под ней, щекоча нервные окончания и вынуждая её на мгновение прикрыть глаза от наслаждения. — Потому что я уже спасал тебя.       Паладин взмахнул рукой, меняя пространство вокруг, вынимая из памяти Ри воспоминания о крушении корабля.       Она камнем полетела вниз, быстро стремясь к земле. В последний момент перед столкновением она зависла в воздухе вниз головой, а чарующе прекрасный гость из её сна приблизил своё лицо — к её, сохраняя дистанцию приличия, но едва ли не нарушая её. Ри даже смогла уловить его мимолётное дыхание на своей коже, вмиг ставшей «гусиной» от таких ярких ощущений.       — И сейчас спасу снова, — улыбнулся мужчина и снова взмахнул рукой, возвращая полуэльфку на землю. — Ты не станешь свежевателем разума, пока я рядом. Я защищу тебя.       Он подал Рианнон руку, она колебалась мгновение, но помощь приняла, поднимаясь на ноги.       — Кто ты?       — У нас мало времени, поэтому слушай внимательно. — он сделал вид, что не заметил её вопроса. — В тебе есть великий потенциал, он исходит от паразита в твоей голове. Инстинктивно ты противишься силе, что он может дать, но ты должна принять её и взрастить. — Они оба смотрели на мерцание вспышек и образов людей вдалеке, что появлялись и гасли, словно звёзды на небе. Сереброволосый эльф продолжил: Это битва за судьбу Фаэруна. Битва, которую мы проигрываем. Пока что. Ты можешь всё изменить, если раскроешь свой потенциал.       — Я видела, что случилось с теми, кто «раскрыл потенциал», — саркастично подметила девушка, вызывающе смотря на эльфа. Он вызывал в ней непреодолимое чувство спокойствия и одновременно возбуждения, но она взывала к голосу разума в своей голове и это немного помогало отвлечься.       — С тобой этого не случится, я не позволю, — твёрдо произнёс гость из сновидения. — Враг приближается. Мне нужно идти, но я обязательно вернусь. Просыпайся. Тебе станет легче. Обещаю.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.