Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Девушка с белыми волосами в голубом ханьфу падает на колени, хватаясь за плечи. Дикий крик вырывается из её горла. На звук прибежали слуги. — Дева Хуа, Вас звал Владыка на собрание — Отлично… Сегодня ему конец… Небожительница, хватая меч, направляется во дворец Хэян. Она распахивает двери и направляется в центр залы. — Генерал Ляньсе, все ждали только Вас. Сегодня во дворце Чжи узнали о беснующемся демоне Непревзойденного ранга. Кто из вас сможет с ним справиться? Шаг вперёд сделали Хуа, юноша в белом и юноша с узором Пламени на ханьфу. — Владыка, сегодня я хочу вывести одного Небожителя на чистую воду. — Кто же это? — Он! — девушка указала на юношу в белом. — Бай Усянь! — Наследный принц государства Уюн — Бай Усянь? Уюн, тебе есть что сказать? — Хочу вызвать её на дуэль. Генерал Ляньсе? — Вызов принят! Небожители разошлись, образовав огромный круг. Внутри него стояли две фигуры — голубая и белая. Они рванули в один миг и тут же раздались звуки тысяч ударов мечей друг о друга. Пусть Хуа Лянь и была в женском облике, но по силе не уступала даже всем Богам Войны вместе взятым. Только Бай мог с ней равняться в этом облике. В какой-то момент все пространство заполонил туман. А когда он рассеялся, то Хуа Лянь принял свой истинный облик высокого юноши с белым волосами, синим левым и красным правым глазами, голубыми драконьими рогами и в сине-голубом походном ханьфу. Меч превратился в ятаган. — Великий Дракон, какая встреча! — Взаимно, Безликий Бай. Готовься к смерти! Камень на сабле сверкнул и дракон рванул на демона. — О-Ками… Сколько можно… Ли, Фэнмянь, Гаоюй, отправляйтесь вы… *** Девушка в красной рубашке зашла в квартиру. К ней тут же подбежала сестра и разрыдалась — Рииитааа~, Меня Саша обижает~. — Ася съела мою конфету! — выбежала из комнаты вторая — Не правда! — Девочки, пожалуйста, не ругайтесь… Мы можем купить ещё кучу таких конфет или, в крайнем случае, сделать самим. = Оооооооо… — глаза девочек заблестели. — Но готовить мы будем не раньше, чем на каникулах. = Ооооохххх… — блеск погас. Девушка ушла на кухню и, включив музыку в наушниках, начала греть суп. — Рит, ты как? — спросила мама, тихо зайдя на кухню. От этого руки девушки дрогнули — Нормально, мам… — Эх, опять брата вспоминала? — Да… Снова… Почти в тот же момент девушка развернулась и крепко обняла женщину. — Его нет уже третий год! Мам, что, если он не вернётся? Что, если он погиб? Если похитили? Если пытают? Вдруг он сейчас терпит невероятную боль, а мы тут прохлаждаемся? Мам, мне страшно за него! Последние слова девушка уже глотала со слезами. — Мы ведь жили вместе только четыре года… Мне страшно… снова остаться… одному… Для девушки почти не было младших сестёр, для которых она была почти всем, для неё почти не было матери, были лишь призрак почти-что-погибшего старшего брата и единственный живой младший брат-двойняшка. Ей было плевать на то, что он другой, они были почти что одно целое… Отражения зеркала… Такие похожие, но такие разные… У них даже имена перевернутые! Атир… Он был для неё всем миром… Лучшим братом на свете… Который не вернулся домой два года назад. Да, было дело, что они ссорились, ругались, дрались, но быстро друг друга прощали. Атир всегда её поддерживал, а она его защищала. И очень сильно себя винила, что не смогла защитить его теперь. «Произошло крушение самолёта в области Курска. По нашим данным, из всех пассажиров выжило не больше двадцати. Среди них есть дети.» Это был рейс Атира, Примаро и их отца. — Нет… — сердце Риты бешено стучало, когда она услышала эту новость по телевизору. В больнице им сказали, что, увы, мужчина скончался на месте, старший в коме, а младший жив, но ему требуется множество операций по восстановлению лица, горла и грудной клетки. Спустя несколько месяцев реабилитации, Атир вернулся к нормальной жизни, но его самого перестали считать нормальным. Из-за пережитого стресса, его волосы поседели, глаза стали более голубыми, а на лице, спине и груди красовалось много шрамов. С трудом ему вернули голос, но мальчику было очень трудно говорить. Он сильно похудел и замкнулся в себе. Благо, были и друзья, с которыми он мог искренне смеяться или грустить. С одним из таких друзей он даже начал встречаться. Теперь же, спустя четыре года, он исчез… Семья ищет его уже третий год, но даже зацепок нет. Сегодня, чтобы хоть как-то развеяться, Рита решила возобновить походы по косплей-фестам. Для этого она выбрала образ Чжун Шань, как самый закрытый и чтобы не приставали. На самом фестивале она просто стояла возле сцены и смотрела в пустоту. Пару раз к ней подходили за интервью, но она их просто не замечала… Десять часов пролетели за минуту и вот она уже идёт к метро через мост над Москвой-рекой. Резкий толчок в спину и она камнем падает в воду… *** Холод, вода, воздух заканчивается… Это конец? Рука… Такая тёплая… Кому я нужен?.. Галя… Ася… Саша… Атир… Братик… Прости… Я был слаб, раз ты пропал… Прощай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.