Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Баньюэ - Город становления другим человеком

Настройки текста
Солнце — солнце, дряное солнце. Светит прямо в глаза. Уже и нормально поспать нельзя! Хочется выругаться всеми известными ругательствам, но не выходит. Стоп! Откуда тут два мужских голоса, если ко мне в комнату обычно никто не заходит? От осознания того, что я не один, глаза сами резко раскрываются, а тело принимает сидячее положение. — Гэгэ, он проснулся. Он… Но тело женское… Чтож… Раз приняли за мужчину, то хоть приставать не будут. Медленно я все же понимаю, что нахожусь не дома, а в каком-то святилище. Повернув голову влево, вижу двух юношей, один в красном, другой в белом. Второй смотрит на меня с удивлением — Молодой Господин, как Вы? — нормально… Господа, что случилось? И как вас зовут? — Ой, извиняюсь. Моя фамилия Се, а имя одним иероглифом Лянь. Моего друга можно называть Саньлан. Я услышал как кто-то дрался, а затем всплеск воды. Саньлан вытащил Вас из реки, а я проследил за вторым дерущимся. Вид у него был плачевный. Кстати, вот Ваша маска. Се Лянь протянул мне маску Кицунэ и отошёл на расстояние, словно побаивался. Мдэмс, меня и в реальности скинули в реку и тут — А сколько тебе лет? И как зовут? — с усмешкой спросил Хуа Чен. Не, ну что мне ответить? — Моя фамилия Чжун, имя Шаньхуа. Мне семнадцать лет. — вырвалось само собой — Центральная гора цветов? И ты в свои семнадцать смог довести человека до сломанных костей? — Как видишь, смог. Это вы ещё не знаете, что я в первом классе выбил подруге зуб. Как же хорошо, что три года с китайским не прошли даром. — Ваше Высочество Наследный принц Сяньлэ очень добр к незнакомым людям. Небожитель так удивлённо на меня посмотрел, что мне аж захотелось спрятаться за Хуа Ченом. — Я просто очень люблю читать мифы и легенды, по этому наткнулась на Вас. Наследный принц, угодивший богам — моя любимая картина. Нашёл среди книг прапрабабушки. Мдэмс, я мастер лжи… Кстати, что у меня с лицом? Не, я понимаю, что дрался и там куча синяков, но почему болит левая половина лица и там скованные движения? — Прошу прощения, а можно зеркало? Ну, если есть. — Да, есть! Взглянув на себя, мне стало плохо. Красно-серые глаза и загорелая кожа, конечно, выглядели красиво, но шрам в виде угла на всю левую половину лица стал неожиданностью. — Спасибо, Лянь-Гэгэ. — Пожалуйста, А-Хуа. А где ты живёшь? — Ох, у меня дом сгорел около месяца назад вместе с семьёй. Выжил только я. Да мне надо писателем становиться с такой фантазией! Рядом со мной лежал комплект одежды и сабля Чжаньмадао. Едва дотронувшись до последней, голову пронзила боль, а перед глазами замелькали воспоминания. Юноша с Чжаньмадао, юноша с лисой, юноша с крыльями. «Это все я?» Вдруг в дверь постучали. Я уже догадывался, что это была пустая оболочка из Баньюэ. Всё прошло по сценарию и к нам пришли Фэн Синь и Му Цин. Нань Фэн и Фу Яо. Они оба взъелись на Хуа Чена, а потом заметили и меня. — А это ещё кто такой? Я закатил глаза. — Безликий Бай, блин. Чжун Шаньхуа, 17 лет, Заклинатель-самоучка, художник, истребитель демонов в конце-концов. — Раз истребитель, то прикончи его! — Я конечно понимаю, что он возможно не человек, но Саньлан-гэгэ не сделал на моих глазах ничего плохого, по этому я не стану его убивать. По хорошему надо было послать этого Нань Фэна, но я не бессмертный ещё. — А как докажешь, что ты способен сражаться? — не стану я тебе ничего доказывать. Сказал как отрезал. — Ладно. К такому хотя-бы не будут приставать. Неядовитый кунай возился в стену, чуть поранив Фу Яо — Чё ты там вякнул, подметала? Бессмертием возгордился? Коль нечего делать, то помоги убрать в храме. Се Лянь почти сразу встал между нами и разнял. В это время Нань Фэн уже дорисовывал поле Путешествия на Тысячу Ли. Я забрал кунай и, быстро одевшись, побежал за ними. Когда мы шли по пустыне, мне стало как-то скучно и пришлось начать рисовать Хуа Чена в истинном облике. Ну, выходил достаточно нормально. Правда ему явно не хватало Се Ляня в компании, по этому начал рисовать Бога Войны по памяти. Внезапно мы остановились — Что случилось? «Очень внезапно» началась песчаная буря и Се Ляня подняло вверх. Про себя я обматерил Ши Циньсюаня, так как раскаленный песок попадал в нос и глаза. Благо я успел надеть маску Кицунэ и избежал участи быть слепым. Вскоре мы спустились в пещеру с каменной плитой. Уйё… Там же скорпионовы змеи… Ну ладно, не впервой мне со змеями сталкиваться, авось выживу. Один из духов войны зажёг огонь на своей ладони и мы смогли осмотреться. Пещера была большой и слегка влажной. Пока все смеялись над историей генерала Хуа Се, я искал змей. И тут меня в ногу что-то укусило — БЛЯТЬ!!! — Скорпионова змея? — забеспокоился Се Лянь — Цк, нет. Уж обыкновенный. Не ядовитый, но кусается больно. Какого черта здесь ужи? Они же у болот живут, если я правильно помню хотя, тут достаточно влажно. — Да со мной все в порядке, я просто испугалась! Как только я лично завидел ужа, то успокоился. — Прости, дружок. Я тебя не заметил — Он со змеей говорит? — Нет, со стеной. Фу Яо, не задавай вопросы, ответ на которые более чем очевиден. Мы одновременно закатили глаза — Не повторяй за мной! — Сам не повторяй! У нас обоих это перешло в привычку, так что не придирайся! — Ах тыж! Фу Яо сформировал шар энергии, я обнажил клинок, но… — ЗМЕИ!!! А на сей раз это уже была Скорпионова змея. Мы поскорее выбежал из пещеры. Оказалось, что один из торговцев ранен. Я быстро приложил к ране компресс из женьшеня, а Нань Фэн дал пилюлю, продлевающую жизнь. — У нас в запасе сутки с половиной. Примерно. — Чжун Шаньхуа, тебя правда просто уж ужалил? — Да. Укус не болит и слабость не чувствуется. Меня раньше они много раз кусали. Затем мы направились в Баньюэ. Когда настал черёд сбрасывания в яму, то выбрали меня и Тяньшеня. Чтож, тогда у меня страх отключился совсем и пришло леденящее душу спокойствие. Но первым спрыгнул А-Чжао. — Идиот. Это все, что я сказал перед тем, как упасть в пропасть. Когда я миновал барьер, то наконец то обнажил чжаньмадао и… — Братский стиль: один! Клинок, описав несколько колец с фантом, рассёк несколько мёртвых солдат и на стене освободилось место. Встав туда, на меня набросились десятки призраков — Братский стиль: одинок! На середине удара я чуть не задел падающего Хуа Чена, но тот увернулся. На сей раз были уничтожены все демоны на стенах. Спустившись вниз, я увидел Саньлана, сражающегося с солдатами и решил ему помочь. — Братский стиль: первый! Несколько оставшихся в живых солдат лишились голов. В тот же момент у меня сильно скрутило живот и я упал на пол прямо в лужу крови. — ЦК! Вот как невовремя! И нет, это не отравление, а банальное расстройство желудка. Благо, меня не тошнило, но боль долго не отступала. — Никогда больше не буду попадать в ураганы. — Ха, тогда как мы выберемся? — прозвучал рядом низкий голос Хуа Чена. — Лично я — своим ходом. А вы — не знаю. — Кстати, а что ты за оружие используешь? — Цк. Чжаньмадао. Хуа Чен, помоги пожалуйста. Тот лишь дотронулся до моей спины и боль отступила — Спасибо — слабак — … Демон прыгнул и подхватил падающего Се Ляня. Тьма была кромешная, а по сему тот не смог разглядеть спасителя. Рядом со мной грохнулся Кэ Мо. — Приветствую Его Высочество Наследного принца Саньлэ Се Ляня. А мы с Саньланом тут уже всю работу закончили. — В основном работал заклинатель. — Эмм, молодцы. Сан Лан, может отпустишь меня? — Нет. — Почему? — Грязно. — Мгм, узор на ханьфу превратился из воды в кровь. — Зато красиво — Ху… Лан-гэ, ты бы так не говорил, если бы знал, как трудно отстирывать кровь. Мне и при жизни хватило отстирывания футболок, ведь я часто падал и стирал кожу в кровь. А сейчас этим придётся заниматься тоже часто, как искателю приключений себе на задницу. Мдэмс, так себе хобби… К нам спустился Фу Яо, а вскоре начали падать Скорпионовы змеи. — Братский стиль: одинок! Вдруг свернула молния. Черт. Больно, мать вашу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.