ID работы: 14703433

Ainsi bas la vida

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
Она бежала по коридорам с бешеной скоростью. Мимо проносились люди. Они о чём-то говорили, кричали. Девушка смотрела только вперёд. Множество голосов звучало в её сторону: «Быстро на лёд!», «Скорей!», «Где ты ходишь?!» Она продолжала бежать и вскоре оказалась возле бортика. Быстро сняв чехлы для коньков, она посмотрела в глаза тренера. В них читалась холодность, но в то же время поддержка и вера. Она вышла на лёд. Ноги моментально стали ватными и непослушными. В груди похолодело. Она скинула кофту и оказалась в одном платье. Выступление, которое может полностью перевернуть её жизнь как в лучшую сторону, так и в худшую. Сейчас надо сделать то, что она делала на тренировках, повторить и соединить воедино все лучшие прокаты. Тысячи людей сейчас смотрят, болеют, переживают, завидуют ей, но это сейчас неважно. Важен сейчас только этот прокат, только эта произвольная программа, только этот момент. Нужно откинуть все мысли и погрузиться в музыку, играющую на фоне. Биты в начале, а дальше… C’était un triste soir comme il y en a par milliers Начало песни. Она резко сдвинулась, начиная свою программу… Quand cet homme est venu me voir pour parler Девушка каталась по кругу, делая элегантные движения руками и ногами. Et même s’il était tard pour attendait pour dîne J’ai pu sentir son coeur, vibrer à cent à l’heure Она знала эту песню наизусть, всегда проговаривая её во время прокатов, и сейчас делала то же самое. Это как будто успокаивало. Музыка всегда успокаивает, дарует душевное спокойствие. Музыка — лучший психолог. Et soudain j’ai pris peur quand je les entendais me dire Перебежка и снова красивое скольжение уже в сторону судей. Сердце понемногу успокаивается. Наступает наслаждение своим же катанием. Non mais qu’est ce que tu t’embête, tu prends la tête Небольшое вращение на одной ноге. Ещё одна перебежка. Ce gars là n’est pas net et il est fauché Украшение к программе в виде небольшого прыжка на одной ноге. Allez viens sois pas bête, j’t’en prie arrête Скоро прыжок. Четверной сальхов. Она отрабатывала его множество раз. Всё получится. Нужно зайти с дуги назад внутрь и одновременно свободной ногой сделать мах вокруг тела. При отталкивании поставить толчковую ногу на лёд ребром конька. Толчок одной ногой. Последняя строка песни перед взлётом вверх… J’suis sûr qu’il n’reflète pas, vraiment c’qu’il est И вот она прозвучала. Девушка, уже заехавшая на прыжок, оттолкнулась ногой и взмыла в воздух, напоследок посмотрев в глаза судьям. Ainsi… Ветер в ушах, крики толпы, музыка на фоне. На мгновение она почувствовала себя на удивление хорошо. Это ощущение полёта. Страх плохого приземления отступил. Вот она сделала 3 оборота, но последний растянулся в вечность. Вот стоит её тренер, вот судьи и шум трибун, но звук как будто отключили. Музыка растянулась, как пружина. И вот она докручивает последний оборот, уже приземляясь на ногу. Сейчас будет больно, но ничего. Проходили уже множество раз. Вот нога чувствует лёд. Главное не бояться. Побоишься — упадёшь. Максимальное спокойствие. Нужно опереться на зубец и перейти на ребро с дальнейшим выездом. Вдруг что-то ёкнуло в груди: «А что, если…» — Нет, — только и успела сказать она, и уже оказалась на льду. В ноге заныло, внутренний голос уже вовсю говорил: «Ты всё-таки упала, упала. Всё кончено, ты никто…» …bas la vida… Слух и ощущения вернулись. Трибуны затихли, а после раздался агрессивный возглас: «Disgrace!» Нога продолжала ныть, но надо катать дальше. — Позор, позор! — продолжало раздаваться откуда-то с трибун. Девушка уже не могла встать. — Даниэла! Вставай и катай дальше, живо! — это были слова тренера, но она не могла. Мир потух. В глазах потемнело. Наступала сильнейшая боль в ноге, а после уже по всему телу. Это конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.