ID работы: 14704514

Твое имя

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Эля вышла на улицу, вдыхая свежий воздух. У нее был вполне себе насыщенный день. Очередная сложная контрольная по алгебре; запланированная поездка к Позову в сад; допрос, который не оправдал ожидания Эли. Перед тем, как ее должны были позвать в кабинет к завучу, где присутствовал еще и участковый, она тряслась от страха. Она в принципе не знала, чего ожидать, поскольку ни разу не присутствовала на допросах. Но, все бывает впервые. Проходя мимо школьной парковки, взгляд Эли снова зацепился за черную BMW. Сразу в голове всплыли встречи за сегодняшний день с Арсением Сергеевичем. Как он любезно придержал дверь, как от него пахло вкусным кофе, как он заплатил за нее в столовой, и как на отрез отказался от того, чтобы она ему вернула эти несчастные двести рублей. Эля сама не заметила, как на лице появилась улыбка.

***

Эля зашла в квартиру и почувствовала запах аппетитной еды с кухни. Мама готовила что-то вкусное. Эля поспешила к ней, поздоровалась и отправилась в свою спальню, чтобы переодеться. Остаток дня она провела за кухонным столом, разговаривая с мамой обо всем. Она не рассказывала про нового физика, да и считала, что это не так важно. Она рассказала про допрос и что там происходило, рассказала про поездку к Диме на дачу, а мама, в свою очередь, сначала не хотела отпускать дочь к другу на дачу, в связи с последними событиями. Но Эля все таки уговорила свою мать, под предлогом, что она будет звонить ей каждые два часа и говорить, как у них дела. После, дочь с мамой вкусно поужинали, наслаждаясь компанией друг друга, а через полчаса, Эля сидела за рабочим столом, делая домашнюю работу. В одиннадцать часов вечера она уже легла спать, предвкушая следующий день и урок физики.

***

Заходя в учебное здание, Эля встретила Иру, кокетливо разговаривающую с Антоном. Ее смех был слышен на весь первый этаж. Быстро переобувшись, Эля направилась к ним. -Привет, - первой поздоровалась Эля. -Что обсуждаете? -Привет, - помахал рукой Шастун в своей привычной манере, улыбаясь своей очаровательной улыбкой. - Поездку к Позу. Все же в силе? Ты едешь? -Конечно, я уже отпросилась у мамы, она не против, - по лицу Иры и Антона было видно, что они рады это слышать. -Отлично, мы планируем в пятницу вечером уже выезжать. Сережа за рулем, мы за вами заедем. В субботу уже вернемся обратно, - сказал Антон, а в глазах у него виднелись огоньки, видимо, он ждал с нетерпением эту вечеринку. Их разговор прервал прервал строгий и, явно, недовольный голос: -Шастун, вот ты где, а я тебя везде ищу! Ты сегодня остаешься после уроков, будешь отмывать весь мой кабинет. До блеска. А не отмоешь, я тебя поведу к социальному педагогу, и ты будешь драить уже всю школу. Ты меня понял? - Арсений Сергеевич появился неожиданно. По его лицу было понятно, что он злится. Нахмуренные густые брови и этот опасный огонек в глазах. Эля в первый раз видела его таким, и надеется, что в последний. Она вновь почувствовала этот запах. Кофе. -Да понял я, понял. Извините еще раз, Арсений Сергеевич, - тихим голосом ответил Антон. Учитель развернулся и отправился по своим делам, исчезая в толпе школьников. Он даже не обратил внимание на Элю. И на Иру. Вместе с учителем ушел и запах кофе. Как жаль. У Эли кофе теперь ассоциируется только с ним, с Арсением Сергеевичем. -Шаст, что ты уже натворил? - спросила Эля, не ожидая, что Антон мог уже что-то испортить, так еще в кабинете физики. -Ничего такого, за что меня можно было наказать. Этот придурок из мухи слона развел. Я всего лишь случайно пролил энергетик ему на стол. Реально случайно. Мне Сережа толкнул, когда я в кабинет заходил, и банка выскользнула из рук. Какие-то документы ему испортил, я тогда вообще ничего не понял, - оправдывался Антон. -Да ладно, не переживай, перебесится, - успокаивала его Кузнецова. По Антону было заметно, что он действительно был недоволен сложившейся ситуацией, но, что сделано - то сделано, может Попов его пожалеет. Прозвенел звонок. Ребята быстро попрощались друг с другом и разбежались по кабинетам.

***

Пятым уроком у одиннадцатого класса в расписании была физика. Ира и Эля вместе со своими одноклассниками стояли возле двадцать шестого кабинета и ждали начала урока. В столовой Эля не видела учителя, обычно он всегда ходил на обеденный перерыв в то же время, что и класс Эли. Пока она размышляла об этом, Кузнецова что-то увлеченно рассказывала про новый магазин одежды, который должен был открыться на выходных. Но раздался звонок на урок, прерывая увлеченный рассказ Иры и мысли Эли. Толпа школьников зашла в кабинет, все еще весело беседуя о чем-то друг с другом. Эля с Ирой сели за их парту, а в это время, из своей препараторской вышел Арсений Сергеевич. Он встал около своего стола и громко похлопал в ладоши, дабы успокоить класс. После того, как все возгласы прекратились, он начал урок. Попов что-то писал на доске, изображая магнитное поле, но Эля была увлечена другим. Ей нравилось смотреть на него. Она не знала почему. Просто нравилось. Нравилось рассматривать его фигуру. Нравилось каждый день выискивать его в школе, чтобы посмотреть, во что он одет. Нравилось всматриваться в эти глаза, цвета Байкала. Нравилось наблюдать за тем, как он ведет урок, активно жестикулируя своими руками. Кстати о руках. Сегодня на нем была белая рубашка с закатанными рукавами. Эля заострила свое внимание на его венах, которые сильно выделялись. У нее в голове пролетела очень неприличная картина. Ее лицо тут же покрылось румянцем. Как она вообще могла о таком подумать! В этот момент их взгляды пересеклись. Арсений заметил, что его ученица сильно покраснела и, поэтому, поспешил спросить: -Эля, ты хорошо себя чувствуешь? Может тебе сходить к медсестре? - как-то взволнованно спросил он. У Эли опять перехватило дыхание. Она не могла вымолвить ни слова, будто что-то перекрыло ей горло. Ира повернулась к Эле, замечая ее красное лицо. Она положила ей руку на плечо и тихо спросила, все ли с ней хорошо. Это будто отрезвило Элю, поэтому румянец с ее щек пропал, а сама она поспешила ответить учителю: -Нет, не нужно. Все хорошо. Просто немного душно, - Арсений Сергеевич, продолжая взволнованно смотреть, только кивнул, поворачиваясь обратно к доске. Ира все равно смотрела на Элю, еще раз спрашивая об ее самочувствии. Чтобы отвлечься, Эля решила хоть что-то записать в свою тетрадь, уже стараясь не смотреть на физика, а тем более на его руки.

***

До конца урока оставалось пять минут. Арсений Сергеевич уже диктовал домашнее задание, а это означало, что он отпустит класс пораньше. -Есть те, кто собирается сдавать физику? - спросил Попов, после того, как продиктовал домашку. Эля неуверенно подняла руку. Она хотела поступить на инженера, как мама. Вместе с ней, руки подняли еще два человека, собирающихся сдавать физику. Учитель медленно оглядел весь класс, считая учеников с поднятыми руками, задержав взгляд на Эле, снова смущая ее. Он кивнул и продолжил: -Все могут быть свободны, кроме тех, кто поднял руку. Вы сейчас подойдете ко мне, и я скажу, как мы с вами будем готовиться, - весь класс встал, явно ожидая конца урока, потому что тот длился, будто бы вечность. -Я тебя жду около кабинета, - быстро кинула Ира и поспешила удалиться из класса. Эля в это время складывала свои вещи в рюкзак, и, надев лямку портфеля на одно плечо, направилась к столу Арсения Сергеевича, где уже стояли двое ее одноклассников. Как только Эля подошла, учитель начал: -Поскольку уроков, которые нам ставят в расписании явно не хватит, чтобы подготовиться к экзамену и сдать его успешно, мы вынуждены заниматься еще и дополнительно. Нам с вами нужно спланировать когда мы будем с вами заниматься. Что на счет среды? -Я не смогу в среду, - рядом с Элей послышался голос Даши Мартыненко. Одноклассница она неплохая, всегда оказывала помощь, если ее попросить об этом. Сидела она, кстати, с Катей, но по понятным причинам теперь сидела одна. - У меня занятия с репетитором сразу после школы и до вечера. -Ладно. В четверг все смогут? - сейчас Арсений казался таким спокойным, не то, что с утра, когда отчитывал Шаста. Видимо, что-то подняло ему настроение после того разговора. А Антон до сих пор недовольный ходит, как бы Кузнецова его не успокаивала. Даша и Никита кивнули (Никита третий из класса, кто тоже собирался сдавать физику), и Арсений Сергеевич перевел взгляд на Элю, смотря ей прямо в глаза. -Да, я смогу, - чуть помедлив ответила Эля, опять утопая в этих голубых глазах. Физик удовлетворительно кивнул с еле заметной улыбкой на губах. -Тогда договорились. Жду вас троих в четверг в своем кабинете после восьмого урока. Можете идти, - с этими словами он исчез в своей препараторской, а Эля, выходя из кабинета, встретила Иру, и они вместе отправились на следующий урок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.