ID работы: 14704514

Твое имя

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дорога была недолгая. Всего полчаса, и ребята уже выгружали сумки из машины. Эля была здесь первый раз, поэтому Дима показал ей дом и окрестность. Сережа привез с собой мангал, который он сразу же стал ставить на заднем дворе, а Антон ему помогал. Ира с Элей пока мариновали мясо, а после резали салаты. Позов помогал девочкам, иногда принося им нужные ингредиенты. Когда уже все было готово, ребята все вместе накрывали на стол. Сережа достал из холодильника алкоголь. Из алкоголя у них было пиво и коньяк. Мальчики в основном предпочитали выпить что-то покрепче, а Эля с Ирой выпивали пиво, но немного. Все сидели за столом, ели прожаренное мясо и рассказывали друг другу веселые истории. Сережа шутил так смешно, что Антон несколько раз подавился от смеха. Они действительно хорошо проводили время друг с другом. Наверное, каждый из них хотел, чтобы этот момент длился вечно. Это помогало забыть все проблемы и переживания. Эля даже не вспоминала школу, учителя физики, пропавшую Катю, о которой не было никаких новостей. После ужина Ира, Дима и Антон убирали посуду и оставшуюся еду со стола, а Эля была с Сережей, который убирал мангал. Они разговаривали о приближающихся экзаменах, и Эля во время разговора разглядывала соседние дома. Внезапно, она увидела какого-то мужчину, который стоял к ним спиной и разматывал водяной шланг. Его силуэт почему-то напомнил ей Арсения Сергеевича. Она зациклила на нем свое внимание, в это же время разговаривая с Сережей. Ее друг что-то эмоционально рассказывал про Галину Николаевну, что сам не заметил, как стал говорить слишком громко. Неизвестный мужчина резко обернулся на них, а Эля в моменте разглядела его лицо. Это, мать его, Арсений Сергеевич! Она быстро присела на корточки так, чтобы кусты прикрыли ее от посторонних глаз. Сережу и так не было видно, он сидел на маленькой табуретке, пытаясь отсоединить ножки от старого мангала. -Ты чего? - вопросительно посмотрел на нее Сережа, на секунду отрываясь от своего дела. -Там Арсений Сергеевич, - тихо вздыхая ответила Эля, сильно испугавшись, что может быть замеченной. Она тихонько выглянула из под своего укрытия и увидела, что учитель снова стоял к ним спиной, уже держа в своих руках телефон. Она смотрела на него и только сейчас заметила, в чем он был. Сверху на нем была черная майка, открывавшая вид на его подкаченные руки, и снова эти вены. На ногах у него были спортивные серые штаны, а обут он был в обычные кроссовки. Волосы у него были растрепанны, что придавало его виду легкую небрежность. Было непривычно видеть его в таком виде, Эля всегда видела его в рубашках и брюках. А сейчас он казался таким уютным, домашним. Особенно с его неуложенными волосами, кудрявыми на кончиках. -Где? Это тот, который физик наш новый, да? - Сережа поднялся со своего места и посмотрел на чужой двор. - Мне Димка рассказывал, что он его сосед, - будто бы уже ни в чем незаинтересованный, сел он обратно на табуретку. Когда Сережа собрал мангал, они с Элей зашли в дом, где обязанности снова распределились. Эля мыла за всеми посуду, а Ира протирала ее полотенцем и складывала ее в шкаф. Антон с Димой пытались растопить печь, потому что ночью обычно сильно холодало, а Сережа так устал разбираться с мангалом, что как только сел на диван, сразу заснул. Эля уже домыла всю посуду, а Ира все еще ее протирала, поэтому она решила сходить прогуляться на берег большого водоема, про который ей рассказал Позов. Эля зашла в комнату к Шасту и Диме, чтобы взять кофту, наверняка там сильный ветер. Заодно, предупредила их о своем уходе. Выйдя из дома, она направилась к озеру. Гуляя по тропинкам, она дышала свежим воздухом, и где-то через десять минут она пришла на берег. На песке, прямо около с водой, стояли большие качели. Эля подошла к воде, опустила туда руку, а потом села на качели. Она сильнее укуталась в свою кофту и смотрела вдаль озера, размышляя обо всем. Но ее мысли прервал голос позади: -Здесь довольно прохладно, не думаю, что ты выбрала хорошее время, чтобы остаться с собой наедине, - Эля резко обернулась и уставилась на Арсения Сергеевича. Ей уже начинает казаться, что судьба специально их сводит. Учитель сел на качели рядом с Элей и также посмотрел на водоем. -Я тепло оделась, мне не холодно, - тихим голосом произнесла Эля и повернулась к физику, а он, словно по инерции, сделал то же самое. Несколько секунд они смотрели друг на друга, пока Эля не добавила. - Вы же сказали, что вас не будет на этой неделе? Я думала, вы заболели... -Ты как будто расстроилась, что нет, - с легкой улыбкой произнес он, привлекая еще больше внимание Эли к своей персоне. Все таки, улыбка у него очаровательна, прямо, как у Шаста. - Мне пришлось сюда приехать. Моя мама уехала на лечение в другой город, а за огородом присмотреть некому. Вот я и отпросился с работы. -А что с вашей мамой? Извините за такой вопрос, если не хотите отвечать, то... -Поверь, ничего серьезного, не стоит переживать, - весь разговор они смотрели друг на друга, оказывается, Эля не осознавала, насколько притягивающие у него глаза. И вправду, цвет Байкала. Они оба отвернулись к озеру, каждый думал о своем. Спустя пятнадцать минут начало темнеть, ветер усилился, а Эля начала шмыгать носом, и, поэтому Попов предложил идти домой. -Я видел тебя в доме напротив своего, ты сюда с родителями приехала? - спросил учитель, пока они добирались до дома. Шли они медленно, растягивая их прогулку. -Нет, это Димы Позова дача, а точнее его родителей. Я, Антон, Ира и Сережа приехали к нему в гости, пока его родители уехали в другой город к бабушке. Мы сегодня остаемся на ночевку, а завтра уже домой. -Ясно, только не творите глупостей, если что-то случится, сразу иди ко мне или напиши. Хотя, интернет здесь плохо ловит. Они уже доходили до участка Димы, а когда дошли, попрощались и разошлись по домам. Эля зашла в дом, в котором было тепло, видимо растопить печь у них получилось. Она прошла в гостинную, где ребята играли в монополию, поэтому она поспешила присоединиться к ним. Они проиграли весь вечер, а после, отправились спать. Так как кровати было всего лишь две, Ира с Элей спали вместе на втором этаже, а Антон с Димой ночевали на другой кровати, только уже на первом. Сережа спал в одной комнате с Шастом и Позом на диване.

***

На следующее утро ребята проснулись довольно поздно. У Сережи сильно болела голова, потому что он пил больше всех. Они позавтракали и пошли гулять по окрестностям, а ближе к вечеру уже стали собирать вещи и выезжать домой. Эля не рассказывала им, кого она встретила около озера, посчитала это лишним. Уже вечером Эля была дома. Мама встретила ее в прихожей, расспрашивая, как они провели время и что делали. Конечно, она не звонила ей каждые два часа, а позвонила только перед сном, но толком ничего не рассказав. Оставшиеся выходные Эля была с Кузнецовой, которая вытащила ее все таки сходить в кино, хотя Эля долго не соглашалась, так как ей до сих пор было страшно лишний раз гулять по их району. Но все прошло хорошо, фильм интересный, а выходные прошли не зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.