ID работы: 14704514

Твое имя

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

***

Эта учебная неделя прошла незаметно. Физику у них так никто и не заменял, поэтому во вторник одиннадцатый класс ушел домой на один урок раньше. Сегодня была пятница. По их обычному расписанию физика должна была быть, но замены им так и не нашлось. Пятым уроком у них была информатика, которую вел еще один мужчина в их учительском коллективе - Василий Иванович. Мужчина, которому лет примерно сорок. Ученики сидели за компьютерами, выполняя задание, как в кабинет зашла их классная руководительница, которая преподавала русский язык и литературу. -Одиннадцатый класс, мне нужно сделать вам объявление. Сделайте тишину! - несмотря на то, что в ее речи было недовольство по поводу шума, ее лицо выражало какое-то сожаление и отголоски переживания. Как только все затихли, она продолжила. - Я хочу сообщить новость о Кате Добрачевой... -Она нашлась!? - выкрикнула Даша Мартыненко со своего места, не дослушав учителя. Но классная руководительница молчала. И только спустя минуту добавила: -Катя погибла. Ее тело уже нашли, и дело закрыли. Но главное - сильно не переживайте. Сейчас ее родители занимаются похоронами, им сейчас непросто. В конце дня каждый из вас должен сходить к школьному психологу, так распределился директор. Поэтому после уроков вы все должны задержаться, - после этих слов она быстро покинула кабинет, оставляя класс со своими мыслями наедине. У Эли сердце забилось чаще. Она смотрела в одну точку, и не могла поверить, что Катя - такая тихая, спокойная и приветливая девочка - мертва. Катя, которую она знала на протяжении всех одиннадцати лет. В классе была гробовая тишина, все явно не отошли от такой новости. Даже Василий Иванович, который был будто бы безэмоциональный, который относился ко всему нейтрально, сидел за своим столом с напуганными глазами и нахмуренными бровями. По нему было видно, что его испугала эта новость, как и всех присутствующих в этом классе. Прозвенел звонок. Все собирались неспеша, обдумывая слова классной руководительницы. Эля с Ирой вышли из кабинета последними. -Я не могу в это поверить, - тихо произнесла Эля, шагая вместе с Кузнецовой по коридору, смотря в пол. -Да. Я тоже, - Ира говорила непривычно даже для себя самой. Она всегда была веселая и позитивная даже в плохих ситуациях.

***

Уроки закончились, а это значит, что Эле нужно было пойти к кабинету психолога, где ее ждала Ира. Подойдя к кабинету, она встала и оперлась на стенку, стоя плечом к плечу с Кузнецовой. На прием уже зашел их одноклассник, а все остальные молча ожидали своей очереди. Эля услышала шепот ее одноклассниц, у одной из которых мама работала учителем, но в средней школе. Она плохо слышала о чем они говорят, но все-таки смогла разобрать их речь: -Мне мама по секрету рассказала, что на самом деле с Катей произошло... Ее нашли в каком-то заброшенном доме, который находится здесь за углом. Она повесилась. Причину ее самоубийства никто не знает, по крайней мере мне так мама сказала. Наверняка провели осмотр сотового телефона и уже выяснили, - Эля широко раскрыла свои глаза. Не может такого быть. Неужели, это тот самый случай, когда самого спокойного и жизнерадостного человека в итоге нашли повешенным. Что же такое в жизни у нее творилось, что она так поступила..?

***

Эля пришла домой со школы и сразу же заварила себе чай. Она просто хотела отвлечься от всего этого. Ей нужен был отдых. Она уже устала думать об Арсении Сергеевиче. Устала думать о Кате и о ее смерти. Устала думать об экзаменах. У нее не было моральных сил готовиться к ним. Ей нужна была поддержка, но не такая, какую оказывали Ира с мамой. Ей нужно было что-то другое. Она действительно хотела сбежать из этого мира, в новую жизнь. Новое уведомление Ирина Кузнецова -Эля, ты хорошо себя чувствуешь? Видимо, Кузнецова заметила состояние подруги. Эле так хотелось, чтобы кто-то был рядом, но мама сегодня работает в ночную смену. Она понимала, что не сможет уснуть с такими мыслями. Поэтому ответила Ире: -Честно, не очень. Пожалуйста, приходи ко мне. Я не смогу сегодня уснуть одна. Эля пока что не рассказала Ире про разговор одноклассниц. Но собиралась это сделать чуть позже, когда всем станет легче. -Да, конечно! Сейчас приеду... Эля выключила телефон и отложила его на кухонный стол. Она бы сейчас поспала, но не может. Почему-то она ощущала страх. Дикий страх. Она нервничала, но не могла понять из-за чего. Если Катя совершила самоубийство, значит, ее никто не убивал, и никто не сможет навредить Эле. Некому. Маньяка, про которого говорила ее мама - нет. Можно не бояться выходить на улицу и жить спокойно. Но все равно что-то сильно ее тревожило. Через двадцать минут приехала Ира и привезла с собой много сладкого, зная, что подруга сладкоежка. Ира старалась не показывать свое сожаление, но местами она не замечала, как ее лицо приобретало мрачный вид. Поэтому они решили включить фильм, чтобы оставить все мысли и углубиться в сюжет. Спустя два часа они закончили просмотр, и Ира предложила выпить вино, чтобы точно не думать о плохом. Эля была против. Лучше выбрать другой способ отвлечься. Тем более, они недавно выпивали у Димы на даче. Но в итоге Ира уломала Элю, и они открыли бутылку вина, которая стояла в шкафу для особого случая. Видимо, это он и был. Они сами не заметили, как уснули, действительно забывая о смерти их одноклассницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.