ID работы: 14704514

Твое имя

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

***

Дача Димы. Тот самый берег. Эля сидит на качелях. Вдруг, сзади прозвучал какой-то шум, вводя Элю в заблуждение. Она резко оборачивается, но горизонт пуст. От сильного ветра деревья сильно расшатались, а песок начал кружиться в воздухе. Эля решила уходить. Она обратно разворачивается к озеру, чтобы найти свой рюкзак. Как только она его схватила, к ее шее было приставлено холодное лезвие. Она замерла, боясь пораниться, как около ее уха послышался шепот: -Не зря боишься, Эля, - стоп. Этот голос... -Эля. Эля! Просыпайся! Вы что здесь устроили? - мама. Она пришла с работы. Эля быстро вскочила с дивана, широко раскрыв глаза. Мама стояла прямо напротив ее, сложив руки в замок, и смотря на нее недовольным взглядом. Ира спала на другой половине дивана, а рядом с ней лежала пустая бутылка из под вина. Они явно вчера перебрали. Так еще и уснули в гостиной. -Это как понимать? Во-первых, зачем вы открыли дорогую бутылку вина, я же тебе говорила, что она для особого случая. А во-вторых, вы же только на выходных пили. Или вы решили каждую неделю что-то праздновать? Ну вы же не алкоголички... У Эли сильно кружилась голова, а в глазах темнело. Только сейчас девушка поняла, что она вся в холодном поту. Настолько сильно ее напугал этот кошмар. Она вообще не слышала, что ей говорила мама. Ира до сих пор спала. Очень крепко спала. Эля никак не могла сосредоточиться на словах мамы. Она лишь слышала разного рода фразы: -Я думала, ты умная девочка... -Ты очень не правильно поступила... -Нужно думать, прежде чем что-то делать... -Как ты вообще собираешься сдавать экзамены?... И все остальное. В конце она добавила, что разочарована в Эле, но знала бы мама, почему она на это согласилась. Эля плюхнулась обратно на диван рядом с Ирой и закрыла глаза. Она сразу вспомнила сон. Ей очень редко снятся кошмары, поэтому она всегда их детально запоминала. И этот не стал исключением. Почему ей снова снилась дача и то озеро? Почему какой-то мужчина прошептал ей, что она не зря боится? Почему этот голос ей был до боли знакомым, но она никак не могла понять, кому он принадлежал? Видимо, все же не все детали она запомнила про этот сон.

***

Ира с Элей сидели за кухонным столом и пили чай. После того, как мама отчитала свою дочь, Эля снова уснула. На этот раз ей ничего не снилось. И хорошо, она бы не хотела снова видеть этот сон. Ее мозг сыграл с ней плохую шутку. Она сама себе что-то придумала, вот ей и снятся похожие кошмары. После завтрака Ира отправилась домой, а Эля пошла к маме в спальню, чтобы извиниться. Она хотела рассказать ей про Катю, что ее нашли мертвой. Но про разговор одноклассниц и про свои сны Эля решила промолчать. У мамы и так много проблем на работе, не нужно ее еще и этим напрягать. -Пообещай, что такого больше не повторится, - сказала мама, обнимая свою дочь. - Пойми, что это не выход. Нельзя злоупотреблять алкоголем. Всегда звони мне, если что-то случиться, я тебя всегда поддержу, - Эля была благодарна Богу, что ей досталась такая понимающая и добрая мама. Самая лучшая на свете. -Конечно. Я обещаю, - Эля высвободилась из объятий мамы и села рядом с ней на кровать. Она положила голову ей на плечо и закрыла глаза. -Катю жалко. Вы же все еще такие юные, у вас вся жизнь впереди. Она даже прожить ее не успела, - в голосе у мамы звучали нотки сожаления. Катю и вправду жалко.

***

-Черт! Опять проспала! - быстро вспрыгнув с постели, закричала Эля, и направилась бегом в ванную комнату. Поесть она не успевала. Ей нужно было выходить через пятнадцать минут. Так как был вторник, первым уроком в расписании стояла физика, на которую не хотелось опаздывать. Эля вспомнила, как Арсений Сергеевич отругал Сережу за опоздание на две минуты. Его глаза просто пылали яростью в тот момент. Такое чувство, что Шаста он не так сильно ругал, как Матвиенко за опоздание. Эля уже сидела в автобусе, когда до урока оставалось десять минут. Если водитель поторопится, то может, она успеет. Сегодня пошел первый снег. В конце октября. Она сидела и смотрела в окно, рассматривая белые снежинки, который прилипли к стеклу. Ей не хотелось портить мнение Арсения Сергеевича о себе. Она хотела, чтобы он всегда смотрел на нее с тем самым взглядом глубокого Байкала, как на тех качелях. Она хотела, чтобы он всегда улыбался той самой очаровательной улыбкой, как на том берегу. На ее длинных ресничках была тушь, но в транспорте она подкрасила еще и губы блеском Иры, который она оставила у нее дома случайно. Этот блеск немного отдавал красным оттенком, это делало ее пухлые губы еще более выразительнее. Зайдя в школьное здание, Эля быстро переобулась и побежала на второй этаж. Она уже подбегала к кабинету, как прозвенел звонок. Она в этот же момент открыла дверь в класс, как на нее уставился учитель, явно не ожидая кого-то увидеть, так как все ученики уже сидели на своих местах. Он перевел взгляд на ее губы, которые она накрасила ярче, чем в обычные дни. Интересно, какой у нее был повод? Этот светло-красный блеск ей действительно шел, это приметил даже Арсений Сергеевич. Поняв, что слишком долго он смотрит на губы своей ученицы, он перевел взгляд, возвращаясь к ее глазам. А Эля, в свою очередь, неловко улыбнулась. Учитель не хотел ругать ее за, хоть и небольшое, но опоздание. У него не укладывалось это в голове. Они же вроде дружат? Эля заметила, что Арсений Сергеевич обратил внимание на цвет ее губ. Она, не контролируя себя, улыбнулась, а после поздоровалась с физиком и села на свое место рядом с Ирой. -На, держи,- сказала Эля шепотом, протянув Ире ее блеск, но Кузнецова же его не приняла. -Себе оставь, на тебе лучше смотрится, - Ира легонько оттолкнула руку подруги, всматриваясь в ее лицо. - Попов тоже оценил твой макияж, смотрел на твои губы не отрываясь, - она посмотрела на физика, который вытирал доску, которую не помыли еще со вчерашнего дня. -Тут весь класс этот блеск оценил. Все явно не ожидали, что я могу краситься чуть ярче, чем обычно, - в этот момент Арсений повернулся к ученикам, и они продолжили урок.

***

Эля сидела в столовой, за столом вместе с Ирой и Антоном. Дима и Сережа сегодня в школе появились, написали в их общую группу, что приболели. Пока Кузнецова с Шастуном мило общались о своем, Эля нашла глазами учительский стол, за которым сидел Попов. Она разглядывала его, пока была возможность. Ей нравилось это делать даже больше, чем листать ленты в социальных сетях. Она вспомнила сегодняшний урок физики. Эля постоянно ловила взгляд Арсения Сергеевича на себе. Как только она запишет себе что-то в тетрадь и снова поднимет голову, они сразу сталкивались глазами с физиком. Ее мысли кто-то прервал, садясь рядом с ней и обнимая ее за талию. -Ну что, как делишки? - Эд Выграновский. Он продолжал лезть к Эле, не принимая ее отказы. До сих пор Эд думал, что она его любит. -Это не твой столик. Иди к своим друзьям, они тебя вон, как заждались. И не распускай руки, - резко откинув от своего тела руку Выграновского, Эля встала со своего места. Но он все также продолжал сидеть, смотря на девушку и ухмыляясь. -А где написано, что он не мой? Или что он ваш? - сказал Эд и встал из-за стола, становясь рядом с Элей. Подойдя совсем близко, он наклонился к уху девушки и прошептал. - Не выебывайся, милая. Я знаю, что ты меня любишь. Сон. Эля вспомнила тот сон. Но это не его голос. Не голос того мужчины, что был в ее кошмаре. Мерзость. Выграновский никогда не знал, что такое личные границы. Антон уже встал, чтобы сказать пару ласковых своему однокласснику, как за спиной Эда появляется Арсений Сергеевич. -Выграновский, вы находитесь в школьной столовой. Не забывайте об этом. Не нужно устраивать здесь цирк. Идите к своему столику, где вы обычно сидите, тут вам делать нечего, - этот строгий голос всегда срабатывал. Его взгляд, так и говорил, что с ним будет, если он не послушается учителя. Эд постоял еще несколько секунд, и наконец, удалился из столовой. -Спасибо большое, - тихо сказала Эля, и физик перевел на нее свои глаза, сразу смягчая взгляд. Он улыбнулся и кивнул, разворачиваясь в след за Выграновским, на выход из столовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.