ID работы: 14705310

Спасти (с/т)ебя

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Максим

Настройки текста
«Это опасно!» Разум повторял это уже десятый раз, каждый из которых в голове светится красным всë ярче и ярче. «Всë равно умирать»-была следующая мысль, такая привычная, но оттого не менее горькая, ядовитая. Начинаешь думать об этом и вот тебе кажется, что ты умираешь уже сейчас, прямо в этот момент. Умирать не страшно. Смерти боятся только глупцы. Страшно не успеть до смерти. Не успеть обнять маму. Не успеть сделать фирменное прощание с другом. Не успеть посмотреть на небо хотя бы ещё разок. Не успеть влюбиться. Не успеть пожить. Макс остановился из-за головокружения и опëрся на стену. Он не хочет умирать! Он хочет, нет, он должен жить! Ещё столько дел нужно сделать. Сегодня, сейчас он точно не умрёт. И завтра. А потому ему нужно спешить. Врачи не могут сказать точно, когда будет поздно, но они уверены, что ещё есть время. Время найти деньги на лекарства, имели в виду они, но Максим нашел время на другое. До лекарств он дойдет, не сомневается. Уже медленно движется к этому. Поэтому Макс идет к торговому центру. С одной стороны очень рискованно делать это здесь: везде камеры, охранники, а на выходах из магазинов- датчики. Но с другой стороны, здесь очень много людей. И все эти люди оплачивают что-либо в магазинах, а значит кошельки убирают не слишком хорошо. Ещё как правило все слишком спешат, чтобы как-следует следить за деньгами, или даже товарами. То есть, Максиму здесь место. Он садится на мягкий диванчик со стороны левого входа в центр и утыкается взглядом в старый телефон: когда-то у него был другой, последняя модель, но тогда он ещё не знал о диагнозе и стоимости за лечение, а когда узнал- первым делом продал. Денег хватило на то лекарство, которое нужно было ему тогда, но того лекарства не хватило, чтобы вылечить Максима. После он слышит, как дверь открывается и поверх телефона следит взглядом за рассеянной девушкой, бегущей в какой-то магазин шмоток. На вид она ничем не выдает в себе богатую персону, но если судить по её сумке, ботинках и украшениям, то деньги у неё явно есть. Макс заходит в магазин, находит девушку взглядом, подходит чуть ближе и находит взглядом расстёгнутую сумку, в которой даже с его места можно увидеть кошелëк. «Это даже смешно»-думает он. Люди такие слепые котята! Думают, что умнее всех, а стоит поставить их в ситуацию, выбивающую из колеи, так их мысли разлетаются, и они теряют бдительность. Максу было почти её жалко. «Но я не хочу умирать! Пускай в следующий раз внимательнее следит за такими вещами». Дальше всë идёт по проверенной схеме. Он идёт мимо девушки, делает вид что спотыкается, одной рукой махая в воздухе, а другой залезая в сумку и тут же выхватывая кошелёк. Тот попадает в карман, Максим восстанавливает равновесие, девушка пугается настолько, что не замечает его махинации, а остальные в магазине не обращают внимания на чужие проблемы. «Люди такие предсказуемые!» —Извините, —начинает Максим, неловко смотря на девушку, —видимо, вы просто сногсшибательны! Эта девушка и правда довольно симпатичная, но «сногсшибательны» он тем не менее произносит таким тоном, что не остаётся сомнений-он сделал это не специально. Девушка кажется тоже это чувствует, если судить по её взгляду, а потому Макс даёт себе внутренний кулачок за актëрскую игру. —Конечно, спасибо, —а вот у девушки артистизм хромает, веселясь думает Макс, —точно всë в порядке? —Да, в полном! Извините, но мне нужно бежать. Я итак здесь слишком много времени провёл. Взгляд девушки теплеет. «Манипулятор»-снова думает он про себя. Знает, что нужно заставить её почувствовать в нём что-то похожее на неё саму, и тогда жить станет полегче: она не полезет сразу проверять кошелёк, а Макс станет на маленький шажок ближе к лекарству. Из магазина парень выходит не оборачиваясь, лишь делая вид, что ему кто-то звонит. Поднимается на этаж выше и уже там садится на лавку, расстегивая кошелёк. Внутри оказалось множество карт, которые в случае Максима были почти бесполезными, и 10 тысяч наличкой. Это было очень хорошим уловом, а из этого следовало, что отсюда надо побыстрее убираться: не стоило рисковать. Девушка могла почувствовать неладное, проверить сумку, не найти бумажник, и, соответственно, срастить всë с ним: вряд ли в неё на дню врезается таким образом пятьдесят человек. Если даже так, то парню её безумно жалко. Но не настолько, чтобы идти и отдавать деньги. Он прошёл почти весь торговый центр: с левой стороны к правой. После спустился на первый этаж, попутно выкрав у парня на эскалаторе пятьсот рублей. Выйдя из магазина и пройдя приличное расстояние он засмеялся. Жить так хорошо! Возможно у него это даже получится! А если так, то он возьмет и вернет той девушке эти деньги. И даже с процентами! Бумажник он переложил за пазуху, дабы не дай бог не потерять, и достал пятьсот рублей. Да на это можно купить еды в магазине хоть на неделю. Вслед за купюрой выпал маленький белый свёрток, который оказался запиской. Открыв её, парень резко разучился дышать: на половине листа А4 была фотография Максима, пересчитывающего деньги, а внизу небольшая надпись: «почти смог ;)». Сука.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.