ID работы: 14705891

Не покидай меня никогда, море

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Беседы за чаем

Настройки текста
Слегка уставшая, но полная приятных впечатлений, Лиза вернулась домой. Анна Петровна уже ждала её в саду, накрыв на стол к чаю. Аромат свежеиспеченного пирога разносился по всему двору, приглашая к столу. – Как прошла прогулка? – спросила Анна Петровна, наливая Лизе чай. – Замечательно! – ответила Лиза, с удовольствием откусывая кусочек пирога. – Городок просто очаровательный! Такие милые улочки, красивые домики... И море, конечно, потрясающее! – Я рада, что тебе понравилось, – улыбнулась Анна Петровна. – А ты кого-нибудь встретила из местных? – Нет, только детей видела, играли в мяч, – ответила Лиза. – И ещё одного мужчину на набережной, он рыбачил. – Это, наверное, был Марк, – сказала Анна Петровна. – Он часто там сидит со своими удочками. – А он действительно такой нелюдимый, как вы говорили? – спросила Лиза. – Да, он предпочитает одиночество, – ответила Анна Петровна. – Но не бойся, он не опасен. Просто держись от него подальше. Они ещё долго сидели в саду, разговаривая о жизни в городке, о его истории и жителях. Анна Петровна рассказала Лизе много интересного, а Лиза, в свою очередь, поделилась своими планами на будущее. – Я хочу написать несколько картин об этом городке, – сказала она. – Передать его красоту, атмосферу, его особенный колорит... – Это замечательная идея! – поддержала её Анна Петровна. – Я уверена, у тебя получится прекрасные работы. Солнце медленно садилось за горизонт, окрашивая небо в яркие цвета. Лиза и Анна Петровна ещё некоторое время сидели в тишине, наслаждаясь красотой заката и друг другом компанией.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.