ID работы: 14705891

Не покидай меня никогда, море

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Тайна Марка

Настройки текста
Следующие несколько дней Лиза с удовольствием проводила время в студии, рисуя, общаясь с художниками и исследуя живописные уголки городка. Она чувствовала себя вдохновлённой и счастливой. Однажды, когда Лиза возвращалась домой после дня, проведенного в студии, она снова увидела того самого мужчину, который рыбачил на набережной в день её приезда. Он сидел на том же месте, сосредоточенно глядя на поплавок своей удочки. Лиза решила подойти к нему. Она хотела узнать больше об этом загадочном человеке, который, казалось, всегда был один. – Здравствуйте, – сказала Лиза. Мужчина медленно поднял голову и посмотрел на неё. Его глаза были грустными и усталыми. – Здравствуйте, – ответил он тихо. – Меня зовут Лиза, – представилась она. – А вас? – Марк, – сказал мужчина. – Я вас уже видела здесь несколько раз, – сказала Лиза. – Вы часто приходите сюда рыбачить? – Да, – ответил Марк. – Это мое любимое место. – А почему вы всегда один? – спросила Лиза, не удержавшись от любопытства. Марк вздохнул и опустил глаза. – Я потерял свою семью, – сказал он тихо. – Моя жена и дочь погибли в автокатастрофе несколько лет назад. Лиза была поражена. Она не ожидала услышать такую историю. – Мне очень жаль, – сказала она искренне. – Спасибо, – ответил Марк. – С тех пор я предпочитаю быть один. Они ещё немного поговорили. Лиза рассказала Марку о себе, о своей страсти к рисованию, о новых друзьях в городке. Марк слушал её внимательно, и Лиза заметила, что грусть в его глазах слегка рассеялась. Когда солнце начало садиться, Лиза попрощалась с Марком и отправилась домой. Она чувствовала, что эта встреча была не случайной. Она решила, что постарается подружиться с Марком и помочь ему преодолеть его горе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.