ID работы: 14705891

Не покидай меня никогда, море

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Дружба и поддержка

Настройки текста
В следующие дни Лиза продолжала навещать Марка на набережной. Она приносила ему чай и пирожки, которые пекла Анна Петровна, и они долго разговаривали. Лиза узнала, что Марк был талантливым плотником, но после смерти семьи он бросил работу и замкнулся в себе. Лиза решила помочь Марку вернуться к жизни. Она начала рассказывать ему о своих успехах в студии, о новых друзьях, о красоте городка. Она убеждала его, что жизнь продолжается, и что он не должен отказываться от своих талантов. Постепенно Марк начал оттаивать. Он стал больше улыбаться, с интересом слушал рассказы Лизы, а иногда даже делился своими воспоминаниями о прошлой жизни. Однажды Лиза предложила Марку посетить студию художников. – Я уверена, тебе там понравится, – сказала она. – Там собрались замечательные люди, и атмосфера очень творческая. Марк сначала отказывался, но Лиза настояла. И вот однажды утром они вместе отправились в студию. Художники приняли Марка очень тепло. Они с интересом рассматривали его работы – деревянные фигурки животных, которые он вырезал в свободное время. Александр, глава студии, предложил Марку провести мастер-класс по резьбе по дереву. Марк сначала сомневался, но потом согласился. Мастер-класс прошёл на ура. Художники с увлечением слушали рассказы Марка и с интересом наблюдали за его работой. В конце мастер-класса все поблагодарили Марка и сказали, что с удовольствием повторили бы этот опыт. Марк был рад, что смог поделиться своим мастерством с другими. Он почувствовал себя нужным и полезным. В этот день он впервые за долгое время почувствовал себя по-настоящему счастливым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.