ID работы: 14706797

Stay With Me On Earth

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Наконец, последние приготовления к грядущему празднику были закончены. Не только королевство было в предвкушении праздника, но и море. Это должно было ещё больше объединить два народа вместе. Кэтрин, тем временем, выбирала наряд для праздника.       Она всегда отдавала предпочтение лаконичной элегантности и естественным, спокойным оттенкам. В её гардеробе просто не было вычурных платьев, перегружённых деталями. Её выбор пал на роскошное приталенное платье из дорогого атласа персикового цвета с тонкими бретелями и глубоким вырезом. Из украшений она выбрала лишь очень длинные изумрудные серьги, которые доходили до плеч.       — Фру Фламер, вы, как всегда, будете самой прелестной на этом празднике! — воскликнула Гваделупе, осматривая стоящую перед зеркалом девушку.       — Спасибо, Гваделупе. — улыбнулась Кэтрин. — Но эти формальности ни к чему. Обращайся ко мне на ты. Ведь ты была моей няней с самого детства.       — Ах... хорошо. Понимаешь, это привычка. К людям знатного рода принято обращаться на вы.       — Но ты уже часть нашей семьи! Не переживай.       Гваделупе улыбнулась. Когда-то она заменила Кэтрин погибшую мать и учила всему. К сожалению, муж женщины погиб в Семилетней войне, а единственный сын жил в Рио-де-ла-Плата и навещал мать крайне редко. Поэтому и Кэтрин стала для женщины, словно дочь. Гваделупе была яркой и эффектной женщиной, несмотря на возраст: пышные формы, тёмная упругая кожа, густые кудрявые волосы чёрного цвета и выразительные карие глаза. Она также любила красивые наряды и украшения из золота.       — Ты затмишь эту самовлюблённую принцесску!       — Мне совершенно это ни к чему. Она пытается развлекаться за счёт унижения других.       — Да... подумать только, какой же королевой она будет! Она и Ариэль, словно небо и земля. А больше наследников у короля и королевы, увы, нет.       — Надеюсь, она одумается. — вздохнула Кэтрин, сама не веря в собственные слова.       — На празднике будет столько симпатичных юношей! — резко перевела тему Гваделупе.       Кэтрин вздохнула. У неё никогда не было любовных отношений. Да и в целом, её это не очень интересовало. Ведь она знала много историй, когда девушек выдавали замуж против их воли. И да, среди женихов были симпатичные, богатые и состоятельные молодые люди. Но почему-то не все чувствовали себя счастливо вместе с мешком денег. Да и в Копенгагене девушка не встречала юношей, которые бы по-настоящему её зацепили. У кого-то совершенно отсутствовали манеры и благородство, а кто-то относился к женщинам, как ко второму сорту.       — Одной симпатичной внешности мало, чтобы полюбить человека. — вздохнула Кэтрин.       — Да, это верно. К сожалению, сейчас у нас мало взаимной любви.       — Наверное, потому что многих девушек выдают замуж против их воли. Дабы семья получила большое состояние или породнилась с каким-то состоятельным родом, укрепив собственное положение.       К сожалению, это было так. И Кэтрин была безмерно рада, что Александр пока что не планировал её замужества. Да и в целом, не было предпосылок этого.       — Конечно, счастье можно получить не только в любви. Но я всё-таки уверена, что у тебя любовь счастливая и взаимная!       Гваделупе улыбнулась и крепко обняла девушку. ***       К ночи вернулся Дэлберт Доплер, окрылённый собственным успешным выступлением на съезде астрофизиков. Коллеги слушали историю про путешествие на Планету сокровищ, открыв рот.       И какой же был у него шок, когда Джим сказал о грядущем космоплавании на Землю.       — На Землю?! О, боги, сколько неизученных морей, континентов! Вселенная точно берегла меня для этого путешествия! Джим, ничего не говори, я отправляюсь с тобой!       Джим улыбнулся. Ему очень нравилась инициативность Доплера. Даже уговаривать его не пришлось.       Астрофизик ринулся собирать чемодан и готовить любимый скафандр, а Сара лишь закатила глаза:       — Два сапога пара!       Действительно, Дэлберт чуть ли не первее Джима рвался на Планету сокровищ. Для учёного такие путешествия были бесценны и слаще любой теории.       — Мы отправимся туда где-то через три дня! — крикнул Джим Дэлберту, который был на втором этаже. — Едва вернётся Амелия из Академии. Она тоже будет с нами.       — Амелия? О, боже, это идеальная возможность провести медовый месяц, которого у нас не было!       — Да. И времени будет достаточно, ведь мы будем там три месяца.       — Три месяца?! — переспросили в один голос Сара и Дэлберт.       Но с разными интонациями. Дэлберт с восхищённой, а миссис Хокинс — возмущённой.       — Господи, сын, прошу, береги себя! За три месяца может много чего случиться... ведь это не Космос, там всё устроено совершенно по-другому!       — Мам... — Джим подошёл к Саре. — Я понимаю, что ты волнуешься. Но я уже столько прошёл, преодолел. Я не смогу называть себя настоящим космоплавателем, если не преодолею это испытание.       Сара глубоко вздохнула, а потом ответила сыну тёплой улыбкой.       — Джим, любящее родительское сердце всегда будет переживать за ребёнка. Будь ему двадцать или сорок лет. Особенно, если этот ребёнок единственный. Сейчас это трудно осознать... но... когда у тебя появятся собственные дети, ты поймёшь мои слова.       Джим задумался. Собственные дети... звучит, честно, пугающе. Ему бы с собой справиться, а потом уже заводить семью. Да и с кем? Просто для галочки? Такая семья точно счастливой не будет. Уж лучше быть одному. Честно говоря, за свои двадцать лет он никогда не испытывал даже настоящей влюблённости, что уж говорить о любви. Да, в школе у него были небольшие симпатии к девочкам, но... да и симпатиями это трудно было назвать. Скорее, простой интерес, который быстро пропадал.       После Джим направился в собственную комнату. Как давно он здесь не был. Родная постель уже столько месяцев не видела хозяина, а множество книг о Космосе покрылись пылью. Какие-то Джим прочитал, а какие-то были с вечными закладками.       — Эх, было бы время, я бы точно дочитал их все. — вздохнул Хокинс, осматривая шкаф.       В подростковом возрасте он не сильно понимал смысла чтения, его больше привлекала литература по приключениям и путешествиям. Читая эти истории, он представлял себя. И кто бы мог подумать, что это воплотиться в реальность! Да уж, мысли материальны.       Джим переоделся в пижаму и быстро уснул.       Следующее утро напомнило Джиму его подростковые годы: утро в трактире, мать разносит заказы. Но тут у неё уже был помощник в виде Б.Э.Н.а, который также готовил очень вкусную еду, завоевавшую симпатию жителей Монтрессора.       Джим, как и в былые времена, помогал матери в её трудной работе. После реставрации "BENNBOW IN" действительно стал лучше: новая прочная мебель, материалы более дорогие, а само заведение стало красочным и радующим глаз.       — Джим! Тебя не узнать! Только вчера помню мальчуганом, а уже такой взрослый! — воскликнула местная жительница.       — О... спасибо. — покраснел Джим. — Честно говоря, частичка того мальчугана осталась во мне!       И это было правдой. Всё та же тяга к приключениям и новому.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.