ID работы: 14706797

Stay With Me On Earth

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вопрос с кораблём всё никак не мог решиться... Фламер, конечно, говорил, что он ищет всевозможные пути решения, но пока что результаты явно были не радужными. Кэтрин продолжала верить в положительный исход событий, несмотря ни на что.       Гваделупе, однако, не переставала ворчать в адрес Александра:       — Да проще самим океан переплыть, чем ждать, пока ты найдёшь новый корабль!       — Гваделупе, не надо преувеличивать! У меня всё всегда под контролем! Просто... в этом году возникли некоторые погрешности!              Кэтрин хотелось, чтобы между ними воцарился худой мир, но это было, наверное, невозможно. Хотя она понимала Гваделупе и её недовольство. Но отчиму тоже было нелегко.       — Ещё и праздник этот на носу... — Александр нервно ходила по комнате. — Совсем нет никаких душевных сил!       Кэтрин сама не видела выхода из этой ситуации. Только лишь искать корабль в другом городе и отчаливать из другого порта. Но опять же, это очень времязатратно. И по плану они должны будут отплыть уже в начале следующей недели.       — Ладно, так и быть! — воскликнула Гваделупе, направляясь в свою комнату. — Помогу я тебе!       Александр остановился и недоумевающе посмотрел на женщину:       — Спасибо, конечно, за помощь, но каким образом?       Гваделупе хитро улыбнулась, сверкнув глазами:       — Я не буду раскрывать этого секрета. Сам удивишься, когда всё образуется естественным путём.       Он изогнул бровь.       — Я не знаю, что ты задумала, но если это нам поможет, я подарю тебе самое дорогое жемчужное украшение!       — Я это запомнила!       Гваделупе ушла в свою комнату, а Кэтрин лишь рассмеялась. Она знала, что экономка увлеклась всякими обрядами, заговорами, что были у неё в крови. Но она никогда не верила в их действие, полагаясь на рациональное решение проблем. Если обряд женщины поможет, то Кэтрин поверит в существование сверхъестественного.       День близился к своему завершению. Кэтрин направилась в свою спальню. По пути ей встретилась Мелоди. Вот проклятие.       — Доброго вечера, Кэтти!       Девушку очень раздражало, когда принцесса её так называла. Но она и бровью не повела, не дала понять, что это её задело.       — Спокойной ночи, Мелоди.       — Ты будешь на празднике? Или подходящего наряда нет? Да даже если есть, то меня тебе не затмить!       Кэтрин закатила карие глаза. Пусть принцесса думает, что хочет.       — А я и не собираюсь никого затмевать. Надеюсь, вы не разочаруете своих мать и отца и покажете себя с достойной стороны.       Кэтрин с улыбкой вошла в свою спальню, а Мелоди осталась явно разъярённая. ***       Как и обещала, Амелия вернулась на Монтрессор через три дня, полностью готовая к предстоящему приключению. Джим и Дэлберт уже собрали вещи.       — Эх... — вздохнул Б.Э.Н. — Хотел бы я отправиться с вами, но миссис Хокинс одной будет трудно...       Сара, стоявшая сзади робота, мягко улыбнулась:       — Б.Э.Н., я могу нанять временного помощника на эти три месяца. Не переживай. Такая возможность выпадает не каждый день. Отправляйся!       — Спасибо, миссис Хокинс! — от восторга робот набросился на женщину с объятиями. — Я обещаю, как только мы вернёмся, я буду работать за троих!       Джим рассмеялся. Ему понравилось, что мама поняла его друга и отпустила. По правде говоря, он мечтал взять Сару в одно из своих космоплаваний, но более безопасных, так сказать. А Земля для них, словно обратная сторона Луны.       Амелия была полностью готова.       — Что ж, вечером мы отправляемся на космодром. Надеюсь, никаких казусов не возникнет, и отплытие пройдёт максимально комфортно.       Сара беспокойно посмотрела на Амелию.       — Можно мне отправиться на космодром с вами? Хочется проводить Джима, всё-таки три месяца его не увижу...       Эти голубые глаза были невероятно грустными. Даже сердце стойкой и сильной Смоллетт растаяло. Она понимала, насколько сильна материнская любовь.       — Да, конечно, миссис Хокинс. Я всё прекрасно понимаю и сама хотела предложить.       Сара улыбнулась ей и повернулась к сыну. У Джима тоже разрывалось сердце. Юноша понимал, насколько сильно мама будет скучать по нему. И он по ней. Земля, в конце концов, находится намного дальше Планеты Сокровищ.       — Сынок... что бы ни случилось, береги себя. Жизнь дороже всяких приключений.       — Мама... — он взял нежные руки матери в свои. — Я понимаю, насколько сильно ты волнуешься. Обещаю, со мной всё будет хорошо. И ты будешь гордиться сыном.       Женщина ему улыбнулась, а на глазах проступили слёзы. Она верила словам сына, пусть беспокойство и не покидало её.       К вечеру они уже были на космодроме. Как и ожидалось, Дэлберт был в своём любимом скафандре.       Закатив глаза, Амелия иронично бросила супругу:       — На Земле его сними. Там точно дышать может без этой штуковины.       — Безопасность — превыше всего! Я ещё акваланг с собой взял. На Земле самое большое количество воды!       Б.Э.Н. радостно шёл, предвкушая незабываемое приключение.       — О, Джимми! Это наше первое совместное приключение, которое будет длиться с самого начала! Это превзошло все мои мечты!       Хокинс радостно улыбнулся:       — Надеюсь, на Земле люди рады роботам.       — О, нет. — вмешался Доплер. — Технический прогресс там сильно отстаёт от нашего. Даже Космос там не так изучен, как у нас! Поэтому насчёт роботов у меня есть большие сомнения...       — Зато Земля огромна, и там везде есть жизнь и возможности для хорошей жизни. — задумчиво сказала Сара. — А это куда важнее прогресса.       Пусть Дэлберт и был учёным, но он согласился с Сарой. Земля была похожа на яркий и завораживающий пейзаж. Чего не скажешь о мрачном Монтрессоре.       Наконец, они дошли до легендарного корабля "Наследие Стивенсона". Джим даже был готов пустить слезу от нахлынувшей ностальгии. Его первое приключение когда-то произошло на этом корабле. Его становление личности прошло тут. И теперь, его страница взрослой жизни открывается с этого корабля.       Он переглянулся с Амелией. Когда-то она была капитаном этого корабля, а теперь отдаёт это драгоценное право Джиму.       Что ж, это космоплавание обещало быть чудесным для всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.