ID работы: 14706797

Stay With Me On Earth

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Оставались считанные дни до праздника. Ариэль очень сильно волновалась, для неё, той, которая принадлежит к обоим народам, это событие будет более важным, чем для других. Да, у неё теперь были две ноги. Но её кровь и душа принадлежала морю. Навсегда.       А Мелоди... принцессу, конечно, тоже тянуло в море, ведь гены давали о себе знать, но тянуло её явно не из-за благих побуждений, а просто ради развлечения.       Кэтрин же предвкушала этот праздник из-за того, что ей выпадет честь петь с русалками. О их голосах ходят легенды, что они способны очаровывать. Не будет ли её вокал сильно уступать русалкам?       Морской мир волновался не меньше. Теперь Тритон, к счастью, понял, что не все люди жестокие и алчные, и относился к ним намного лучше. Остальные же русалки предвкушали скорую встречу с людьми. Для них это были необычные создания.       Казалось, всё шло прекрасно. Но нет...       Фламер до сих пор не нашёл корабль.       — Чёрт! — он рвал на себе волосы. — Я приложил столько усилий, и... чёрт!       Кэтрин ещё никогда не видела отчима в таком состоянии. Обычно он сохранял спокойствие и рассудительность даже в самых безвыходных ситуациях.       — Фламер, успокойся! — упрекнула его Гваделупе. — Мой обряд не сможет не сработать! Подожди пару дней и увидишь, как всё волшебным образом наладится!       Но его разум отказывался верить в это. Даже если его рациональные решения не работали, он никогда не признавал существование магии и прочего.       — Чтоб я ещё раз поверил в магию!       Кэтрин была на стороне Гваделупе. Интуиция девушки подсказывала, что скоро должно произойти что-то необычное и чудесное. Только надо подождать. Она сама не понимала, откуда это шло. Словно невидимая сила внутри, которую невозможно увидеть глазами, но можно почувствовать сердцем и душой.       — А я верю, что всё работает! — решила встать на защиту Гваделупе Кэтрин. — Просто надо уметь ждать! Я не заставляю тебя верить в магию, но просто признай, что такой вариант тоже имеет место быть!       У Александра уже не хватало сил злиться. И он сдался. Мужчина надеялся, что каким-то чудесным образом небо или что-то ещё дарует им желанный корабль для мореплавания.       День подходил к завершению. После ужина Кэтрин решила сбегать к берегу моря.       Она решила проверить свою связь с морским миром и зашла в воду по икры, приподняв платье.       Да, она не была русалкой, а в роду её были одни лишь люди. Но ноги её почувствовали что-то необъяснимое. Скорее, это было единение с морем, природой и такое прекрасное чувство свободы и вечности.       — Ах, море... если бы ты могло разговаривать...       Она отошла на берег и села, бросив камень. Неожиданно, девушка услышала звуки, исходящие от моря. Они были похожи на музыку гитары.       " — Наверное, послышалось...". ***       Начало пути было пройдено. Первое космоплавание Джима длилось благополучно. Амелия даже удивилась, ни одного монстра, ни одного сражения.       — Так в пору и заскучать! — рассмеялась Смоллетт, рассматривая космическое пространство.       — Не беспокойся, дорогая. — Дэлберт поправил очки. — На Земле нас ждёт много интересного!       Последнее слово он сказал с плохо скрываемым страхом. Казалось, Доплер был самым бесстрашным астрофизиком, готовым на всё ради науки.       Джим стоял за штурвалом. Первый раз, как капитан. Ему определённо шла эта роль. Сердце ликовало от того, что мечты становятся явью, а впереди ждёт бескрайнее море новых мечт и целей.       Морфи восхищённо летал вокруг Джима. Питомцу очень нравилась приключения. Наверное, это осадок прошлой жизни с Сильвером.       " — Интересно, где сейчас этот одноглазый..." — подумал Хокинс, погружаясь в собственные воспоминания.       — Ужин определённо вас порадует! — на палубу вышел Б.Э.Н. — Всяким космоплавателям необходимо хорошо питаться, чтобы были силы!       — Благодарю, Б.Э.Н. — кивнула Амелия. — Честно, я уже немного проголодалась.       — Амелия, а вы не знаете, куда мы ориентировочно должны приземлиться?       Смоллетт задумчиво нахмурила тонкие брови.       — Признаюсь, точного места прибытия не обозначено. Здесь полностью ваша воля. Но, дружеский совет. Выбирайте место безопаснее и теплее. На Земле уйма адски холодных краёв.       Доплер, краем уха подслушав этот разговор, побежал за огромной энциклопедией по географии Земли.       — Советую выбирать Европу. Там есть страны с благоприятным климатом. Нам будет в начале очень трудно привыкнуть к их погоде, где бы ни оказались. Поэтому, нужно выбирать умеренно морской климат.       Амелия подошла к супругу и стала изучать карту в энциклопедии. По правде говоря, она не сильно была знакома с географией Земли.       — А как насчёт... как это читается... Дания. Копенгаген... место приличное и для мореплаваний самое то.       — Мне нужно потом будет посмотреть её положение на карте. — ответил Джим, не отрываясь от штурвала.       — Хорошо.       Наступило время долгожданного ужина. Все сошли на камбуз. Несмотря на то, что особых изысков не было, пахло весьма аппетитно.       — Вкусный запах! — Джим сел за стол. — Чем на сей раз нас порадовал лучший кок?       — Ой, Джимми, ничего особенного, это... подожди, как ты меня назвал? Лучший кок? Боже, Джимми, спасибо! Это самые лучшие слова, которые я когда-либо слышал!       Парень рассмеялся. Все принялись за трапезу, пожелав друг другу приятного аппетита.       — Эх, что за плавание без музыки... — сказала Амелия после еды. — К сожалению, у нас ни музыкального инструмента, ни музыканта...       — К слову, на Земле очень богатая культура. — ответил Доплер. — У каждого народа свои обычаи и традиции, как и своя музыка. Некоторые люди там очень талантливы.       — Я смотрю, Земля просто идеальная планета. — задумчиво бросил Джим.       Астрофизик пожал плечами:       — Джим, как физик говорю тебе, идеала не существует и не будет существовать. На Земле также есть свои минусы. И мы не были там пока ещё ни разу. Глупо рассуждать, основываясь лишь на голой теории, без практики и собственного опыта.       Определённо, Дэлберт был прав. Джим ещё не знал, как встретит их Земля: приветливо или отвергнет. Нельзя было исключать и такой вариант событий. Может, Земля не признавала летающие корабли.       Усталость клонила Джима в сон. Наконец, все разошлись по своим каютам и уснули.       Находясь уже в постели, Хокинс думал о предстоящем прибытии на Землю. Ему всей душой и сердцем хотелось, чтобы их опыт на этой планете был исключительно положительным и оставил незабываемые воспоминания.       И чтобы его мать гордилась им и однажды смогла отправиться с ним в космоплавание. Он не хотел никогда становиться таким же, как его отец и делать ей больно.       Он также понял, что вообще не помнит лица родного отца. И никакие благие цели Лиланда Хокинса не оправдывают того, что он бросил свою семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.