ID работы: 14707360

Его спасение

Гет
G
Завершён
4
автор
dikiyrozmarin бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
С момента крушения „Правой Руки“ прошло пол года. За это время произошло много интересных событий, начиная от плана по спасению Минхо, заканчивая тайными отношениями Ньюта и Мелиссы. Девушка была в зале совета, когда вернулся её отец вместе с остальными. — Ну что там? — она подорвалась с места и сразу заметила расстроенные лица друзей. — Не может быть, как так? — Они забрали его. — Томас положил рюкзак на стул и прошёл дальше. Мелисса поняла, что сейчас не лучшее время для расспросов, потому замолкла и вышла из здания. Она не знала Минхо так хорошо, как Глейдеры, однако волновалась не меньше. Из головы никак не вылетал рассказ Ньюта о том, как азиата схватили, как больно было смотреть на его почти бездыханное тело, которое уносили прочь. Из раздумий Мелиссу вывело чьё-то прикосновение, а затем голос: — Не холодно? — вопрос был вполне логичный, в такую погоду девушка была одета в короткий топ с рукавами и тонкие штаны. Несмотря на это, рыжая покачала головой и продолжила смотреть в пустоту. Она не обернулась, так как узнала парня по голосу. Ньют, заметив, что его партнёрша вышла из зала, последовал за ней. — Я всё не могу понять, что мы делаем не так? Мы ведь готовились к этому пол года, но ничего не получилось, всё насмарку. — наконец Мелисса посмотрела на парня, её глаза были стеклянными, то ли от поступающих слёз, то ли от чувства безвыходности. Ньют молча обнял деву за плечи и слегка потрепал по волосам. В такой ситуации слова бы не помогли, тут просто нужно быть рядом. — Мелисса! Мелисса, вот ты где! — Винс тоже вышел из зала совета, девушка быстро отпрянула от спутника и обернулась к отцу. — На рассвете выплываем в тихую гавань, будь готова. — мужчина скрылся за железной дверью. Рыжая выдохнула и перевела взгляд на парня. — Ты ведь не пойдешь с нами? — Она прекрасно понимала, что Минхо друг Ньюта, Томаса и Фрайпмана, поэтому они его не бросят, предугадать их отъезд было очень просто. — Но ты можешь пойти со мной. — Не всё так просто, вы не можете оставить Минхо, а я не смогу уйти от отца — он не простит мне этого. Да и нам не помешает пара недель разлуки. — Мелисса посмеялась. — Ты меня разлюбила? — с улыбкой поинтересовался Ньют, тогда девушка осторожно взяла его за подбородок и прикоснулась к чужим губам. До этого у Мелиссы не было отношений, у парня тоже, и поскольку оба не особо помнили что-то из своей жизни, то конечно не умели целоваться. Однако за полгода они набрались опыта. — Мне нужно выспаться перед завтрашним отъездом. — девушка отстранилась и поправила воротник кожаной куртки Ньюта. — А тебе, перед поездкой в ПОРОК, сладких снов. — она поцеловала парня на прощание в щеку и пошла к своему гамаку. *** — Где Томас? — мужчина ходил по всей базе в поисках юноши. — Лисса, ты не видела нашу пропажу? — А? Нет… наверное, он отправился на поиски Минхо. — Мелисса лежала в гамаке с книгой в руках. — Думал, он так просто отпустит его? Это же Томас. Винс вздохнул и потёр глаза: — Да, ты права. Что ж, видимо корабль поплывет без нас. — внезапная новость обрадовала девушку — ей не придётся сидеть в тихой гавани совсем одной. Уговаривать её даже не пришлось. Тут же сообразив, рыжая взяла нужные вещи и отправилась на поиски друзей вместе с отцом. Ехать пришлось долго, очень долго. Привыкнуть к новой машине Мелисса не успела. Поскольку старая ласточка Винса потерпела крушение, пришлось одолжить другую у одного из подручных отца. Вокруг была одна пустыня, засохшие кусты каких-то растений встречались на пути, песок и пыль летели в глаза, поскольку у автомобиля не было дверей. Первый день был довольно скучным. Как только стемнело, Винс остановил машину и сделал привал. Девушка расставила палатки, пока её отец занимался пищей. Вроде должно быть наоборот, но Мели больше любила нагрузку на тело, а мужчина же предпочитал заниматься готовкой — у него это получалось довольно неплохо. Знакомый запах жареной картошки вернул девушку в детство, когда она ещё не была в плену ПОРОКа. Мелисса с отцом ехала на природу, пожить в лесу в дали от всех — иногда это было полезно. Их семейство делало это часто. Маленькая девочка любила виды, которые предоставляла мать-природа. Пока Винс также занимался едой, она смотрела на уходящее солнце. Малиновый закат, какая же красота! Если сделать фотографию, то в ней будет так много воспоминаний. Однако с хорошими воспоминаниями прибыли и плохие. Как солдаты насильно забрали дочь у отца, вырвали её из мертвой хватки и увели за собой. Голубые глаза наполнились слезами. Дальше девушка ничего не помнила, ей как и всем стёрли память перед тем, как отправить в лабиринт. Винс же создал отряд и назвал его „Правая Рука“, только ради спасения дочери, но он не ожидал, что сможет собрать столько людей и разгромить ПОРОК. Правда, ненадолго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.