ID работы: 14707360

Его спасение

Гет
G
Завершён
2
автор
dikiyrozmarin бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Девушка прекрасно проводила время с отцом. Сидя на бревне, они ели жареную картошку. Винс вспоминал моменты из детства, которые Мелисса давно забыла. Но попытка мужчины перебить отвратительные воспоминания не увенчалась успехом. Рыжая так же думала о ПОРОКе. К её удивлению, в голове всплыл образ Минхо, тревога и страх охватили всё тело, дальше наслаждаться прекрасным отдыхом не получалось, потому что она понимала важность своей миссии и ответственность перед своей второй половинкой. Ньют не стал бы подвергать опасности Мели. Сказанное им ранее "можешь пойти со мной" было шуткой, так как испытание довольно сложное и возможно даже смертельное. Полностью погрузившись в мысли, дева сама и не заметила, как веки стали тяжелеть, она прикрыла глаза и погрузилась в сон… *** Ньют сидел на краю крыши. Только что он накричал на Томаса, ему было не по себе. Заражение понемногу захватывало тело и мозг. Парень не хотел ругаться с другом, но вирус взял своё. — Думаю, это уже не скрыть. — произнес Ньют, когда услышал шаги сзади. Он сразу понял, что это Томас, но всё же обернулся. Задрав рукав куртки, он показал заражение на руке. — Почему не сказал? — А что бы это изменило? — на самом деле парень не понимал, как много бы изменило его откровение, но он не знал, что у его девушки была сыворотка, потому умолчал о болезни — Скажешь Мелиссе, что я люблю её? — Мы найдём выход, и ты сам скажешь это. *** Девушка проснулась глубокой ночью. Как ни странно, она была в палатке. Видимо отец заметил, что дочь уснула, и отнёс её спать в место поудобнее. Мелисса потёрла глаза и до конца проснулась. Она вышла из палатки, после чего огляделась. Вокруг было темно, только небольшой костёр создавал свет. Присев на бревно, дева приставила руки к костру, чтобы согреть их. Тогда её вновь посетила тревога и какое-то странное, до жути знакомое чувство. Она вспомнила тот самый прощальный разговор с Ньютом, как она отшутилась по поводу разлуки, как поцеловала его напоследок. Мелисса очень любила парня и сильно скучала, в глубине души она корила себя за эту глупую шутку. Девушка сидела у костра в течение часа, после ушла спать. На часах было шесть утра, когда Винс разбудил дочь. — Подъем, красавица! Нас ждёт долгий путь. Путь действительно был долгим, весь оставшийся день они ехали, не сделав ни одного привала. Но он и не особо нужен был, есть и пить можно на ходу. Остальное ни к чему. В дороге девушка занимала себя книгами, они давно были в хижине Правой Руки, откуда? Никто не знал, но тем не менее они были очень интересными. Неожиданное развитие событий, главные герои. Это всё завлекало Мелиссу и плюс был способ убить время. *** Уже три дня прошло с момента отъезда из „Правой Руки”. За всё это время Винс с дочерью так и не нашли Томаса и остальных. Зато на шизов они натыкались очень часто. Последний пусть в город был забит, и Мелисса уже огорчилась, но внезапно заметила стены. Такие же огромные, как были в лабиринте, они окружали город. — Думаешь, они там? — спросил отец. — Уверена. Дева села в машину, и они продолжили путь. Несколько мучительных часов проехал Винс. До одного момента. В небе появились огни, послышался шум вертолёта. Автомобиль резко остановился. — Прячься! — крикнул мужчина. Дочь быстро среагировала и залегла на задние сиденья. Пилот вертолета заметил машину, и транспорт опустился. Из него вышел радостный Хорхе. — Какая встреча, Винс! — Какого? Что ты здесь делаешь? — Долго объяснять, бегом внутрь. Винс окликнул дочь и забрался в салон. Девушка тоже была в непонятках, но времени на расспросы не было, потому она взяла рюкзак и прошла вслед за отцом. *** Хорхе подлетел к очередному зданию, из которого выбежала радостная Бренда с рацией. Она завела детей и Фрая, а после поприветствовала Мелиссу. — У вас получилось? — спросила девушка, смотря на детей. — Почти. — ответила Бренда. Далее "Летучий корабль" полетел в город. Точнее то, что осталось от него. Какие-то сумасшедшие громили здания и всё, что было на их пути. Вертолёт остановился на крыше, дверь в салон открылась, и все ожидали Томаса. — БРЕНДА! ГДЕ СЫВОРОТКА?! — издалека послышался голос Минхо. Только тогда Мелисса поняла, что за тревожное чувство было у неё пару дней назад. Она тут же взяла рюкзак и бросилась прочь от корабля. — Лисса, стой! — доносилось от Винса, но дочь не послушала его. Она бежала так быстро, как только могла. Ради него, ради Ньюта. Пусть она и не знала куда бежать, но оглядывалась каждый раз в поисках любимого. И нашла, в тот момент, когда он чуть не убил Томаса. Ньют сидел на теле друга с ножом в руках. Внезапно откуда-то сбоку последовал сильный удар, и парень упал. Лисса с глазами, полными слёз, бросилась к нему. — Том, держи его! — крикнула та. Томас схватил юношу, пока дева вводила сыворотку. Ньют перестал дёргаться, почему-то показалось, что он не дышал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.