ID работы: 14707815

Мастерская разбитых сердец

SEVENTEEN, ATEEZ (кроссовер)
Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Лисица и купюра

Настройки текста

Льётся алая река, лиса смеётся С восточным ветром пусть сказание несётся — Green Apelsin. Охота на лисицу

      Сохи смогла открыть глаза не сразу. Звуки была приглушенными, а картинка — сильно смазанной. В один момент показалось, будто ее зрение резко скатилось от минус одного до десяти в ту же сторону. Если новорожденные дети в первые месяцы жизни, как говорят врачи, видят мир таким же нечетким, стало понятно, почему они начинают плакать, стоит маме сделать шаг в сторону. Ни черта непонятно что и как.       Вокруг нее столпилось порядка четырех человек. Один из них — в яркой красно-желтой форме, судя по всему, врач скорой помощи, сильно открыл ей правый глаз. Скорее всего он пытался проверить зрачковый рефлекс.       Рядом стояло две женщины и девочка лет десяти. Вероятно, семья — бабушка, мама и дочка. Пока женщины о чем-то довольно эмоционально перешептывались, девчонка с большой заинтересованностью наблюдала за действиями доктора.       — Девушка, вы меня слышите? Девушка-а! Меня слышно? Как вы? — отголоски фраз потихоньку начали доходить до затуманенного разума Бу.       — Кто меня толкнул? — как можно тише попыталась спросить Сохи, но тут же ее накрыло ощущение, что это прозвучало чрезвычайно громко. Врач поморщился. Взгляд начал потихоньку фокусироваться.       — Вам лучше не кричать, — доброжелательно намекнул мужчина, немного подняв уголки губ.       — Хорошо, — почти шепотом, как ей казалось, ответила девушка и предприняла тщетные попытки подняться на локтях. Сесть получилось с третьего раза.       — Как вас зовут? — поинтересовался доктор, что-то заполняя на планшете. Голос у него был более чем приятный — низкий, отдающий хрипотцой. Если бы они встретились где-то на вечеринке или в компании друзей, Сохи явно положила бы взгляд на этого мужчину, но, увы, сейчас она сидела на холодном асфальте, а он собирал анамнез с ее слов.       — Бу Сохи.       — Дата рождения?       — Двадцать третье ноября девяносто седьмого.       — Как вы себя чувствуете?       — Все отлично. — быстро протараторила девушка, но дотронувшись до локтя тут же шикнула. — За исключением ссадины на локте.       — Сможете набрать кому-то из близких?       — Да, конечно. — Тревожить маму не хотелось, а старший брат был наверняка занят. Джеу была самым идеальным вариантом для подобных звонков.       Быстро набрав подругу, Сохи передала телефон врачу. Разговор был недлинным, но, судя по всему, очень даже информативным.       — Хорошо, что все хорошо, но, тем не менее, я обязан доставить вас в больницу. — протягивая смартфон обратно, произнес доктор.       — Зачем? — Бу вытаращила глаза. — Не надо мне в больницу, со мной все отлично, а если это не так, я сама себя полечу. У меня есть медикаменты, я умею ставить катетеры…       — Нужно убедиться, что с вами действительно все хорошо. Вы, все-таки, упали головой на асфальт.       — Вы так и не ответили на вопрос, кто меня толкнул, — вспомнила Сохи. Отличный способ перевести тему без последствий.       — Встречная машина ехала с включенными дальними огнями. Наверняка знаете, что у таких поток света очень сильный. Скорее всего, у вас сработал инстинкт самосохранения, и вы сами двинулись к середине шоссе. Скажу вам, это была очень правильная тактика. Вы молодец, — похвалил ее врач.       — Но меня точно кто-то толкнул!       — Вот именно по этой причине нам нужно доехать до больницы, — резюмировал мужчина в форме.       Отблагодарив женщин за внимание, Бу нехотя залезла в машину с огромными цифрами «один-один-девять» на корпусе.       Весь путь до больницы она молчала, иногда поглядывая на врача, сидевшего напротив. На вид он был не сильно старше нее. Может быть, они даже были ровесниками. Он представлял из себя темноволосого смугловатого парня с узкими глазами и пухлыми губами, чьи плечи были настолько широкими, будто он каждый день ходил в спортзал и тягал железки не меньше двадцати килограммов на одну руку.       — Как вас зовут? — неожиданно даже для самой себя подала голос Сохи. Сразу после в голове пробежала навязчивая мысль о его занятости, и уже мгновением позже взгляд девушки метнулся к его рукам.       — Сон Минки, — устало ответил тот и, приложив руку ко рту, зевнул. — Приятно познакомиться.       — Взаимно, получается, — до Бу потихоньку стал доходить весь сюр ситуации. Какой ужас, она только что надумала подкатить к врачу скорой прямо на пути в больницу с места происшествия, случившегося еще при более странных обстоятельствах.       В машине повисла тишина. Через пять минут молчания она начала давить на нервы. Становилось неловко. Вся мораль обстановки буквально легла на музыкальный приемник водителя, в кабине которого очень тихо играла «Бессоница» Чхве Хвисона.       — Могу поинтересоваться? — Сохи кивнула. — За кем вы так усердно бежали? — хихикнул Минки.       — Откуда вы знаете?       — Мы ехали с вызова, когда водитель заметил вас, перебегающую через дорогу на красный. Господин Гу по натуре достаточно спокойный человек, но точно не когда перед его машиной проносится странная девушка. Так еще и нарушает все возможные правила дорожного движения. — хихикнул Сон.       — Получается, вы сами себя вызвали, а те трое просто были немыми свидетелями? — правая бровь девушки, казалось, взлетела до небес. Она негодовала. — Я что, зря их отблагодарила!       — Всякое бывает, — заключил доктор. — Так за кем вы все-таки бежали?       — Если я вам расскажу, вы точно отведете меня к психиатру, а если и он не поможет — откатаете меня на МРТ, — слова девушки вызвали у молодого человека легкую улыбку. Врач тихо посмеялся.       — Неужели все так плохо? — широко улыбнулся тот, подняв бровь.       — Именно поэтому я не буду вам это рассказывать. Мы не на таком высоком уровне доверия, чтобы я раскрывала перед вами все свои козыри, — сузив глаза, произнесла Сохи.       — Если вы не против, мы можем начать общаться на уровне приятелей, — неожиданно предложил мужчина. — Если после детального обследования все показатели здоровья будут в норме, чем вы занимаетесь, например, завтра?       — Ну… — замялась Бу, хотя в голове она еще с самого начала этого странного разговора пыталась как можно тщательнее фильтровать слова, чтобы не ляпнуть ничего матерного и жаргонного. Она не хотела играть против своих правил, ведь это не совсем подобало ее приличиям при первых знакомствах, но в этот раз сдерживать свой бескостный язык было слишком тяжело. — Почему бы и нет.       Парень широко улыбнулся, а его глаза тем временем превратились в маленькие щелочки.       — Тогда заметано.       — Но у вас нет моего номера, — смутилась Сохи.       — Есть, — смущенно хихикнул Минки, — А у вас есть мой. Тот, что самый последний в журнале исходящих.

***

      — Бу Сохи! — стоило Бу только выйти из машины, как в уши сразу врезался истошный вопль подруги. — Какого черты ты творишь! Знаешь, как я испугалась!       — Джеу, успокойся, все нормально. Я стою перед тобой целая и невредимая. — начала успокаивать ее Сохи, немного приобняв.       — Ну то, что целая — это факт, а вот насчет невредимая сейчас проверим, — подмигнул мимо проходящий врач скорой.       — А еще, кажется, я нашла тебе жениха, — немного повернувшись в сторону уходящего доктора, прошептала Бу, а затем поиграла бровями.       — Спасибо конечно, но он не совсем в моем вкусе, — Джеу закатила глаза и отвернулась, но что-то в ней изменилось. Как будто повеселела.       — Мне кажется, или ты врешь, Шин Джеу? — несильно стукнув подругу по плечу, Сохи рассмеялась.       — Помолчи уже, иди на обследование.       Спустя полтора часа различных тестов, отборов крови и ожидания результатов анализов (даже на кортизол отобрать додумались) девушку, наконец, отпустили домой. Минки еще раз ненавязчиво уточнил насчет завтрашней встречи и обещался написать на следующий день примерно в полдень. На часах было около двух часов ночи, когда Сохи вернулась домой. Искренне попросив прощения у своих любимцев за столь поздний приход, Бу еще раз поблагодарила судьбу за правильный выбор породы и размера собаки (девушка приучила Бафа ходить на пеленку, если нет возможности выйти на улицу), наградила обоих большими порциями еды и, приняв душ и обработав ссадину на локте пантеноловой мазью, улеглась на мягкую постель.       Следующий день предвещал что-то очень интересное. Она работала только до трех часов дня, а потом могла в полной мере наслаждаться значением слова «свобода» в любом его понимании. Вернее, вечером она должна была пойти на свидание с Сон Минки, но что-то подсказывало ей, что эта встреча пойдет совсем не по плану.       Ночью Сохи очень плохо спала: постоянно ворочалась, сваливала одеяло на пол, мерзла, спросонья искала его, потом опять пыталась уснуть, ей снова становилось жарко и так по кругу.       В пять утра Бу проснулась от странного сна и больше не смогла уснуть.

***

      Тепло. Густой лес с многовековыми деревьями, мощные кроны которых не пропускали ни одного солнечного лучика. Никаких тропинок и следов цивилизации. Девушка была совершенно одна.       Вдруг она услышала, что неподалеку от нее хрустнула старая ветка. Сохи обернулась, но никого не увидела. Повернувшись снова, она заметила надвигающееся с той самой стороны черное облако, причем не на небе, а на уровне с ней. Она побежала и, каждый раз оглядываясь, замечала, что облако следует за ней, но не пытается нагнать.       Сохи прибавила скорость. Через время дыхание стало сбиваться, сердце стучало, как ненормальное, а мышцы на ногах начали болеть. Бу остановилась. В очередной раз оглянувшись назад, девушка никого не увидела, но стоило только повернуться в анфас, как перед ней возникло то самое облако и остановилось в паре метров от нее. Теперь наверху у существа красовался огромный лосиный череп с величественными рогами.       — Пойде-е-ем со мной, — простонало существо. Вдруг из облака показалась человеческая рука. Она была такой же черной, как и образ существа.       — К-кто ты? — промямлила Сохи, инстинктивно сделав шаг назад. Кровь отступила от лица, руки затряслись.       — Я тот, кто поможет тебе избежать своей судьбы, — медленно произнесло облако. — Пойде-е-ем со мной.       — Никуда она не пойдет! — в их диалог встрял очень знакомый голос.       Опустив голову, Бу увидела фенека — маленькую пустынную лису с огромными ушами. Зверек поставил свои задние лапки на кеды Сохи и молча агрессировал в сторону черного нечта.       Девушка читала про них на парах по зоопсихологии. По наблюдениям, фенеки являются одними из самых умных видов лисиц и легко поддаются дрессировке.       — Лис, зачем ты здесь, — тягуче обратилось существо к лисице, убирая свою руку. — Ты же все прекрасно знаешь, зачем что-то менять.       — Ты чего удумал, слизняк! Жить надоело! Я твой хозяин! — фыркнула лисица. В ответ существо издало странный звук, и уже через мгновение из чащи леса за спиной Сохи показались его сородичи.       — Сохи, а вот теперь бежим! — крикнул лис и дал дёру. Бу рванула вслед за ним, а черное облако с лосиной головой вытянуло руку вперед, указывая своим соратникам на убегающую цель.       В этот раз они бежали еще дольше, да и путь был куда сложнее. Дорога стала похожа на трассу для бега с препятствиями. Пока девушка перепрыгивала кусты папоротников и можжевельников, лис юрко преодолевал все преграды и убегал вперед. Зверек останавливался на небольших возвышениях, выжидая свою напарницу с огромной ухмылкой на морде. В моменте Сохи потеряла счет времени, ноги подкосились, и Бу рухнула на мягкую, выстланную плющом, полянку.       — Лис! Лис, подожди! Я больше не могу, — выкрикнула Сохи, вытягивая руку вверх в качестве опознавательного знака.       — Да не ори ты! Местных достопримечательностей призовешь. Одного ты уже видела. — хмыкнула лисица. — Еще немного потерпи, чуть-чуть осталось-то.       — Куда ты меня ведешь? — устало спросила девушка.       — А скажи тебе все, — его брыли поднялись в самодовольной ухмылке, он встал на задние лапы и начал накручивать свои длиннющие усы на пушистую лапку.       — Скажи!       — Почеши за ушком и помацай хвостик, может быть, и скажу, — в миг зверек оказался около нее и подставил свою маленькую голову прямо к ее руке.       — Еще чего! Может быть тебе еще педикюр сделать и параанальные железы почистить?       — Ну насчет педикюра — это конечно звучит заманчиво, а попу мою не трожь! Святое! — проворчал лис и двинулся в дальше. Только на задних лапах.       — По-моему, ты выходишь из роли фенека. — хихикнула Бу, не торопясь следуя за ним.       — Что ты имеешь в виду? — оглянулся на нее лис.       — Ни разу не видела, чтобы лисицы так уверенно передвигались на задних лапах, — рассмеялась Сохи.       — Ты меня разочаровываешь, Бу Сохи, — своенравно задрав нос, зверек опустился на задние лапы.

***

      — И ты хочешь сказать, что это может что-то значить? — засмеяла подругу Джеу, после в красках рассказанного сновидения.       Сегодня на улице была ужасная погода: сильный ветер вперемешку с дождем и темные тучи на небе создавали впечатление, будто по часам должен быть вечер, но никак не одиннадцать утра. В такие дни питомцы резко перестают болеть, а у их хозяев резко появляется куча невыполненных дел.       — Фенек, который разговаривает. Надо ж до такого додуматься? Так он еще и возмутился, и сказал, что ты — его разочарование? — не унималась Шин.       — Он показался мне знакомым. Да и его голос. Он был такой… Я уже разговаривала с человеком с таким голосом! Однозначно! — воскликнула Сохи.       — У тебя есть знакомый человек-фенек? Познакомь меня с ним, я хочу это видеть! — расхохоталась Джеу.       Послышался звук уведомления. Обе девушки полезли в карманы за телефонами.       — Так, ну это не групповая рассылка, — сказала Джеу, убирая телефон обратно.       — Лучше бы это была она, — нахмурилась Сохи.       — Кто написал?       — Тот врач со скорой, — Бу уже был хотела положить телефон на место, но подруга ее остановила.       — Сохи, ты чего! Он же классный! Что пишет?       — Хочет встретиться сегодня вечером. Спрашивает, все ли в силе. — безэмоционально ответила Бу.       — В чем проблема?       — В моем нехотении, — Сохи все же заблокировала телефон и убрала в карман брюк.       — Какая же ты злюка. Поэтому у тебя до сих пор никого и нет. Всех, кто клеится, на первых же парах отшиваешь. А парень то, между прочим, к успеху шёл! Сходи хотя бы один раз, может, если не отношения, то дружба получится.       — Я подумаю, — кратко ответила девушка.

***

      Встреча была назначена на семь часов вечера в уютной кофейне недалеко от центра. Погода, что удивительно, наладилась и прямо предназначалась для прогулок: стало достаточно тепло дул легкий юго-восточный ветерок.       Одевшись, как можно более повседневно, Сохи выдвинулась к месту встречи. Сегодня на ней было драповое кремовое пальто, легкий полосатый свитер крупной вязки, под которым затерялась рубашка с воротником-стойкой, голубые джинсы и светлые оксфорды. Девушка на работу одевалась и то попраздничнее, чего уж греха таить. Бу свято надеялась на то, что этот образ лишь станет ей помощником во всеобщем разочаровании ее потенциального бойфренда.       Путь предстоял достаточно приличный. Километра-таки три, если не больше. Сохи решила сильно опоздать на встречу, показать ему еще один несуществующий в ее мире, но имеющий место быть «рэд флаг».       Прогуливаясь до центра, попутно вдыхая легкий прохладный воздух, девушка порой забывала, что идет на важную встречу. Сейчас ей хотелось жить моментом и просто чувствовать эту прекрасную жизнь.       — Деточка, у вас случайно не найдется нескольких вон, мне не хватает на проезд, — нежный голос заставил Сохи вернуть в реальность.       Рядом с ней стояла низенькая бабулечка с элегантной тростью. От черных волос остались лишь отголоски. Лицо и тело сильно поцарапала старость, но глаза у нее были словно у молодой девушки — яркого карего оттенка, словно пустыня.       — Да, конечно, сколько вам нужно? — улыбнулась девушка, остановившись.       — Триста вон, девочка, тысяча у меня уже есть, вот еще триста. Кошелек с транспортной картой дома оставила, а без нее как без рук, — начала жаловаться бабушка.       — Да, конечно. Вот, держите, — Сохи решила не мелочиться и дала ей пятитысячную купюру.       — Куда же ты так много? Мне и трёхста бы хватило, — изумилась старушка.       — Ничего страшного, на следующий раз останется или купите себе какие-нибудь сладости, — лучезарно улыбнувшись, Бу уже было хотела продолжить свою прогулку, как бабушкины слова ее остановили.       — Не ходи к нему, не трать время. Тебя уже ждет твой человек. Много воды утечет, но вы справитесь. Главное, не оставляй его. Он сильно болен. — пробубнила бабушка.       — Что вы сказали? — подумав, что не то расслышала, Сохи повернулась обратно, но от бабушки с пятью тысячами вон в руках и красивой тростью не осталось и следа.       К слову, это была не транспортная остановка, и никакой автобус не проходил мимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.