ID работы: 14708397

Сборник по АльбеМонам

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Студенческое ау

Настройки текста
Примечания:
Отсутствие солнечного света в холодное время года всегда по своему влияло на людей. Особенно на жильцов коммуналок и общежитий, не в лучшем конечно свете и вынуждая прибегать даже к самым изощрённым способам, что бы согреться. Но так же присутствуют и сторонники подобных махинаций, предпочитая впитывать в себя проходящий вокруг холод до чувства дотошности и обледенения, прогоняя внутривенно и заполняя крупицей тепла лишь и без того болезненные лёгкие. Альбедо и Мона являлись приверженцами такого ритуала, отсиживаясь в компании друг друга на обшарпанном даже больше остального здания балкона, имея при себе лишь по паре кофт, пока голод не начнёт подавать сигналы о своём присутствии, а горло неприятно хрипеть. Альбедо любил слушать её рассказы об астрономии и звёздах. Казалось даже будто бы Мона знает абсолютно всё, что связанно со вселенной даже косвенно, ведь мифы, теории и разного рода истории никогда не кончались и им всегда было о чем поговорить. Может это к лучшему, ведь стоило им закончиться как вместе с ними быстро исчезнет и их маленькая традиция. Это толкало на попытки узнать намного больше в свободное время, лишь бы эти ночи не кончались. Художник всегда позиционировал себя в обществе как слушателя, чем полноценного собеседника, но в присутствии Моны уста не прекращали смыкаться до тех пор пока их намеренно не прервет окурок сигареты, передаваемый из руки в руки. Но и на этом не обошлось, ведь довольно быстро самым частым оттенком среди его работ стала Мегистус и её очертания, что так или иначе мелькали везде. Альбедо как художник никогда не любил рисовать людей и не считал, что столь примитивное существо может быть достойными всякого искусства, отдавая своё предпочтению больше живописи и животным. Все эти убеждения мигом разошлись словно по швам в нечто иное, более мельчайшее и напоминающие тёплые ощущения в районе груди, стоило ему сделать лишь пару набросков его собеседницы у себя в тетради.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.