ID работы: 14708870

Spinas et rosas

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Барти, Фрида, Мадлен

Настройки текста
В кабинете ЗОТИ было тихо. Рабочий день закончился два часа назад, и учителя сейчас только посещали коллег для решения деловых вопросов, а потому то, что Мадлен Лавуа, преподаватель Чар, была на совещании у Аластора Грюма, ни у кого не вызывало подозрений. Тем не менее, дверь кабинета была наглухо закрыта, освещение там было слабым, но разглядеть лица сидящих за столом, находясь внутри, всё же было возможно. Первый из них, находившийся ближе к двери, на вид был мужчиной лет двадцати пяти-двадцати семи, с красивыми и правильными чертами лица, волосами цвета гречишного мёда и живыми янтарно-карими глазами, в которых отражался тёплый свет настольной лампы. Совсем рядом с ним сидела Фрида, чей профиль из-за тёмного капюшона едва ли освещался, и Мадлен, прелестное в своей заинтересованности личико которой было видно лучше всего. На столе лежала раскрытая книга, по-видимому, старинная, со строками на латыни. Мужчина пролистал её, и, указывая на одну из страниц, сказал: – Вот здесь, смотрите. – Кость отца, часть тела верного слуги, взятая добровольно, кровь врага, взятая насильно... – шёпотом читала Фрида. – Враг – Поттер, ведь верно? – Да, именно. Хотя противников у Лорда много, мальчишка – самый главный, – согласился мужчина. – Я могу помочь его привести, – сказала Мадлен. – Гарри мне доверяет, как преемнице Флитвика. Ну или хотя бы приведу Питера. – Я буду вам очень и очень признателен, мисс Лавуа, – ответил собеседник и на губах его мелькнула благодарная улыбка. Он обратился к Фриде: – Мисс Гюнтер, вы сможете справиться с отделением кости моего горе-папаши? – Конечно, Барти, – сказала Фрида, – профессия обязывает, – она усмехнулась, – и Лорд. – Своими амбициями вы мне напоминаете мадам Лестрейндж, – улыбнулся Барти, и, повернувшись к Мадлен, прибавил: – А вы – Нарциссу. У нас некоторые мужчины не обладают таким мужеством и выдержкой, каким обладаете вы. Барти опустил глаза, лицо его помрачнело от мгновенного воспоминания, видимо, тяжёлого; Фрида поджала губы. – А о ком вы говорите, мистер Крауч? – спросила Мадлен. – Сейчас это неважно, мисс Лавуа, я расскажу всё позже, – он снова поднял голову, глаза Барти приобрели недавнюю живость, будто и не теряли её. Обе молодые женщины поняли, что Крауч говорил о ком-то из своих коллег, подобных Люциусу, а может, и Макнейру. Леди невольно вспомнили о вчерашнем случае в «Кабаньей голове», но решили промолчать. – Ну что же, – сказал Барти, – вернёмся к Поттеру. Сначала я в лабиринте укажу ему путь. Потом мы с вами, Фрида, пойдём добывать ингредиенты для зелья и вы мне поможете с костью отца. В это время вы, Мадлен, под предлогом возможности забрать Кубок уведёте мальчишку в сторону леса. Там мы встретимся, с остальными свободными Пожирателями в том числе. Вы их узнаете по мантиям и уже на месте познакомитесь. Раньше сделать это будет слишком рискованно. Молодые женщины кивнули. – Понятно, – произнесла Фрида. – А если что-нибудь случится, например, нас обнаружат? – Этого не должно произойти, – ответил Крауч, – в таком случае придётся обороняться. Сами ни на кого не надейтесь, но любого человека в пожирательской мантии и маске будьте готовы защитить. И самое главное – если мы на тот момент возродим Лорда, прячем его в любом месте и от этого места не отходим. Лица лучше скрыть, чтобы никто из орденцев вас не заметил, но это само собой разумеющееся. – Хорошо, – сказала Мадлен. Фрида, удовлетворённая объяснением, участливо кивнула. – Получается, это уже через неделю? – воскликнула мисс Лавуа, взглянув на календарь на стене. – Лишь бы ничего не забыть! – Не забудем, – сказала Фрида. – Я в вас уверен, мисс Гюнтер, мисс Лавуа. – твёрдо произнёс Барти. – Да, это риск, да, будет трудно, да, это опасно, но если мы не сделаем это сейчас – не сделаем никогда. Молодые женщины, польщённые, смогли только улыбнуться. Крауч-младший, словно старший наставник, – им он и являлся на самом деле, – вот уже два месяца как посвятил их в своё дело, – возрождение Тёмного Лорда, – и полагался на Фриду и Мадлен во всём и всегда поддерживал. Это было неслучайно: обе девушки выросли в чистокровных семьях Пожирателей Смерти; Фрида Гюнтер, немка, до одиннадцати лет жила с родителями в Германии, потом они переехали в Британию для поступления дочери в Хогвартс, и она поступила, – разумеется, на Слизерин. В том же году отец и мать Фриды были арестованы за содействие сторонникам Лорда и отправлены в Азкабан, и теперь девушка, не имея даже опекуна, круглый год жила в школе, испытывая жгучую ненависть почти ко всем её сотрудникам. Барти много слышал о Фриде от разных людей, и потому почти сразу после побега из тюрьмы обратился за помощью к жаждавшей мести молодой женщине, теперь уже магу-прозектору в Министерстве Магии. Мадлен Лавуа, француженка, в одиннадцать лет поступила в Хогвартс на Рейвенкло. Её родители также переехали в Британию и были Пожирателями, но, в отличие от отца и матери Фриды, избежали Азкабана, не успев ещё приобрести Чёрную Метку, хотя и сильно потеряли влияние в магическом обществе. Несколько сентиментальная, эмоциональная и внимательная Мадлен, на удивление, сблизилась с Фридой, прямолинейной, амбициозной и острой на язык. Поначалу они постоянно ссорились, но тут же мирились. В конце концов девушки нашли друг у друга и общие черты: обе учились на «отлично», обе были иностранки и ненавидели Орден Феникса – разумеется, молча, но ненавидели. Между Фридой и Мадлен началась такая крепкая дружба, что даже принадлежность к разным факультетам не могла их разлучить. Вследствие этого и белокурая француженка стала помощницей Барти Крауча-младшего, когда устроилась на работу в Хогвартс преподавателем Чар. Таким образом, Барти действительно мог не сомневаться в своих помощницах и их преданности. – Думаю, леди, мы уже обговорили всё, что планировали. Как вы знаете, график плотный, поэтому вряд ли мы ещё встретимся до выполнения миссии. Посему – до встречи на третьем испытании Турнира. – До свидания, Барти; ещё увидимся, Мадлен, – сказала Фрида, взмахивая палочкой, и её тёмный силуэт испарился окончательно. Мадлен прошептала: – До встречи, – и, открыв дверь, тихо вышла в школьный коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.