ID работы: 14709776

Hana ga mizu ni ochiru

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Ветер над нашими головами

Настройки текста
Юки прижала руку к сердцу, прямо как героиня какого-нибудь сопливого сериальчика, и совершенно серьёзно произнесла: — Мне хочется верить, но я боюсь, что буду обманута. Боюсь, что мной воспользуются, а потом выбросят, словно ненужную вещь. Её опасения оказались не лишены оснований. Пусть примеров в моей жизни насчитывалось не так много, почти все они были отрицательными. Я привык обращаться с девушками исключительно как с объектами достижения собственного удовольствия. Пока они дарили его мне и не доставляли проблем, я охотно развлекался с ними; как только начинались капризы или нытьё по типу "хочу быть твоей единственной" — я обрывал все контакты. Я не хотел — а может быть даже боялся сближаться с кем-то настолько, чтобы звать её "своей девушкой". Мимолётные увлечения за симпатию и уж тем более за любовь мною не считались. Наверное, за все мои годы общения с противоположным полом можно назвать всего один раз, когда я был близок к влюблённости, но тогда у меня ничего не вышло. Классика: я уличный мальчишка , мелкий бандит, а она — красивая девушка из хорошей семьи. Наши пути разошлись бы в любом случае, поэтому я решил уничтожить свои чувства на корню. Не судьба так не судьба — сколько их ещё будет, таких девчонок... Воспользоваться Юки было бы проще простого. Ужасно уязвимая в этот момент, она ждала моего ответа с таким нетерпеливым отчаянием, будто от него зависела её жизнь...буквально. Если вдуматься, она была готова довериться максимально подозрительному незнакомцу с неясными намерениями, если бы тот ещё немного подтолкнул её в свою сторону. Мысль о лёгкой наживе с внезапной быстротой начала перекрывать мою жалость к девушке. "Да, — думал я, — она в беде и я могу ей помочь. Однако играть в кошки-мышки куда веселее, чем вечно притворяться хорошим пареньком..." Но из остатков человечности я предоставил Юки возможность сделать свой выбор. — Я не хочу лгать тебе, — сказал я, неотрывно глядя в её глаза. — Я определённо худший человек, который мог тебе встретиться. — Поэтому решил предложить помощь безнадёжной девчонке? — горько усмехнулась она. — Худший человек пытается спасти незнакомку от самоубийства. Разве так бывает? "Бывает. В жизни и не такое случается. Смерть — не самое худшее, что может ждать юную запутавшуюся девушку, попавшую в безвыходное положение". Я пожал плечами. — Никогда не знаешь наверняка, правда? Какая-то часть меня хотела бы верить, что я делаю это по доброте душевной. Наивно, до чего наивно с моей стороны. Я себя наивным не считал, поэтому уже начал сомневаться в своём предложении. Может, стоило вообще оставить всё как есть и пройти мимо? Кто знает, что последует за моей внезапной добротой? Всё же, по своей сути я жестокий человек... слишком жестокий для неё. Я до сих пор стоял с протянутой рукой. Сейчас решалась судьба нас обоих. По крайней мере, на ближайшее время. Зрачки Юки расширились, дыхание замерло. Ей предстояло сделать шаг с края моста, и только от неё зависело, будет ли этот шаг последним. — Я не знаю, правильно ли сейчас поступаю. Но... Она схватилась за мою руку своими холодными, мокрыми ладошками и перелезла через перила. Прямиком ко мне. Я только сейчас заметил, что сам задержал дыхание. Признаться, это было захватывающе. Впервые за долгое время я почувствовал такой странный микс эмоций — предвкушения, опаски и даже немного шока, и не могу сказать, что остался недоволен. — Умница. Она неуверенно стояла на пешеходной дорожке, покачиваясь и крепко сжимая мою руку. Я осторожно придержал её за локоть. — Теперь всё будет хорошо. — Мне так хочется верить тебе, — искренне произнесла Юки, а потом, без всякого предупреждения, вдруг обняла меня. — Спасибо, что остановил меня. Что подарил надежду. Моё сердце замерло, когда она заключила меня в объятия. Я даже не знал, куда смотреть. В груди начало расползаться тепло; чувство выполненного долга захватило всё моё существо — ведь я предотвратил самоубийство! Прежде чем я успел подумать о чём-нибудь ещё, мои руки обхватили её за спину и притянули ближе. Теперь я почувствовал, как бешено колотится её сердце. — ...Пожалуйста. Поначалу Юки замерла, но вскоре быстро расслабилась и уютно разместилась в тесном кольце моих объятий. В них она постепенно согревалась, её руки и плечи становились тёплыми. Я словно вбирал в себя весь холод, охвативший её тело и душу. "Такими темпами она совсем пригреется и уже не отлипнет", — подумал я, и только собрался её отстранить, как Юки сама сделала шаг назад. Её лицо выглядело озадаченным. — Но куда мне теперь идти? Куда же мне её отвести... После недавних событий она явно заслуживала отдыха в каком-нибудь приятном, желательно не очень людном месте. Ближайшая к нам Гинза критерию безлюдности не соответствовала совсем. Конечно, даже в самом оживлённом районе можно найти небольшую кафешку и забиться там в угол, но это как-то банально и в целом не по мне. Тут меня осенило. — Если ты не против пешей прогулки, я покажу одно красивое место. Могу поспорить, тебе там понравится. Пойдём, а? — Хорошо, — немедленно согласилась Юки. — Давай пойдем куда-нибудь подальше от этого моста. Я больше не хочу здесь оставаться. Она была непреклонна в том, чтобы не проводить больше ни секунды на этом чёртовом мосту, и я понимал, почему. Чем дольше она задерживалась на месте своей неудачной попытки суицида, тем больше была вероятность, что волна отчаяния нахлынет снова и в этот раз захлестнёт её с головой. Я предложил свою руку и позволил Юки сжать её так крепко, как ей понадобится. Мы вместе направились в сторону задуманного места.

***

Наш путь занял немало времени. Юки не успевала за моими широкими шагами и семенила где-то позади. Мне даже пришлось слегка притянуть её к себе, чтобы ускориться, на что она грустно поджала губы и уже чуть ли не бежала до самого пункта назначения. Им оказался большой парк в традиционном стиле, раскинувшийся прямо возле Токийского залива. Когда мы добрались, солнце уже наполовину скрылось за горизонтом и окрасило парк в тёплые закатные тона. Людей было немного: всего лишь две-три парочки, да несколько случайных прохожих. Юки сразу почувствовала себя спокойнее и с облегчённым вздохом расправила плечи. — Красиво. Никогда не была здесь. Она подошла прямиком к воде, любуясь гладкой, словно зеркало, частичкой океана, и та отразилась в её глазах. Это были тихие и безмятежные воды, совсем не похожие на те серые волны, в которых Юки предстояло утонуть сегодня. — Спасибо тебе за всё... Видя, что она так расслаблена, я решил ничего не отвечать и просто молча наслаждаться моментом спокойствия, который мы разделяли. Мне понадобилось время, чтобы по-настоящему осознать, где и с кем я нахожусь, и что послужило тому причиной. Я до сих пор не мог поверить, что спасение этой девушки было моих рук делом. Совершенно нетипично для меня, но в то же время так...приятно? Поднялся ветер, обдавая нас свежим морским воздухом. Я вдохнул его полной грудью и улыбнулся. Моя рука сама легла прямо на макушку Юки и слегка взъерошила её волосы. Она зажмурилась, охотно подставляя голову, чтобы я продолжил, и снова обняла меня, прижавшись щекой к моей груди. Только сейчас я заметил, насколько маленького она была роста. — Мне так тепло возле тебя... Слова сами сорвались с ее губ, и она слегка покраснела от того, что сказала. Я усмехнулся. Это правда — я согревал её и в физическом, и в моральном смысле. Похоже, я был единственным человеком за последнее время, подарившим ей капельку тепла и заботы. Момент казался совершенно сюрреалистичным. Мне с трудом верилось в то, что я с такой заботой обнимаю незнакомую девушку, стоя у Токийского залива. Я чувствовал, как нежно она прижималась ко мне, и не мог не воспринимать это как знак того, что она действительно доверилась мне, поэтому я сжал её немного крепче. На самом деле это было довольно умиротворяюще. ...Солнце зашло за океан, и теперь нас окутали сумерки. Я закрыл глаза и просто молча гладил Юки по волосам, находя утешение в таком простом моменте. Она долго стояла на месте, уткнувшись в мою грудь, пока небо стремительно темнело. Наступил вечер, а вместе с ним пришло и беспокойство. Юки растерянно огляделась по сторонам. — Уже так поздно... Куда мне идти? Я вдруг понял, что её, скорее всего, никто не ждёт дома, и от этого у меня сжалось сердце. Я не хотел оставлять её на улице глубокой ночью. Вариант был всего один. — Не волнуйся, я знаю, куда ты можешь пойти. Но... Я колебался, раздумывая, стоит ли мне продолжать то, что я запланировал, или просто позволить ей уйти и самой что-нибудь придумать. — Правда? Ты знаешь, куда мне идти? Она распахнутыми глазами смотрела на меня, выжидая, пока я отвечу на её торопливые вопросы. Все это время она не переставала сжимать мою руку. Я взвесил все "за" и "против" и наконец, решил, что сказанное мной будет тем, чего я на самом деле хочу. — Да, конечно. Я подарил ей самую теплую улыбку, какую только мог. — Давай, это не так уж далеко отсюда. Это мой дом. Ты можешь провести там ночь или, чёрт возьми, всю неделю, если хочешь. Я сделал паузу на мгновение, оценивая её реакцию на эту информацию. — Ты... так просто приглашаешь меня пожить у себя? А как же твоя семья? Она не будет возражать? Или ты живёшь один? Широко улыбаясь, Юки завалила меня вопросами. Скорее всего, в другой ситуации она бы отказалась от такого предложения, но сейчас ей действительно некуда идти, поэтому мой вариант стал для неё спасительным. Я не мог не найти её реакцию по-дурацки наивной. Кажется, она очень беспокоилась о том, чтобы не причинить неудобства мне и моей семье, и в то же время совершенно забивала на собственную безопасность. Идти вот так к незнакомому парню на ночь? Серьёзно? На её месте я бы рискнул вернуться домой, ну или же бы просто переночевал на улице. Она словно сама напрашивалась на неприятности. — Расслабься, я живу один. Это всего лишь я, так что не стоит беспокоиться. И моя семья... навещает меня не так часто, так что даже если бы они заглянули... Ну, я сомневаюсь, что они доставили бы какие-либо проблемы. — Спасибо. Спасибо тебе за все, — затараторила Юки. — Я могу что-нибудь сделать для тебя в ответ? Она словно оправдывалась передо мной, пытаясь доказать свою полезность. — Я умею готовить! И могу прибраться в доме. Я осторожно приложил палец к её губам, чтобы она не могла продолжать говорить. Конечно, сейчас я думал совсем не об уборке и готовке, но не мог же я позволить этим скверным мыслям вырваться вслух. — Помолчи. Я не жду, что отплатишь мне тем или иным способом. Если тебе это так важно, то все, чего я хочу — чтобы ты была в безопасности и не чувствовала, будто вот-вот наступит конец света. Это твоя оплата. "Нашёлся, блин, бескорыстный и праведный герой. Тьфу. От себя самого противно". — Ты... спасибо... спасибо... От нахлынувших чувств она всхлипнула, но попыталась удержать себя в руках и тут же громко прокашлялась, словно никакого плача и не было. Я видел, как её глаза блестели от непролитых слёз, когда она изо всех сил пыталась сдержать их; мои утешительные слова наполняли её сердце противоречивыми эмоциями. Выражение печали и облегчения на её лице на миг вызвало у меня желание крепко сжать её и позволить выплакаться до глубины души, но я знал, что слёзы раздражают меня, поэтому просто ободряюще кивнул. — Идём? Она безоружно улыбнулась в ответ и сделала худший из возможных выборов. — Идём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.