ID работы: 14710003

Странные странности Хэнфорта

Слэш
PG-13
В процессе
144
Хехека. бета
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Комната отдыха [Ло/Ричард]

Настройки текста
Примечания:
–Лололошка. Упомянутый чувствует, как его легко тормошат за плечо, и вздрагивает. Кажется, он опять уснул. –Лололошка! Парень поднимает глаза. Ричард смотрит ему в глаза, будто пытаясь найти что-то. Кажется, искомое он находит, потому что довольно быстро расслабляется. –Чувак, вставай давай. Пары уже минут двадцать назад закончились. Чёрт, он что, снова уснул? –Ты вообще ночью спишь? А то ты пара через пару прям посреди занятия отрубаешься, это ты из-за сессии так, что ли? Лололошка кивает, не особо обрабатывая вопрос. В голове неприятно шумит. Ричард вздыхает, трёт переносицу, снова заглядывает соседу в глаза и кладет руку на плечо. –Когда ты спал последний раз? –...Сегодня? –Нормально спал, Ло. Типа... Больше пары часов? Лололошка молчит. Долго. Непозволительно долго, дольше, чем должен молчать человек, который спит достаточно. –Ясно. Если это в самом деле из-за учёбы, то расслабься, чел. Сессия штука не такая уж страшная, если не хернёй страдать, да и у тебя же есть этот... ну, веган-эколог, как там его? Уверен, что даже его железной башки хватит, чтобы подтянуть тебя, если всё уж совсем плохо. Если же дело в чём-то другом... –Лололошка внезапно начинает выглядеть в три раза более скорбно. Глаза грустно отводит, а плечи у него чуть не дрожат.–Ясно. Выкладывай. Лололошка вздыхает. Теребит рукава и часто моргает, сгоняя набежавшие слёзы. Неужели всё настолько плохо? –Дилана забрали. Ну конечно. Ну, блять, конечно же, что ещё могло произойти? –Тц, опять твои железки. Чувак, говорил же, не привязывайся ты к ним- Внезапно Ло подрывается с места, ударяя руками об стол. Смотрит Ричарду в самую душу с холодным, как сталь, гневом. –То, что для тебя они "просто железки", Ричард,–шипит сквозь зубы, едва держась, чтобы не вдарить.–не значит, что для других тоже. Не знаешь – не лезь. То, что они "не-люди" не значит, что другие относятся к ним так же, как ты! Ричард защитно поднимает руки, по спине мурашки бегут. Такой Лололошка его, сказать честно, пугает. –Воу, воу, ладно! Не просто железки, хорошо... У мироходца всякое желание рассказывать дальше отпадает. Но, спустя короткую паузу, он говорит. Потому что наболело. Потому что больше рассказать некому. –Чтобы вернуть его, мне нужно закрыть сессию на отлично, а я... Даже не до конца понимаю, что это. Что-то вроде экзаменов же, да? Ну я и... готовлюсь. Учу материал наперёд, прерываясь разве что на работу, а ночью просто уснуть не могу. Ни в какую. Стоит глаза закрыть – сразу паника накатывает, что сдам недостаточно хорошо, и что...–Голос дрогнет, дыхание спирает. Даже сейчас больно думать об этом.–что я его больше никогда не увижу. И поэтому я просто сажусь дальше зубрить. Даже если и так всё знаю. Даже если знаю уже больше, чем нужно. –Ох. Ричард обеспокоено сводит брови. Хоть для него эти автоматоны ничего не значили, они многое значили для Лололошки. Потому что в них он видел людей. Близких ему людей, которых вот так просто смогли отобрать. И Ричард был намерен другу с этим помочь. –Ло, послушай.–Ричи затягивает дрожащего парня в объятия. Неловкие, немного скованные. Уж как умеет.–Всё ты сдашь. Но это при учёте, что ты будешь нормально отдыхать и не будешь себя изводить. Потому что если ты от усталости отрубишься прямо на экзамене, никакого "отлично" тебе не видать. Ты уже сейчас на парах отрубаешься. Так что... Просто, побереги себя и постарайся не изматывать себя до потери пульса, хорошо? Если ты помрёшь в процессе подготовки, Дилана возвращать будет уже некому. Ричард отстраняется, смотрит в глаза, и Лололошка, вроде как, улавливает суть его суть и кивает. И всё равно ощущение такое, будто Ричи для поддержки соседа по парте сделал недостаточно. –Если уж так выйдет, что не вернут,–улыбается мягко и ободряюще по плечу хлопает.–то мы обязательно что-нибудь придумаем. Обещаю. И Лололошка, наконец, выглядит чуть более спокойно. Эти слова его немного утешили. А в голове Ричарда созревает ещё одна идея. Пранкер встаёт из-за стола и тянет Ло за собой из кабинета, попутно подцепив чужие вещи. –Пойдём. –Чт... куда? –Щща увидишь. *** Ричард затаскивает Лололошку в комнату отдыха персонала и сразу же начинает рыскать по шкафам. Спустя минуту поиска вытягивает из одного из ящиков большой тёмно-зелёный плед и небольшую подушку. Второй предмет кладёт на стоящий рядом диван. –Ложись. –Зачем?..–Ло косится на диван с лёгким недоумением, хотя всё прекрасно понимает. Ричард глаза закатывает. –Я хочу, чтоб ты поспал, балда. Наверняка ведь, как в общежитие вернёшься, снова в тетради воткнёшься и снова себя загрузишь. У тебя это на лице написано. А так я хотя бы удостоверюсь, что ты немного отдохнёшь. Я бы на твоем месте, конечно, вовсе не брался за какую-либо работу сегодня... Но хотя бы так. Так что давай, ложись, глазки закрывай и спи. Я прослежу, чтобы уборщики не зашли. И Лололошка, у которого выбора, видимо, нет, послушно ложится на диван. На спину и руки на груди, как у покойника. Ричард накрывает того одеялом. –Сладких снов.–Хихикает Ричард и садится рядом с диваном. И мироходец засыпает спустя каких-то пару минут. Расслабляется немного, вертится туда-сюда, даже руку роняет из под пледа. Пранкер не упускает возможности мягко переплестись с ней пальцами. Отпускает почти сразу. Потому что неловко. Стыдно. Чтобы скоротать время, Ричард сгребает с полки случайную книгу. Скорее всего он её даже читал, но да не важно. Ему не привыкать. Когда за дверью раздаются шаги и голоса, Ричард подрывается с пола и перехватывает громких уборщиков у входа. Шипит, приложив палец к губам, и, указав рукой на спящего на диване одногруппника, просит зайти позже. Уборщики таким раскладом явно недовольны, но лучше уж эта ходячая помеха будет мирно дремать, чем носиться вокруг и сеять хаос. *** Лололошка просыпается и трёт глаза, сонно потягиваясь. Он чувствует себя странно-лёгким. Голова приятно пустует, нет никакого шума. –О. Проснулся.–Ричард оборачивается и закрывает книгу.–Я, признаться, думал, что ты проспишь дольше. –Который час? –Ээ..–Ричард шарит по карманам в поисках телефона, а когда находит, проверяет время.–половина шестого. Сердце пропускает удар. Он проспал так много? Он ведь мог сделать столько всего за это время, а он- –Эй. Успокойся. Никуда от тебя ни дела, ни учёба не убегут. Расслабься, помнишь? А вообще,–Ричард поднимается с пола, пересаживаясь на диван.–не хочешь ко мне в гости? Мои родители, конечно, против, чтобы мы общались... Но они не планируют появляться дома ближайшее время. Устроишь себе своеобразный отдых. К тому же, может тебе будет легче уснуть, если... Ну, знаешь, в комнате кто-то есть. Лололошка думает. Сомневается, потому что он должен готовиться. Должен зубрить информацию, а если не зубрить, то выполнять задания с фрифлая, чтобы получить немного денег. Но... –Да, думаю.. думаю, можно. ...возможно, он в самом деле может позволить себе немного отдыха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.