автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ужин. [Ло/Дилан]

Настройки текста
– Я же говорил сделать по-другому, но меня никто не слушал! – Шипит брюнет, сильнее сжимая телефон, будто от этого ситуация кардинально поменяется. – Я не знаю, что изволите вы теперь делать. Это проблема всего отдела, а не только моя. Я ещё месяц назад предлагал свою помощь, но вы отказались: "Дилан, мы сами всё сделаем"; ещё неделю назад говорил, как будет лучше: "Дилан, мы разберёмся" – Издевательский, язвящий голос повышается на тон, а смартфон зажимается между плечом и ухом. Руки в попытке продолжить готовку хватают мокрые овощи, бесцеремонно оставленные в раковине из-за поступившего звонка, поспешно вываливают их и кладут на доску; хватают нож. – Ну что, сделали? Я как не посмотрю, работа идёт полным ходом! Уж поверьте, теперь это точно не моя забота. Оправдывайтесь перед директором са..с-с-сука! – Неприличное, вульгальрное и крайне неожиданное слово срывается на конце фразы, а телефон с громким звоном падает на пол. Что-то пытающиеся доказать и разузнать коллеги говорят в пустоту, в то время как по ладони стекает кровь. Программист быстро вынимает первое попавшееся под руку полотенце и обматывает рану. Рыщет в поисках аптечки и находит, доставая бинты. Неаккуратно, грубо и спешно он заматывает ладонь – кажется, совсем неправильно: сквозь слои марли просачиваются синие капли, расползаясь некрасивой кляксой. Заматывает ещё усерднее, в попыхах забывая о перекиси и других вещах, используемых в первую очередь для обработки. – Дилан! – Голос отдаётся в голове словно ударом о стекло, а подскочивший юноша хватает ладонь пострадавшего. – Ну что-ж такое.. – Бурчит тот, усаживая соседа на стул, притягивая второй для себя самого. Разбирается в аптечке, словно в своих пяти пальцах. Сразу берёт нужное и начинает разматывать испачканный бинт, наспех затянутый мужчиной. Брюнет молчит, сглатывает, смотрит на мироходца. На лице играет немое разочарование. Снова сглатывает, прикусывает губу, когда на рану попадает перекись, шипит, напрягая пальцы. Кареглазый заботливо дует, успокаивающе поглаживая запястья. Ло аккуратно отрывает новый кусок бинта, накладывая на обработанную рану и нежно заматывает. Хочется что-то сказать. Развеять тишину. Возможные подозрения и другие глупости. – Ты мог продолжить спать, время уже к ночи. – Все-таки найдя нейтральную тему для разговора сейчас вымолвил студент, посматривая на валяющийся разблокированный телефон, звонок на котором уже был давно сброшен. – Пол одиннадцатого. На такое замечание, явно показавшееся экологу неуместным, парень вскинул бровями. – Ты не спал? – Нет. – Ребячески отвечает тот, отводя взгляд от глаз Лололошки. – Я пришёл на твоё руганье.. – Он разрывает кусок марли напополам, перевязывая концы друг меж другом, образуя узел. – Рабочий разговор. – А это.. – Шатен упирается взглядом за спину перед ним сидящего, не успевая и договорить очередной вопрос. – Готовил. Для тебя. Скажи мне на милость, ты когда в последний раз нормально ел? – Теперь Дилан тянет это одеяло разговора на себя. Ло искреннее задумывается, опускает взгляд. Продолжает держать чужое запястье. Программист тихо вздыхает: не разочарованно, не угрожающе – досадно и тоскливо. – Будешь суп? Тёмные глазки вновь устремляются вверх, блестят с новой силой, а уголки губ слегка приподнимаются, рисуя на лице миниатюрную улыбку. Само очарование, полностью завладевшее брюнетом: лицевые мышцы расслабляются, ответно демонстрируя свое спокойствие к происходящему. Отказать мироходец ему не сможет, по крайней мере, в этот раз. – Буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.