автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ивенсторы. [JDH/Саймон]

Настройки текста
"Я всегда доводил речь перед инвесторами до конца. А он.. он каждый раз говорил, что моё выступление было безупречным, но тем не менее, у некоторых, особо толстосумых богачей, иногда возникали сомнения. Тогда в игру вливался Джон и, я уж не знаю, что он им там говорил или какие методы использовал, но после, те, приятно шокированные, безоговорочно подписывали бумаги. Талант, да и только!" – Русская рулетка!? Джон, вы не в себе! – До недавнего времени спутанные образы и слова теперь снова стали чёткими, а кулак слабо ударил по столу, чуть разливая последние капли спиртного напитка. Тот смотрит, тяжело и пристально, не сводя глаз с юноши напротив, безолаберно играющего со стволом в руках. Шатен откидывается на стуле, криво улыбается, направляя дуло в сторону собеседника. – Почему же? Обычное предложение поиграть. Прямо как в карты. – Нет, Харрис, наводить себе на висок заряженное ружьё – это не то же самое, что игра в карты! – Белокурый поднимается со стула, резко нависая со своей стороны стола, всё также не сводя взгляда. Красноглазый лукаво щурится, моментом поднося револьвер к голове и стреляя. Только второй успевает среагировать, как во все стороны разлетается синяя вязкая субстанция, очень похожая на кровь. Ивенстор стирает двумя пальцами жидкость с щеки, глядит и тревожно бегает зрачками по комнате. Разорванное тело слегка подрагивает в предсмертных конвульсиях, а из шейного отдела торчат искрящие провода. Из малоосвещенной части помещения показывается белый лоскут штанины, а после и весь силуэт, идентичный валяющейся железяке. – Что же вы так разнервничались? Или забыли мои слова о том, что я думаю дважды, прежде чем стрелять? – Нога обрисовывает очертания лежащего автоматона и слегка отодвигает, освобождая хозяину путь. Дейви подходит ближе, забирает, хоть и испачканный, но целый стакан с остатками алкоголя и победно выпивает. – Я-я даже и не заметил подмены. Было ощущение, что эти три бутылки шампанского выпил я с вами. Это.. потрясающий проект! – О, спасибо, я знаю. Подпишете все необходимые бумажки у моего помощника. – JDH спешит развернуться и уйти, как вдруг его останавливают громким возгласом вслед: – Постойте! Так.. Саймон Солус, получается, тоже автоматон? Шатен скрещивает руки за спиной и, даже не удосужившись развернуться, бегло отвечает: – Как бы вы восприняли мир, если бы вам сообщили, что вы – запрограммированный кусок железа? Не думаю, что эта новость вас могла обрадовать. – Теперь фигура полностью исчезает, оставляя мужчину одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.