автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новая сестра. [JDH/Саша]

Настройки текста
"Создавая каждого автоматона, правительство вынуждало меня ставить на них предохранители. Но.. когда я всё-таки дорвался до её создания.. Нет, вернее сказать, переноса сознания в другое тело, я просто не смог бы жить с ложью на душе о том, что она живой человек. У Харрисов нет друг от друга секретов, ты ведь помнишь, милая?" Ужасающий скрежет в ушах заменяет болезненный крик от испытанной агонии, липнущий к словам Харриса; машина не может увести от него взгляд, вынужденная терпеть то, как шкала стресса уходит за допустимые пределы нормы, в скором времени демонстрируя гордую сотню процентов. –.. Нет... Нет-нет-нет, остановись, прошу! Пожалуйста, хватит! – Глаза бегают по комнате в поиске предмета, на который можно было бы отвлечь сходящую с ума систему, но ничего подходящего не попадается. Практически всё здесь напоминает о злосчастном существовании, включая самого Джона, и Саша не находит ничего лучше, кроме как закрыть лицо ладонями, словно это поможет избежать не только зрительного контакта, но и собственную программу. Дейви резко поднимает взгляд на закрывшую лицо руками девушку. Схватив её за запястья и, приложив немало усилий, чтобы отодвинуть их от испуганно бегающих глаз, упорно продолжил смотреть на неё и тихо, вскользь что-то шептать, будто предчувствуя неумолимую нехватку времени. – Саша, прими это. Я смог дать себе шанс всё исправить, вернуть к жизни, воссоздать тебя. Ты должна была, нет.. Ты стала моим лучшим проектом. Я не вкладывал столько усилий даже в первые три прототипа! Но в то время, когда мой план, ты, находилась только в разработке, у меня явилась мысль, которая едва ли могла прийти в безумную голову. Риск моего опыта. Ты понимаешь, о чем я говорю? Сумасшествие – огонь, шутить с которым крайне опасно. Можно чувствовать себя в большей безопасности, даже если разжечь костёр в середине порохового погреба, чем хотя бы мысленно позволить безумию подкрасться ближе. – Он неловко сглатывает, поправляя пальцами светлые локоны. – Я не боюсь смерти, сестрёнка. Если я потеряю тебя и теперь по своей вине, как это произошло с прежней тобой, я просто не знаю, что буду делать.. – Инженер прикрывает глаза, прислоняясь лбом к синтетической коже автоматона. – Я ведь люблю тебя, глупая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.