ID работы: 14710250

Я понял почему стоит пробуриться ото сна

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
GrimFandango бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2: Первое впечатление всегда ошибочное

Настройки текста
Примечания:
      Галлахер сидел за барной стойкой, ожидая свой заказ. Только в обед у него получилось выудить для себя 30 минут, чтобы отдохнуть и разгрузить мозг. А дальше — снова работа, и снова преступники. Почему-то его мысли крутились только вокруг Воскресенья, что ожидает его дома. Эти самые мысли, приятно грели душу детектива. Из-за своего потока размышлений, он не заметил пришедшую девушку, и только звон стекла о стойку уведомил о готовности напитка. — Еле-еле смогла найти нужные ингредиенты. А то наш детектив остался бы без пойла. Надеюсь ты не заждался? — блондинка хихикнула себе под нос говоря это — Благодарю, Шивон. Поверь, твои коктейли, определённо, стоят того, чтобы подождать. — Ну-ну, ты прям смущаешь меня, старина. Как у самого дела? Стал заходить редко. Знаешь ли, мне очень скучно так-то. Посетителей мало, даже бойни в баре не дождешься. Благо, Стелла заходит поболтать, и то ненадолго. — Ты всё и так прекрасно знаешь: дом-работа, работа-дом. — Галлахер решил умолчать про нового соседа. Нет, он безоговорочно доверяет Шивон. И, если бы он поделился секретом, то она бы его сохранила. Однако подвергать подругу опасности, гончий не хотел. — У тебя как всегда, ничего нового. — Девушка устало вздохнула и продолжила. — Я слышала, что теперь в грёзах можно умереть. Так что, ты там аккуратнее. Мне не нужен дохлый друг. — Хах, а ты умеешь поддержать. Не бойся, я достаточно осторожен, чтобы остаться в живых. — В таком случае, я спокойна. За разговором с выпивкой, полчаса пролетело незаметно. Попрощавшись с подругой, Галлахер направился обратно в штаб гончих. Ведь, как говорится: сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит. Как-то так. «Поскорее бы домой. Интересно, как он там? Понравился ли завтрак?»

................

Утро 10:00       Сейчас же, Воскресенье бойко уплетал стряпню, которую приготовил Галлахер. «Всё же, этот пёс готовит вкусно. С этим сложно поспорить» — признался парень, продолжая завтракать. Когда омлет с мясом был съеден, галовианец принялся, чтобы помыть грязную посуду, что была «любезно» оставлена хозяином дома, перед уходом на работу. Расправившись с посудой, Воскресенье направился в гостиную. И только представьте, какого ему было обнаружить на диване маленького мема, который мирно посапывал. — Вот же гад! Специально оставил его здесь. Ну я ему устрою, когда он вернётся. — Сквозь зубы процедил галовианец, медленно направляясь вон из комнаты. Вдруг, под его ногами скрипнула половица. За секунду сердце Воскресенья начало бить чечётку, словно у того аритмия. Он понадеялся, что звук не дошел до мема. Увы, удача сегодня не была на его стороне. Услышав скрип, Сон пробудился, замечая знакомую фигуру. Он полетел к ней, ни секунды не мешкаясь. Закрыв глаза, чтобы не видеть происходящего, Воскресенье приготовился к очередному пронзанию. Однако, ничего похожего на эти ощущения, не последовало. Вместо этого, парень почувствовал, как что-то обвило ему руку. Открыв глаза, он увидел, как маленький мем ластится, будто бы прося погладить и поиграться с ним. Переборов свой страх, галовианец поднял свою, опутанную руку и начал гладить Соню, на что тот издал звук, так похожий на мурлыканья котиков. — А ты не такой страшный, как казалось, малыш.

…............

      Открыв дверь запасным ключом, Галлахер прошел в дом, проверить всё ли нормально. Ведь его никто не встретил. «Может с Соней повздорил? Или ещё хуже? Все же, не надо было оставлять их наедине» — подумал гончий, проходя в гостиную. Сразу, что бросилось в глаза — это диван, на котором спал Воскресенье, завернувшись в плед, а на его плечах расположился мем, который, явно, видел не первый сон. Вынув телефон из кармана, Галлахер начал фотографировать эту умилительную картину. Очевидно, что теперь он будет подкалывать этим фото своего сожителя, но одновременно с этим, оно займет особое место в его сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.