ID работы: 14710588

Спасибо тебе, Кать

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогулка с Катей

Настройки текста
Мы шли с Катей по дороге молча, я даже не знал как стоит начать диалог... -Слушай... Я... Спасибо тебе ещё раз за то что решила проводить меня... -... Катя не стремилась мне отвечать, на это может быть две причины: первая причина- она просто не хочет говорить и всё, или же вторая причина- она злится на то что произошло в школе, когда Семён меня толкнул в неё и я... Это вполне возможная причина, хотя кто его знает -Кать, ты это... Прости меня. Пробубнил я себе под нос -Чего? За что тебя простить? -Ну, за тот случай в школе, когда меня Семён толкнул. -... -... Повисла неловкая пауза... И что же делать?! Я вроде как извинился, а вроде она меня и не простила, чёрт-чёрт, думай Антон, что её сказать!! И пока я думал что сказать, Катя остановилась на секунду, повернулась в мою сторону, пару секунд посмотрела на меня, после чего отвернулась и мы дальше пошли. -... -... И что это было? Она видимо зла? Из-за такого момента мне аж поплохело. Видимо придётся молчать всю дорогу -Я всё же ошиблась насчёт тебя. Начала разговор Катя. Ты бы в жизни не полез к девушке лапать её. Так что... Я прощаю тебя за тот раз. Но знай, если такое повторится... -Этого никогда не повторится, я клянусь тебе! -Вот и славно. А теперь у меня к тебе парочка вопросов, и даже не смей уходить от ответа понял? -Да, хорошо -Итак, первый вопрос- Ты влюбился в Полину? -Э...Следующий вопрос?... Ничего не сказав Катя повернулась в мою сторону, даже с разбитыми очками, я ощутил на себе давление -Да... Влюбился... Наверное -Хм, понятно. Мой тебе совет- забудь о ней -Как же так, я... Я не могу... -А стоит, Ромка тебя так просто не оставит если ты не отстанешь от Полины. В лучшем случае будет как сегодня, он просто изобьёт, а в плохом... -Нож... -Ага, если думаешь что у него рука не поднимется, то не думай так -Понятно... Значит, сегодня мне просто повезло... -Можно и так сказать. Так, второй вопрос- Ты больше не будешь подходить к Полине? Значит, все вопросы будет о Полине и о том, что произошло сегодня? -Я... Я не знаю... -Хм, ну ладно, не буду тебя дальше донимать. Мы кстати уже у моста -О, вот оно что, ну тогда... До завтра? -Ага, до завтра, иди осторожнее -Да... И ты Катя развернулась и пошла в сторону посёлка, а я пожалуй пойду уже домой. Я шёл медленно, думал может быть встречу Алису. Но спустя пару минут я был уже у дома, так и не встретив Алису. Зайдя в дом, с кухни послышался мамин голос -Антон? Ты чего так поздно. Выйдя в коридор она увидела меня, избитого, в разбитых очках... -Антон?! Что случилось? Кто же тебя так?! -Мам, я это... А что ей ответить, что я просто упал? Да кто ж в это поверит. Видимо мама заметила то, что я не хочу говорить правду, решила всё же не давить на меня -Ладно Тош, давай завтра об этом поговорим, хорошо? -Да, хорошо... А папа на кухне? -Нет, он уже лёг спать. -А Оля? -Смотрит мультики. Я снял с себя куртку, ботинки, шапку и портфель, и пошёл в ванную комнату. Зайдя, я включил свет, подошёл к раковине, включил воду, а после чего посмотрел в зеркало. На лице было немного крови, под правым глазом был чёткий такой фингал -Да... Весёлый денёк выдался... Помыв руки и умыв лицо, я направился в свою комнату, но когда я был на лестнице, меня окликнула мама -Может ты хочешь поесть? -Спасибо, но я не голоден. Поднявшись на второй этаж, я зашёл в свою комнату, и лёг на кровать уткнувшись лицом в подушку. Значит, теперь я не смогу общаться с Полиной? Вот же срань! Да даже если я и не перестану с ней общаться, то Семён и Рома этого просто так не оставят... Лучше подумаю об этом завтра утром, а сейчас лучше отдохнуть и набраться сил. Хотя может быть Катя и права...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.