ID работы: 14711240

Чёрная лихорадка

Джен
NC-17
В процессе
5
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Гусохвост и Пышноус с удивлением обнаружили, что Нежнолапка с Розолапкой не спят, а корчатся от боли, переворачиваясь с боку на бок.       — Что такое? — поинтересовался серебристо-серый целитель.       — Я ничего не вижу!.. — ответила черепаховая ученица, тяжело дыша от сильной боли, — Глаза жутко болят, и из них ещё что-то течёт!..       — У меня так же!.. — подхватила Розолапка и жалобно застонала в мучениях.       — Дайте нам глянуть, — ласково мяукнул Пышноус.       Он подошёл ближе к Нежнолапке, а Гусохвост — к её сестре. Оба целителя обнаружили ужасное: глазные яблоки учениц стали тёмно-серыми, роговицы — мутными. Из органов зрения текла странная чёрная жидкость, похожая на нефть.       — Я умираю! — взвизгнула Нежнолапка и так же начала стонать.       Гусохвост от страха потерял дар речи.       — Какой ужас! — воскликнул Пышноус.       — Живот болит! — жалобно мяукнула Розолапка.       — Я не знаю, как это лечить! — продолжил молодой целитель, — Гусохвост, может, у тебя есть предположения?       Старик всё так же стоял, как вкопанный, раскрыв рот и глядя на ученицу с розоватым хвостом, которая билась в агонии. Наконец, крапчатый кот не сдержался и злобно зарычал:       — Я больше не могу это терпеть!.. Звёздное племя хочет видеть, как я страдаю, да не только я, но и Розолапка с Нежнолапкой!.. То это проклятие, то болезнь!.. Всё! Я ухожу в отставку!       — Но Гусохвост!.. — жалобно мяукнул Пышноус.       — Никаких "но"! — перебил своего ученика старый кот и отвернулся, будто обиженный.       — Подожди, Гусохвост! — продолжил молодой целитель, — Не надо так сразу! Может, у нас получится облегчить страдания этих учениц, только...       Внезапно мотивационную речь Пышноуса прервал громкий крик Розолапки:       — Мои глаза! Они вываливаются из глазниц!       Два целителя с ужасом обнаружили, что глазные яблоки ученицы действительно выходят наружу вместе с той чёрной жидкостью, которая заменяла красную кровь. Такая же картина наблюдалась и у её сестры, Нежнолапки. Обе кошки истошно кричали от мучительной боли и бились в конвульсиях.       — Подождите, я сейчас принесу вам маковые зёрна! — занервничал Пышноус, — Великое Звёздное племя, почему я раньше не додумался это сделать?       Когда серебристо-серый целитель хотел взять зубами лекарство, Розолапка и Нежнолапка внезапно перестали кричать и потеряли сознание, будто умерли.       Гусохвост и Пышноус внимательно осмотрели своих пациентов, и у молодого кота вдруг навернулись слёзы на глазах.       — Я ужасный целитель! — взвыл он, плача, — Я не смог сразу дать им эти зёрна, чтобы облегчить боль! Прости меня, Гусохвост, прости меня, Звёздное племя! Я каюсь в содеянном!       — Я не прощу тебя, мышеголовый! — зашипел старый целитель, — Если бы не ты, Нежнолапка с Розолапкой остались бы живы! Почему ты сразу не дал им маковые зёрна, тупица!       — Прости... — тихо мяукнул Пышноус, захлёбываясь в слезах.       — Если Острозвёзд узнает это, то он непременно выгонит тебя из племени! — продолжил ругать своего ученика Гусохвост, — И зачем ты вообще решил стать целителем, тупая ты башка!.. Эх, ладно! Расскажем всё предводителю прямо сейчас.       Бедный Пышноус всхлипнул и последовал за своим наставником, который вёл его в палатку Острозвёзда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.