ID работы: 14711240

Чёрная лихорадка

Джен
NC-17
В процессе
5
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      После этих слов Алосветик внезапно напала на Смерча, повалив его на землю, и прокусила ему горло. Воин, конечно же, закричал от мучительной боли и потерял сознание.       — Я понял! — оживился, наконец, Гусохвост, — Эти заражённые коты специально нападают на других, чтобы занести в рану инфекцию, из-за которой происходят такие страшные трансформации тела.       — А старик дело говорит! — сказал Острозвёзд, — Да, Пышноус?       — Да...       Рыжевато-бурый предводитель вышел вперёд, к воителям, и твёрдо произнёс:       — Так, Грозовые воины, слушайте меня внимательно! Немедленно спрячьтесь в своей палатке, а целители пусть скроются в своей.       Гусохвост и Пышноус утвердительно кивнули и побежали в своё жилище.       — Я и Солнцесвет разберёмся с этими чудовищами, — продолжил предводитель.       — Я вам помогу! — уверенно произнесла Синегривка.       — Нет, ты не можешь, — возразил Острозвёзд, — Скройся в воинской палатке, и это приказ!       Голубая кошка грустно опустила морду и неохотно последовала за остальными воителями.       — Острозвёзд, Смерч очнулся! — мяукнул Солнцесвет, — Приготовься к атаке!       Предводитель и глашатай встали в боевую стойку, увидев перед собой вместо серого полосатого воина тощее безглазое чудовище с разинутым ртом, которое тоже приготовилось к нападению.       — Остролап, нет! — крикнул Острозвёзд, заметив, что молодой сын Смерча напал на своего отца, так же повалив его на землю, — Немедленно выполнить приказ!       Между Остролапом и заражённым Смерчем разгорелась битва. Наконец, Солнцесвет набросился на молодого воителя, защитив его от монстра.       — Ты зачем кинулся сражаться с этим чудовищем? — заволновался глашатай, пристально глядя на Остролапа, который лежал на спине под его лапами.       — Я хочу помочь вам спасти племя!       — Ты же понимаешь, что можешь заразиться и стать таким же, как твоя семья? — продолжил Солнцесвет.       — Ладно, пусть Остролап присоединится к нам, — сказал Острозвёзд.       — Хорошо, как скажешь, мой предводитель, — неохотно проговорил ярко-рыжий кот и отпустил серо-белого воителя.       Янтарные глаза Остролапа засияли удовольствием, которое тут же сменил страх: кот увидел, как Нежнолапка, Розолапка, Алосветик и Смерч наступают на него и предводителя с глашатаем. Остролап снова напал на своего отца, а Острозвёзду и Солнцесвету пришлось сражаться с остальными заражёнными.       Хочу упомянуть, что в этой битве серо-белый воитель получил много ран от Смерча ещё до того, как к ней присоединились глашатай с предводителем.       — Ой, живот! — взвизгнул Остролап и упал набок, корчась от боли.       — Беги в палатку целителя! — крикнул ему Острозвёзд, сражаясь с Нежнолапкой.       Остролап только встал, как вдруг на него сзади напал Смерч. К счастью, серого полосатого монстра успел атаковать Солнцесвет, который спас жизнь молодому воителю.       Пока Остролап ковылял до палатки целителя, Острозвёзд успел убить Розолапку с Нежнолапкой, а его глашатай — Смерча, однако ярко-рыжего кота удачно атаковала Алосветик и точно так же вырвала его кишечник наружу. Молодой воитель был в ужасе от адских криков заражённых котов и умирающего Солнцесвета.

***

      Палатка целителя. Остролап сразу же плюхнулся на подстилку, тяжело дыша. Гусохвост хотел уже было возмутиться и сказать: "Посторонним вход запрещён!", но вдруг он услышал от воителя следующее:       — Живот болит. И слабость.       Пышноус ужаснулся.       — Какой кошмар! — сказал он, — Да у тебя же чёрная лихорадка!       — Чёрная лихорадка? — удивился Остролап, — Ни разу не слышал о ней.       — Мы с Гусохвостом придумали название этой страшной болезни, пока вы дрались с заражёнными, — мяукнул Пышноус, — К сожалению, её никак не вылечить...       — Да... — спокойно проговорил старик, и оба целителя печально опустили свои головы.       — Получается, я умру? — слабо мяукнул Остролап, всё так же продолжая тяжело дышать.       — Да, умрёшь, но ненадолго, — загадочно ответил Гусохвост.       Серо-белый воитель тут же вспомнил свою семью, которая как раз заразилась этой чёрной лихорадкой. Он тихо заплакал и взвыл:       — Нет! Я не хочу быть чудовищем! Нет!       Дальше Остролап в припадке истерии начал говорить всякий бред, проливая горькие слёзы.       — Мак! Подорожник! Срочно! — приказал своему ученику Гусохвост.       Пышноус так и сделал, держа в зубах нужные лекарства, которые он затем положил поблизости.       — Остролап, не двигайся и открой рот, — серьёзно сказал старый целитель.       Серо-белый кот смирно лёг и дал Пышноусу высыпать ему в пасть маковые зёрна из коробочки растения. Пока Остролап жевал лекарство, целители приложили к его ещё не зажившим ранам листья подорожника.       — Фух, вроде бы успокоился, — тихо мяукнул Пышноус.       — А теперь принеси мне, пожалуйста, сок кервеля, — спокойно сказал своему ученику Гусохвост.       Молодой целитель непременно передал лекарство своему наставнику, который обмазал раны Остролапа этой целебной жидкостью.       — Вы такие заботливые... — слабо проговорил воитель.       — Ухаживать за больными соплеменниками — наш долг, — ласково мяукнул Пышноус.       После проведения этой процедуры Остролап не то чтобы заснул, а потерял сознание, как это обычно бывает при сильном отравлении. Грозовые целители продолжили наблюдать за своим пациентом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.